ALFINNOSENCONTRAMOS

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EL LUGAR DONDE VUELCO ESAS PEQUEÑAS COSAS QUE CON GUSTO, HAGO PARA MI NUMEROSA FAMILIA, ME ENCANTA LA COCINA, LA PINTURA, EL PATCHWORK, EL BORDADO, ETC Y TODO LO QUE PUEDA EMBELLECER MIS DÍAS EN LA CASA. POR ESO MEDIANTE ESTE BLOG QUIERO COMPARTILO CON UDS.

PARA TENER EN CUENTA

EXISTEN SOLO DOS FORMAS DE VER LA VIDA. UNA ES

PENSAR QUE NO EXISTEN LOS MILAGROS.

Y LA OTRA ES PENSAR QUE TODO ES UN MILAGRO.

martes, 22 de mayo de 2012

MACETERO CON AZULEJOS Y TORTA DE DULCE DE LECHE MERENGADA


ESTE MACETERO RECTÁNGULAR  DE FIBROFÁCIL PINTADO CON UNA TÉCNICA DE

DECAPÉE , FUE PINTADO EN UN PRINCIPIO CON ACRÍLICO OCRE, UNA VEZ SECO LO

FROTÉ CON UNA VELA Y LUEGO LO PINTÉ CON LÁTEX  O ACRÍLICO BLANCO. UNA VEZ

QUE ESTUVO BIEN SECO LO FUÍ LIJANDO CON UNA LIJA FINA, PARA DAR LUGAR A

QUE SE VEA EL COLOR DE ABAJO.

TIENE EN SU FRENTE UN DISEÑO CON DOS AZULEJOS, UNO ENTERO Y OTRO CORTADO

EN DOS, EL AZULEJO CENTRAL TIENE UNA JARRA  PINTADA DE COLOR LILA CON

ROSAS FUCSIAS Y OCRES, Y LOS DOS 1/2 AZULEJOS QUE LO ENMARCAN UNA GUÍA DE

LAS MISMAS ROSAS.

TODO EL DISEÑO FUE HECHO EN PLUMÍN COLOR MARRÓN, HORNEADO Y LUEGO

PINTADO, LA JARRA ESTÁ ESPONJEADA Y DESPUÉS DE SECA SE LIMPIAN LOS EXCESOS

DE PINTURA.

LAS FLORES CARGADAS CON PIGMENTO Y LUEGO BARRIDO Y PONCEADO CON

PINCELES MOP. DESPUÉS DE TERMINADO EL COLOR SE VUELVE A HORNEAR Y ASÍ

QUEDA LA PIEZA TERMINADA.

SE PEGA CON UN PEGAMENTO RESISTENTE AL MACETERO Y POR ÚLTIMO SE LE PASA

PASTINA BLANCA.  SI SE DESEA SE PUEDE ENVEJECECER CON ÓLEO Y CERA.


A MÍ ME GUSTÓ HACERLO Y AHORA VERLO CON PLANTAS... ESPERO CONTAGIARLAS Y

QUE LO HAGAN.







TORTA DE DULCE DE LECHE MERENGADA:


MANTECA 200GRS

AZÚCAR 100 GRS.

YEMAS 3

HARINA 0000 300 GRS.

POLVO PARA HORNEAR 2 CDITAS.

RALLADURA DE LIMÓN O NARANJA A GUSTO

ESENCIA DE VAINILLA 1 CDITA.


CLARAS 3

AZÚCAR 100GRS.

ALMIDÓN DE MÁIZ 1 CDITA.


DULCE DE LECHE 500 GRS.


HACER UNA MASA CON LA MANTECA POMADA EL AZÚCAR, AGREGAR LAS YEMAS,

PERFUMAR Y POR ÚLTIMO LA HARINA CON EL POLVO DE HORNEAR. LLEVAR A LA

HELADERA MEDIA  HORA.

MIENTRAS TANTO, BATIR LAS CLARAS A NIEVE, CUANDO LEVANTARON IR

AGREGANDO EL AZÚCAR CON EL ALMIDÓN SIN DEJAR DE BATIR, HASTA QUE ESTÉN

BIEN FIRMES.

ARMADO ESTIRAR LA MASA, FORRAR UN MOLDE PARA TARTA, HORNEAR 10 A 15',

RETIRAR DEJAR ENFRÍAR UN POCO COLOCARLE POR ENCIMA EL DULCE DE LECHE Y

POR ÚLTIMO EL MERENGUE Y VOLVER A LLEVAR AL HORNO HASTA QUE EL BORDE DE

LA MASA ESTÉ DORADITO Y LAS PUNTAS DEL MERENGUE TAMBIÉN.



