HARINA 0000 500GRS.
LECHE 50 C.C.
HUEVOS 4 (TRES PARA LA MASA Y UNO PARA PINTAR LA ROSCA)
AZÚCAR 100GRS.
SAL 1 PIZCA
LEVADURA INSTANTÁNEA 1 SOBRE
MANTECA 100 GRS.
RALLADURA DE LIMÓN
ESENCIA DE VAINILLA
ALMENDRAS 100GRS.
CEREZAS 100GRS
AZÚCAR GRANULADA 150 GRS.
CREMA PASTELERA.
PREPARACIