FERMENTO
LEVADURA 25 GRS.
HARINA 4 CDAS.
AZÚCAR 2CDAS.
LECHE 60 C.C.
MASA.
HARINA 480 GRS.
SAL 1 CDITA.
AZÚCAR 120 GRS.
HUEVOS 2
MIEL 1 CDA.
RALLADURA DE NARANJA O LIMÓN A GUSTO
AGUA DE AZAHAR 1 CDITA.
LECHE CANT NECESARIA
RELLENO
DULCE DE LECHE REPOSTERO 300 GRS.
COCO RALLADO 50 GRS
CLARAS DE HUEVO 2.
CUBIERTA
PASTELERA 500 C.C.
CHOCOLATE CANT. NEC.
PREPARACIÓN
FERMENTO
PONER EN UN BOL LA LEVADURA CON EL AZÚCAR , LA HARINA Y LA LECHE. TAPAR
CON FILM. Y DEJAR LEUDAR.
MASA
HACER UNA CORONA CON LA HARINA, LA SAL, EL AZÚCAR, COLOCAR EN EL
CENTRO LOS HUEVOS, LA MIEL LA ESENCIA Y LA RALLADURA.
CUANDO ESTÉ LA ESPONJA LISTA COLOCARLA EN EL CENTRO, COMENZAR A UNIR
CON AYUDA DE LECHE TIBIA.
POR ÚLTIMO AGREGAR LA MANTECA POMADA Y AMASAR HASTA LOGRAR UNA
MASA BIEN LISA.
DEJAR LEUDAR, LUEGO DESGASIFICAR Y LEUDAR OTRA VEZ, POR ÚLTIMO ESTIRAR
LA MASA COMO UN RECTÁNGULO Y PREPARAR APARTE EL RELLENO DE DULCE DE
LECHE ,CLARAS Y COCO RALLADO. RELLENAR EN EL CENTRO DEL RECTÁNGULO
ENROSCAR LA MASA Y LUEGO UNIR CON FORMA DE ROSCA
DECORAR CON DULCE DE LECHE, CEREZAS CREMA PASTELERA O LO QUE DESEEN.
HORNEAR Y DISFRUTARLA CON LA FAMILIA!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ALAJERO DE BELÉN
BELEN MI HIJA MAYOR ES FALÁTICA DE LAS ALHAJAS, ASÍ QUE LE HICE UNO DE
DOS PISOS QUE EN REALIDAD ES UNA PIEZA DE MADERA PARA HACER UN
COSTURERO.
LO PINTÉ CON LÁTEX BLANCO Y DESPUÉS ENCINTANDOLO CON CINTA DE PINTOR
LE REALICÉ RAYAS NEGRAS. Y TAMBIÉN PINTÉ EN NEGRO LAS BISAGRAS.
Y CON UNA AGUADA NEGRA LE DÍ SOBRE TODA LA PIEZA.
DESPUÉS CON SILUETAS DE FIBROFÁCIL DE ZAPATOS. LOS PINTÉ COMO ZAPATOS
ANTIGUOS Y CON ELLOS DECORÉ LA TAPA .
POR SUPUESTO, COMO SIEMPRE DOS MANOS DE LACA AL AGUA PARA PROTEGERLO.
FELICES PASCUAS Y HASTA LA PRÓXIMA...
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