DELICIOSA!!!!!!!!!!!  PRUÉBENLA NO SE VAN A OLVIDAR, ES REALMENTE MUY RICA.


NO QUIERO PERDER EL VALOR DE SOÑAR  Y HACER REALIDAD MIS PEQUEÑOS SUEÑOS, HOY CON 55 AÑOS TENGO METAS POSIBLE, REALES Y ME DA MUCHA SATISFACCIÓN CUANDO PUEDO LLEVARLAS A CABO .  NO ME PUEDO QUEJAR LLEGUÉ HASTA ACÁ , CON UNA HERMOSA Y GRAN FAMILIA.  Y LO QUE NO PUDO SER YA NO ME QUITA EL SUEÑO, PARA ESO SIRVE LA MADUREZ .

   SILVIA.

lunes, 14 de mayo de 2012

CANDELERO PARA EL JARDÍN Y TORTA DE CHOCOLATE AMARGO


CANDELERO PARA EL JARDÍN

CON UNA MACETA DE TERRACOTA RECTA Y EL PLATO RECOLECTOR DE AGUA, VAMOS A HACER UN CANDELERO PARA CENAR EN EL JARDÍN, O SIMPLEMENTE PARA PRENDERLO E ILUMINAR NUESTRAS PLANTAS.

CON LA MACETA INVERTIDA, COMENZAREMOS A PINTAR LA PARTE INFERIOR CON VERDES Y LA SUPERIOR CON CELESTE CIELO, JUSTAMENTE PARA FORMAR UN PAISAJE DE CAMPO.

LOS VERDES DEBEN SER DIFERENTES E IR FORMANDO LOMAS COMO SI FUESEN DISTINTOS CAMPOS SEMBRADOS, TODO MUY ETÉREO NO DEMASIADO FIGURATIVO, LUEGO PREPARAMOS VERDES MAS OSCUROS PARA CON UN PINCEL SECO DURO FORMAR ARBUSTO.

A CONTINUACIÓN HACEMOS COLORES COMO ROSADOS Y NARANJAS PARA HACER FLORES PONCEANDO DE FORMA INTERCALADA CON BLANCO








TORTA DE CHOCOLATE AMARGO


INGREDIENTES:

MANTECA 200 GRS.

CHOCOLATE DE TAZA 1

AZÚCAR 200 GRS.

CACAO EN POLVO 80 GRS.

HARINA LEUDANTE 130GRS

HUEVOS 4

ALMENDRAS MOLIDAS 100GRS.

CHOCOLATE AMARGO 150 GRS.


DERRETIR LA MANTECA CON EL CHOCOLATE, DEJAR ENFRIAR, COLOCAR EN LA

PROCESADORA CON EL AZÚCAR Y BATIR, IR INCORPORANDO LOS HUEVOS DE A UNO,

ALTERNANADO CON LA HARINA TAMIZADA CON EL CACAO EN POLVO. POR ÚLTIMO

INCORPORAR LAS ALMENDRAS PREVIAMENTE TOSTADAS Y MEZCLAR

MANUALMENTE.



LAS ALMENDRAS PUEDEN TOSTARSE EN EL MICROONDAS, COLOCAR 100 GRS. EN UN

RECIPIENTE APTO, PONERLAS 1' REVOLVER, COCINAR OTRO MINUTO Y LISTO,

QUEDAN PERFECTAMENTE TOSTADAS. ESTA TÉCNICA SIRVE PARA CUALQUIER FRUTO

SECO.

ENMANTECAR Y ENHARINAR CON HARINA COMÚN UN MOLDE DE BUDÍN INGLÉS O

SAVARÍN, COLOCAR LA PREPARACIÓN Y LLEVAR A HORNO DE 170º DE 35 A 40'.

LUEGO BAÑAR CON EL CHOCOLATE AMARGO Y ALGUNA DE LAS ALMENDRAS

TOSTADAS Y LA RALLADURA DE LA OTRA NARANJA.






PARA PENSAR....

