ALFINNOSENCONTRAMOS

ALFINNOSENCONTRAMOS
EL LUGAR DONDE VUELCO ESAS PEQUEÑAS COSAS QUE CON GUSTO, HAGO PARA MI NUMEROSA FAMILIA, ME ENCANTA LA COCINA, LA PINTURA, EL PATCHWORK, EL BORDADO, ETC Y TODO LO QUE PUEDA EMBELLECER MIS DÍAS EN LA CASA. POR ESO MEDIANTE ESTE BLOG QUIERO COMPARTILO CON UDS.

PARA TENER EN CUENTA

EXISTEN SOLO DOS FORMAS DE VER LA VIDA. UNA ES

PENSAR QUE NO EXISTEN LOS MILAGROS.

Y LA OTRA ES PENSAR QUE TODO ES UN MILAGRO.

sábado, 17 de marzo de 2012

SAN PATRICIO Y RECETA CON CERVEZA...

HACE UNOS AÑOS QUE SE HIZO POPULARIZÓ LA FIESTA DE SAN PATRICIO EN LA

ARGENTINA, AUNQUE LA MAYORÍA NO SABE DE QUE SE TRATA, SOLO USA EL DÍA PARA

EMBORRACHARSE CON CERVEZA EN LOS PUBS Y BARES IRLANDESES DE LA ZONA

 CÉNTRICA DE NUESTRA CIUDAD DE BUENOS AIRES.


 LA HISTORIA DE SAN PATRICIO SE REMONTA AL SIGLO IV  DURANTE LA EXPANSIÓN DEL CRISTIANISMO EN TERRITORIO IRLANDÉS. SE CONMEMORA EL FALLECIMIENTO DEL SANTO.

ES UNA CELEBRACIÓN A NIVEL MUNDIAL INSTAURADA POR TODOS  LOS IRLANDESES CRISTIANOS Y NO CRISTIANOS.

CELEBRAN VISTIÉNDOSE DE VERDE, DISFRUTAN DE LA GASTRONOMÍA IRLANDESA Y EN ALGUNOS LUGARES SIRVEN LA CERVEZA TEÑIDA DE VERDE.

EN DUBLÍN SE REALIZA UN DESFILE QUE DURA 5 DÍAS.


EL SHAMROCK ES EL TRÉBOL QUE SIMBOLIZA IRLANDA.



ARGENTINA ES UNO DE LOS PAÍSES QUE TIENE LA MAYOR COLONIA DE IRLANDESES DE AMÉRICA DEL SUR, Y ADEMÁS FUERTES LAZOS POR EL APOYO RECIBIDO DE IRLANDA EN LA GUERRA DE MALVINAS.



CON ESTA RECETA UNIRÉMOS UNA FORMA DE COCINAR TÍPICAMENTE ARGENTINA CON LA COSTUMBRE CERVECERA IRLANDESA.


POR ESO LES PROPONGO HACER UNA RICA RECETA CON CERVEZA PARA LOS QUE NO

NOS GUSTA EMBORRACHARNOS Y DISFRUTARLA HOY EN SAINT PATRICK DAY.


AHÍ VA...

BONDIOLA A LA CERVEZA NEGRA AL DISCO DE ARADO


INGREDIENTES:
1 Bondiola de 1 ½ Kg. a 1 ¾ Kg.
1 Litro Cerveza Negra Natural (no fría)
1 Kg. Cebollas
4 ó 5 dientes de Ajo
1 Pocillo Aceite
Ají molido 1 cucharadita colmada.
Sal y Pimienta a gusto

MODO DE PREPARACIÓN:
Cortar la Bondiola en rodajas o discos de 1,5 cm de espesor aproximadamente, tratando que queden todas las rodajas parejas y dejando alrededor de 2 rodajas y media a 3 rodajas por persona.
Pelar los ajos y cortarlos en mitades.
Poner a calentar el disco, cuando esta tomando temperatura agregarle el aceite y casi inmediatamente el ajo, no dejar que el aceite se caliente solo, pues se quema. Dejar dorar bien el ajo machacándolo un poco contra el disco de arado. Cuanto ya están bastante quemados retirar los ajos y empezar a colocar las rodajas de Bondiola, una por una, de la siguiente manera: Ponerlas en el centro, donde queda el aceite, dejarlas unos segundos y con el pinche arrastrar hacia el borde, seguir con la rodaja siguiente y así sucesivamente.
Ir moviendo las rodajas de a una hacia el centro, dejándolas unos segundos y luego retirándolas nuevamente hacia los bordes, todo esto a fin que no se resequen.
Cuando las rodajas ya están cocidas de 1 lado darlas vuelta, llevándolas al centro y a los bordes como se detallo anteriormente.
Cortar las cebollas en aros de 1 cm de espesor aprox. y agregarlos estos aros por sobre las rodajas de Bondiola.
Remover para que las cebollas tomen contacto con el disco y el aceite.
Agregar los condimentos, la sal, la pimienta, el ají molido y alguna especie mas que guste (orégano, tomillo, romero, etc.).
Dejar cocinar las rodajas de Bondiola unos minutos, pero removiendo las cebollas. Cuando estas empiezan a ponerse transparentes agregar la Cerveza negra y cocinar a fuego fuerte unos 10 a 15 minutos más a fin que se reduzca el jugo que se formo por la cerveza.
Servir bien caliente. Puede ser en plato acompañado por Papas Fritas, o Puré de Papas o Manzana, o fetas de Zapallo Calabaza saltado en el mismo disco, o como quiera. También puede servirse en sándwich.





SI NO TIENEN DISCO DE ARADO SE PUEDE HACER PERFECTAMENTE EN UNA PAELLERA O EN UNA SARTÉN GRANDE.


PRUÉBENLA Y QUE LES SALGA RICA. VALE LA PENA.




Y COMO  SIEMPRE UNA FRASE PARA PENSAR...


SI HAS CONSTRUÍDO UN CASTILLO EN EL AIRE, NO HAS PERDIDO EL TIEMPO, ES ALLÍ DONDE DEBERÍA ESTAR. AHORA DEBES CONSTRUIR LOS CIMIENTOS DEBAJO DE ÉL.


GEORGE BERNARD SHAW  escritor irlandés 1856-1950.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario