HACE UN AÑO YA COMPRÉ ESTA HERMOSA PIEZA BLANCA PARA PINTAR, TARDÉ BASTANTE EN HACERLO PORQUE TENÍA MUCHAS COSAS PENDIENTES POR EL NACIMIENTO DE MI NIETO. Y DESPUÉS QUEDÓ EN EL TALLER DE LAURA PARA SER HORNEADA DESDE EL AÑO PASADO.
POR FIN LA SEMANA PASADA LA RETIRÉ.
LA SOPERA TIENEN MARCADA DIFERENTES ZONAS, FUE ASÍ QUE ELEGÍ LAS DE COSTADO EN LA TAPA Y LA DE FRENTE Y ATRÁS EN LA SOPERA PARA SER PINTADAS
EL DISEÑO ES DE FLORES PEQUEÑAS ALGUNAS MARIPOSAS, BASTANTE MONOCROMÁTICO, EN LA GAMA DE LOS ROSAS Y FUCSIAS, LOS VERDES TILO DE LAS HOJAS.
EL PRIMER PASO ESTA TODO DIBUJADO CON PLUMÍN EN COLOR MARRÓN, HORNEADO Y LUEGO PINTADO, Y PONCEADO PARA ESFUMAR EL COLOR.
MATAMBRE CASERO
INGREDIENTES
MATAMBRE 1
ZANAHORIA RALLADA 1/2 KG.
HUEVO DURO 3
PEREJIL PICADO CON AJO A GUSTO
QUESO RALLADO 50GRS
GELATINA SIN SABOR 7 GRS
SAL
AJÍ MOLIDO
PIMENTÓN
HILO DE ALGODÓN
ESTIRAR LA CARNE EN LA MESADA DESGRASAR, SALAR BIEN,CONDIMENTAR, EN UN BOL MEZCLAR LAS ZANAHORIAS, LOS HUEVOS DUROS PICADOS GRUESOS,EL PEREJIL Y EL QUESO RALLADO Y UNTAR ABUNDANTEMENTE TODA LA CARNE SIN LLEGAR A LOS BORDES, ESPOLVOREAR CON LA GELATINA Y ENROLLAR DESDE EL LADO MAS LARGO DEL MATAMBRE PARA QUE EL MISMO NOS QUEDE LARGO Y DELGADO SI LO QUEREMOS PARA HACER SANDWICHES EN PANES CHICOS.
BRIDAR CON EL HILO DE ALGODÓN Y HERVIR EN ABUNDANTE AGUA HASTA QUE AL PINCHARLO NO SE RESISTA. DEJARLO ENFRIAR EN EL AGUA. PARA QUE LA CARNE NOS QUEDE BLANCA. Y SI QUEREMOS PODEMOS PRENSARLO Y REFRIGERARLO CON UN PESO ENCIMA. Y DESPUÉS SOLO NOS QUEDA DISFRUTARLO.
Y PARA EL CAFÉ....
BUDÍN CON CEREZAS BAÑADO CON CHOCOLATE BLANCO Y ALMENDRAS.
FÁCIL, RÁPIDO Y RICO
INGREDIENTES
MANTECA POMADA100 GRS
AZÚCAR 200 GRS
HUEVOS 3
HARINA LEUDANTE 300GRS
LECHE 100C.C.
CEREZAS 100GRS
CHOCOLATE BLANCO 100 GRS
ALMENDRAS 100GRS
BATIR LA MANTECA CON EL AZÚCAR HASTA CREMAR INCORPORAR LOS HUEVOS DE A UNO ALTERNANDO CON LA HARINA Y LA LECHE, UNA VEZ QUE SE FORMA UNA CREMA PESADA (COMO SI FUERAN LA DE LOS BIZCOCHUELOS DE CAJA).INCORPORAR LAS CEREZAS
ENMANTECAR Y ENHARINAR (CON HARINA COMÚN) UN MOLDE DE BUDÍN INGLÉS, COLOCAR LA PREPARACIÓN HASTA LOS DOS TERCIOS DEL MOLDE. Y HORNEAR A 170º
ENTRE 45' Y 1 HORA. DEJAR ENFRÍAR. DERRETIR EL CHOCOLATE Y BAÑAR SOLO LA PARTE SUPERIOR DE MANERA ABUNDANTE, CUBRIR CON LAS ALMENDRAS TOSTADAS.
UN RICO CAFÉ, UNA LARGA CHARLA DE SÁBADO Y A DELEITARSE CON ÉL
VIVE COMO SI ESPERÁRAS LLEGAR A LOS CIEN AÑOS, PERO ESTUVIÉRAS LISTO PARA MORIR MAÑANA.
ANN LEE.
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