ALFINNOSENCONTRAMOS

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EL LUGAR DONDE VUELCO ESAS PEQUEÑAS COSAS QUE CON GUSTO, HAGO PARA MI NUMEROSA FAMILIA, ME ENCANTA LA COCINA, LA PINTURA, EL PATCHWORK, EL BORDADO, ETC Y TODO LO QUE PUEDA EMBELLECER MIS DÍAS EN LA CASA. POR ESO MEDIANTE ESTE BLOG QUIERO COMPARTILO CON UDS.

PARA TENER EN CUENTA

EXISTEN SOLO DOS FORMAS DE VER LA VIDA. UNA ES

PENSAR QUE NO EXISTEN LOS MILAGROS.

Y LA OTRA ES PENSAR QUE TODO ES UN MILAGRO.

miércoles, 21 de octubre de 2015

TORTA DE RICOTA Y CAJA DE TÉ


TORTA DE RICOTA




como hacer torta de ricota
INGREDIENTES:
125 g de margarina
1 taza de azucar (200 g)
Cascara rallada de 1 limon
2 huevos
250 g de ricota
1 1/3 taza de maizena (210 g)
2 1/2 taza de harina (280 g )
1 cucharada llena de polvo para hornear
180 cm3 de leche
150 g de pasas de uva lavadas y secas
Para la cobertura: (Si es que quieres cobertura de chocolate)
1 1/2 taza de azucar impalpable
1/2 taza de cacao
2 cucharadas al ras de margarina
4 cucharadas de agua
PREPARACION:

1. Batir la margarina hasta que este bien espumosa y agregar de a cucharadas el azucar.
2. Seguir batiendo, agregar la ralladura y los huevos de a uno, batiendo bien entre cada huevo.
3. Incorporar la ricota tamizada y mezclar.
4. Ahora debemos añadir la maizena, la harina y el polvo para hornear tamizados, alternando con la leche.
5. Agregar las pasas limpias y mezclar.

6. Colocar en molde de budinera mediano, enmantecado y enharinado.
7. Cocinar a horno suave durante 60 minutos
8. Mientras la torta esta en el horno….vamos a preparar el baño: mezclar el azúcar con el cacao y agregarle la margarina derretida y el agua tibia.
9. Sacar la torta del horno, dejar enfriar y cubrir con el baño de chocolate.



CAJA DE TÉ:

ESTA CAJA DE TE ES LA ANTIGUA CAJA MÍA, LA TENÍA PINTADA EN COLORES MARRONES CON TRANSFERENCIAS, HACE BASTANTE TIEMPO.

LA RE PINTÉ DE LÁTEX BLANCO, LUEGO CON ROJO DE CADMIO, PINTÉ LOS BORDES Y LOS LATERALES COLOR TURQUESA.

 EL ÓVALO DEL CENTRO, PINTÉ UNA CARICATURA DE FRIDA KHALO.







LE ESCRIBÍ DE FORMA CASUAL, LAS FRASES DE FRIDA A MANO. CON MICROFIBRA INDELEBLE

DESPUÉS DE BARNIZARLA CON DOS MANOS DE LACA AL AGUA.





miércoles, 7 de octubre de 2015

RECICLADO DE SILLA Y CAZUELA DE MARISCOS AL DISCO

SILLA RECICLADA


SIEMPRE QUE VOY POR LA CALLE, VOY MIRANDO LO QUE LA GENTE DESHECHA.

FUE ASÍ QUE ENCONTRÉ ESTA SILLA QUE SI BIEN ESTABA FUERTE TENÍA TODO, EL

TAPIZADO ROTO Y LA FALTABA EL RESPALDO.

LA RECOGÍ Y LA LLEVÉ A CASA, PENSANDO EN TRANSFORMARLA EN UN PEQUEÑO

 SILLONCITO PARA EL DEPARTAMENTO DE ROCÍO.


EL PRIMER PASO FUE COLOCARLE EL RESPALDO Y LOS APOYABRAZOS EN MADERA

 DE PINO.

