ASÍ QUE CON UNA DE 35 X 45 CM. DECIDÍ HACERLE DECOUPAGE.
SE ME OCURRIÓ CON UN EDITOR GRATUITO DE FOTOGRAFÍAS QUE ENCONTRÉ EN
INTERNET, EDITAR FOTOS DE BENJAMÍN Y JOAQUÍN Y OTRAS FRASES QUE ALGUNA
VEZ ME GUSTARON MUCHO ALUSIVAS A LOS ABUELOS.
TAMBIÉN EDITÉ FOTOS DE MIS NIETOS,
TAMBIÉN EDITÉ FOTOS DE RELOJES ANTIGUOS CARTELES DE DE CAFÉ, ETC.
COMENCÉ PINTANDO TODA LA BANDEJA, CON ROJO ÓXIDO, LUEGO LE PASÉ VELA EN
LOS LATERALES Y SOBRE LA VELA PINTÉ LOS LATERALES DE BLANCO. LUEGO LOS LIJÉ
PARA LOGRAR PARA UN DECAPÉE.
BASE ROJO ÓXIDO
VELA EN LOS BORDES PARA DECAPÉE
FOTOS Y LÁMINAS PEGADAS
DESPUÉS CON PEGAMENTO PARA DECOUPAGE PEGUÉ TODAS LAS COPIAS EN LA BASE
DE LA BANDEJA.
Y POR ENCIMA LE PASÉ DOS MANOS DE PEGAMENTO PARA IMPERMEABILIZARLA.
LUEGO BARNICÉ TODO CON LACA AL AGUA.
ASÍ TENDREMOS RICARDO Y YO PRESENTES AL NUESTROS DIVINOS TODOS LOS DÍAS
CUANDO TOMAMOS EL CAFÉ.
"Estoy convencido que uno de los tesoros que guardan los años es la dicha de ser abuelo"
Abel Pérez Rojas. Educador, poeta y comunicador mexicano.
CHEESE CAKE DE FRUTILLAS
Ingredientes
Base:
- 250 gramos de galleta de vainilla o dulce
- 1 taza de manteca
- 1/3 taza de azúcar
Relleno:
- 675 gramos de queso crema
- 1 1/2 taza de azúcar
- 2 1/4 cucharadas de harina
- 4 huevos
- 1 cucharada de jugo de limón
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- Una pizca de sal
Cubierta:
- 1 kilo de frutillas frescas, enteras y limpias
- 3/4 taza mermelada de fresas
Consejos adicionales:
Existen diferentes tipos de recetas de cheesecake de frutillas pero esta es una delicia sin igual que no puedes perderse.
Se trata de la versión que no lleva gelatina pero sí huevos y por lo tanto debe ser cocinada al horno.
Para hacer la base recuerda procesar las gallettitas tanto como puedas.
Cuando ya estén molidas mezclalas bien con la manteca para que queden firmes.
Batir los ingredientes del relleno y colocar sobre la mezcla de galletitas previamente horneada 10', una
vez incorporado el relleno cocinar en horno mínimo durante 1hora y cuarto aproximadamente, tapada
con papel aluminio, hasta que coagule.
Batir los ingredientes del relleno y colocar sobre la mezcla de galletitas previamente horneada 10', una
vez incorporado el relleno cocinar en horno mínimo durante 1hora y cuarto aproximadamente, tapada
con papel aluminio, hasta que coagule.
Si te gustan los frutos rojos, puedes combinar las fresas con moras o frambuesas, incluso puedes agregar algunas cerezas, así podrás darle otra dimensión al sabor de esta espectacular receta.
MERMELADA DE FRUTILLA.
FRUTILLAS 1 KG.
AZÚCAR 750 GRAMOS.
MACERAR POR VARIAS HORAS LAS FRUTILLAS CON EL AZÚCAR.SE PUEDEN DEJAR TODA UNA NOCHE LUEGO PONER A COCINAR EN UNA OLLA A FUEGO MEDIO, REVOLVIENDO DE VEZ EN CUANDO HASTA QUE TOME CONSISTENCIA DE MERMELADA.
EN ESTE CASO LO HICE CON LAS FRUTILLAS ENTERAS PARA DECORAR Y ENDULZAR EL CHEESE CAKE.
MERMELADA DE FRUTILLA.
FRUTILLAS 1 KG.
AZÚCAR 750 GRAMOS.
MACERAR POR VARIAS HORAS LAS FRUTILLAS CON EL AZÚCAR.SE PUEDEN DEJAR TODA UNA NOCHE LUEGO PONER A COCINAR EN UNA OLLA A FUEGO MEDIO, REVOLVIENDO DE VEZ EN CUANDO HASTA QUE TOME CONSISTENCIA DE MERMELADA.
EN ESTE CASO LO HICE CON LAS FRUTILLAS ENTERAS PARA DECORAR Y ENDULZAR EL CHEESE CAKE.
ESPERO QUE LES GUSTE.
"Lo único que me duele de morir, es que no sea de amor"
Gabo.
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