El valioso tiempo de los maduros
de Mi rincón de la paz, el Viernes, 20 de enero de 2012 a la(s) 16:49 ·
"...Conté mis años y descubrí, que tengo menos tiempo para vivir de aquí en adelante, que el que viví hasta ahora...
 Me siento como aquel chico que ganó un paquete de golosinas: las primeras las comió con agrado, pero cuando percibió que quedaban pocas, comenzó a saborearlas profundamente.
 -Ya no tengo tiempo para reuniones interminables donde se discuten estatutos, normas, procedimientos y reglamentos internos, sabiendo que no se va a lograr nada.
-Ya no tengo tiempo para soportar absurdas personas que, a pesar de su edad cronológica, no han crecido.
 -Ya no tengo tiempo para lidiar con mediocridades como la envidia, los rencores o los celos.
 No quiero estar en reuniones donde desfilan egos inflados.
 No tolero a maniobreros y ventajeros.
Me molestan los envidiosos que tratan de desacreditar a los más capaces, para apropiarse de sus lugares, talentos y logros.
 Detesto, si soy testigo, de los defectos que genera la lucha por un majestuoso cargo.
 Las personas no discuten contenidos, apenas los títulos.
 Mi tiempo es escaso como para discutir títulos.
 Quiero la esencia, mi alma tiene prisa.....
 Sin muchas golosinas en el paquete...
 Quiero vivir al lado de gente humana, muy humana.
 Que sepa reír, de sus errores.
 Que no se envanezca, con sus triunfos.
Que no se considere electa, antes de hora.
 Que no huya de sus responsabilidades.
 Que defienda la dignidad humana.
 Y que desee tan sólo andar del lado de la verdad y la honradez.
 Quiero rodearme de gente, que sepa tocar el corazón de las personas.
 Gente a quien los golpes duros de la vida, le enseñó a crecer con toques suaves en el alma.
 Sí... Tengo prisa por vivir con la intensidad, que solo la madurez puede dar.
Pretendo no desperdiciar parte alguna de las golosinas que me quedan.
Estoy seguro que serán más exquisitas, que las que hasta ahora he comido.
 Mi meta es llegar al final satisfecho y en paz con mis seres queridos y con mi conciencia.
 Espero que la tuya sea la misma, porque de cualquier manera llegarás..... "

Por Mario de Andrade.
 Poeta, novelista, ensayista y musicólogo brasileño

domingo, 6 de mayo de 2012

MACETA PINTADA Y TORTA...

PARA VARIAR OTRA MACETA PINTADA, ES QUE ME GUSTAN TANTO LAS PLANTAS, QUE

CADA VEZ QUE HAGO UNA NUEVA Y COMPRO UNA MACETA SE ME DÁ POR PINTARLA,

Y ESTA VA CON TÍTULO: "EN EL JARDÍN DE LA VIDA,  SEMBRAR Y COSECHAR"

A ESTA LE DÍ UN FONDO MANTECA, Y AL BORDE UNA BASE DE VERDE PINO CON

BLANCO, LUEGO HICE CON LÁPIZ RAYAS QUE FLOTÉ CON OCRE FORMANDO UN 

FONDO IRREGULAR.

EL EL CENTRO CON EL MISMO VERDE PINO, PERO CON MENOS BLANCO Y UN

PINCEL ANGULAR  PINTÉ DOS TRÉBOLES, UNO GRANDE Y UNO MÁS PEQUEÑO,

DÁNDOLE LAS LUCES CON BLANCO Y LAS SOMBRAS CON EL VERDE MÁS OSCURO.


SOBRE EL TRÉBOL MÁS GRANDE PINTÉ UNA VAQUITA DE SAN ANTONIO,

TAMBIÉN A MANO ALZADA YA QUE SON DIBUJOS SUMANAMENTE SENCILLOS, LA

PINTÉ CON ROJO NAVIDAD Y NEGRO, Y LAS LUCES CON BLANCO.


TODO EL DISEÑO ESTÁ FLOTADO POR EL LADO EXTERNO CON OCRE PARA

SEPARARLO DEL FONDO. 


POR ÚLTIMO LE PINTÉ COSTURAS BLANCAS PEQUEÑAS A LOS RECORTES DEL

FONDO Y LE ESCRIBÍ EL TÍTULO EN EL BORDE SUPERIOR VERDE.


ESTA ES LA PLANTA, QUE HICE UN HIJO, Y ORIGINÓ LA PINTADA DE MACETA SE

LLAMA PERIWINKLE   O  BÍGARO, CRECE MUY RÁPIDO TENGO EN EL JARDÍN, ME LA

TRAJO MI AMIGA MARTA DE LA CASA DE SU MADRE HACE UNOS AÑOS Y PROLIFERÓ

MUCHÍSIMO. SIRVE PARA COLGAR,COMO CUBRESUELO, Y TAMBIÉN 

PARA ENROSCARSE COMO EN ESTE CASO .
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TORTA DE CHOCOLATE BLANCO Y ALMENDRAS

INGREDIENTES:

AZÚCAR 170 GRS.

CHOCOLATE BLANCO 200 GRS.

ALMENDRAS MOLIDAS 200 GRS.

MANTECA 170 GRS.

HUEVOS 5.

ESENCIA DE VAINILLA.

LICOR A GUSTO 1 COPITA.


PARA RELLENAR Y DECORAR

DULCE DE LECHE 1 KG.

CHOCOLATE BLANCO 150 GRS.

ALMENDRAS TOSTADAS 100 GRS.

TÍA MARÍA (LICOR DE CAFÉ)

ALMÍBAR CANT. NECESARIA.

 FUNDIR EL CHOCOLATE CON LA MANTECA AÑADIR LAS YEMAS DE A UNA Y SEGUIR

BATIENDO, LUEGO INCORPORAR EL RESTO DE LOS INGREDIENTES Y POR ÚLTIMO LAS

CLARAS BATIDAS A NIEVE.

HORNEAR 10' A FUEGO FUERTE Y BAJARLO A 180º 30' MÁS.

DEJAR ENFRIAR, CORTAR MOJAR CON EL ALMÍBAR MEZCLADO CON EL TÍA MARÍA,

UNTAR EN FORMA GENEROSA CON EL DULCE DE LECHE.

BAÑAR CON EL CHOCOLATE BLANCO Y DECORAR A GUSTO.






LA CREATIVIDAD NO ES UN HOBBY ES UNA FORMA DE VIDA.

sábado, 5 de mayo de 2012

LOMO A LA PIMIENTA CON PAPAS A LA CREMA

NO POR TRADICIONAL, DEJA DE SER INTERESANTE PARA RECIBIR ESTA RECETA. SI BIEN EL LOMO NO ES ECONÓMICO ES MUY RENDIDORA.

INGREDIENTES:

LOMO 1

PIMIENTA NEGRA EN GRANOS

HARINA 000

MANTECA 50GRS.

VINO TINTO

CREMA DE LECHE 250 C.C.

PREPARACIÓN

CORTAR LOS MEDALLONES DEL LOMO, PREVIAMENTE LIMPIO, PASARLOS POR LA

PIMIENTA NEGRA EN GRANOS MOLIDA GRUESA O ENTERA,  COMO LES GUSTE, Y

HARINA. SELLAR DE AMBOS LADOS EN UNA PLANCHA O SARTÉN. SALAR


LUEGO DERRETIR LA MANTECA A FUEGO LENTO, INCORPORAR LOS MEDALLONES DE

LOMO, DESGLASAR CON UN VASO DE VINO TINTO, CUANDO ESTAN COCIDOS

AGREGAR LA CREMA DE LECHE Y DEJAR ESPESAR A FUEGO LENTO.


POR ÚLTIMO SI LO DESEAN AGREGAR CHAMPIGNONES.




PAPAS A LA CREMA
INGREDIENTES

PAPAS 2KG.

SALSA BLANCA  1/2 LT

CREMA 250 C.C.

NUEZ MOSCADA

SAL

QUESO RALLADO 50 GRS.

CORTAR EN RODAJAS DE 2 A 3 CM. LAS PAPAS, HERVIRLAS, RETIRARLAS CUANDO AÚN


ESTEN DURITAS. ESCURRIRLAS Y ACOMODARLAS EN UNA FUENTE QUE SE PUEDA

LLEVAR AL HORNO.

CUBRIRLAS CON SALSA BLANCA Y LA CREMA DE LECHE, SALAR, ESPOLVOREAR CON

QUESO RALLADO, GRATINAR EN EL HORNO Y AL RETIRARLAS  CONDIMENTARLAS

CON NUEZ MOSCADA RECIÉN RALLADA. SERVIR CALIENTES PARA ACOMPAÑAR EL

LOMO. 




Y SI DE RECETAS TRADICIONALES ESTAMOS HABLANDO, AQUÍ VAN LOS OLVIDADOS MANTECADOS.

FÁCILES, RICOS PARA ACOMPAÑAR EN ESTE CASO UN BUEN CAFÉ DESPUÉS DE CENAR.

INGREDIENTES

MANTECA 200GRS.

AZÚCAR 250 GRS.

HUEVOS 4

HARINA LEUDANTE 500GRS.

ESENCIA DE VAINILLA O RALLADURA DE CÍTRICOS


ABLANDAR LA MANTECA, MEZCLAR CON EL AZÚCAR HASTA QUE QUEDE UNA CREMA,

CON  PROCESADORA, POR SUPUESTO, AGREGAR LAS YEMAS DE A UNA  E IR

INTERCALANDO CON LA HARINA. POR POR ÚLTIMO INCORPORAR LAS CLARAS

BATIDAS A NIEVE.

COCINAR EN HORNO MEDIO 170º 20'. NO DEJAR QUE SE DOREN PARA QUE NO

QUEDEN SECOS.





ALGÚN DÍA EN CUALQUIER PARTE, O LUGAR INDEFECTIBLEMENTE TE ENCONTRARÁS

A TI MISMO, Y ÉSA SÓLO ÉSA, PUEDE SER LA MÁS FELIZ O LA MÁS AMARGA DE TUS

HORAS...

PABLO NERUDA (1904-1973)