LUEGO PINTARLA CON UN COLOR VERDE APPLE, ELEGIDO POR LA DESTINATARIA,

AL IGUAL QUE LA LONETA DEL TAPIZADO.

LUEGO DE UNA BUENA LIJADA LA PINTÉ CON VARIOS MANOS DE LÁTEX.


Y POR ÚLTIMO LA BARNICÉ CON DOS APLICACIONES DE BARNIZ EN AEROSOL.

LISTA LA PARTE DE MADERA

LUEGO LE QUITÉ LOS TAPIZADOS ROTOS DE CUERINA QUE TENÍA, LE CAMBIÉ LA GOMA ESPUMA.

CORTANDO TRES CUADRADOS DEL TAMAÑO DEL ASIENTO DE DIFERENTES

 MEDIDAS DE LADO Y SOBRE LOS TENSORES SE COLOCA PRIMERO EL CUADRADO

 MÁS PEQUEÑO, LUEGO EL MEDIANO Y POR ÚLTIMO EL QUE TIENE LA MÉDIDA REAL

 DEL ASIENTO.

LOGRANDO ASÍ EL EFECTO BOMBÉE DEL MISMO.


CORTAR LA TELA PARA QUE ENVUELVA EL ASIENTO Y LLEVARLA HACIA ABAJO,

 PARA PODER ENGRAMPARLA DE MANERA FIRME.

PRIMERO LOS DOS LADOS ENFRENTADOS Y LUEGO LOS DOS RESTANTES.

EL RESPANDO ESTÁ TAPIZADO CON GOMA ESPUMA Y LA MISMA TELA DEL ASIENTO.



















PIEZA TERMINADA





YA EN LA CASA DE ROCÍO, CON UN ALMOHADÓN HECHO CON DOS INDIVIDUALES,

 QUE COMPRÉ DE OFERTA EN EL SUPERMERCADO.






CAZUELA DE MARISCOS AL DISCO



RINDE PARA 12 PERSONAS

PROCESAR 2 KG DE TOMATES MADUROS, RESERVAR

CORTAR EN CUADRADITOS DOS MORRONES

IGUALMENTE CON TRES CEBOLLAS


DOS DIENTES DE AJO

CALDO 1 LITRO

VINO BLANCO 250 C.C.

ACEITE DE OLIVA CANT. NECESARIA.

MARISCOS

CALAMARES CORTADOS 2 KG

AROS DE JIBIA  250 GRS

TENTÁCULOS DE JIBIA  500 GRS.

MEJILLONES PELADOS MEDIO KG (SALMÓN
 BLANCO)

ALMEJAS MACHAS 250 GRS.

DISCOS DE PESCADO 1 KG

KANI KAMA 500 GRS

LANGOSTINOS  ENTEROS  300 GRS

PIMENTÓN AHUMADO

SAL.



CALENTAR BIEN EL DISCO, COLOCAR ACEITE DE OLIVA, INCORPORAR LAS CEBOLLAS  Y LOS MORRONES.

REHOGAR AGREGAR LOS TOMATES, COMENZAR INCORPORANDO LOS CALAMARES, LUEGO LOS TENTÁCULOS DE JIBIA.INCORPORAR EL VINO BLANCO. Y EL CALDO

AGREGAR LOS AROS DE JIBIA, CUANDO YA LOS CALAMARES Y LOS TENTÁCULOS ESTÉN TIERNOS. AÑADIR EL RESTO DE LOS MARISCOS,

MEJILLONES, ALMEJAS ETC.

CUANDO ESTÁ CASI LISTO AGREGAR EL PIMENTÓN LA SAL Y LOS DISCOS DE PESCADO. DARLOS VUELTA PARA QUE SE COCINEN BIEN.

POR ÚLTIMO  ADORNAR CON LOS LANGOSTINOS Y LOS KANI KAMA EN RODAJITAS.






A DISFRUTARLA!!!!!!



PARA LEER Y PENSAR...





HASTA LA PRÓXIMA.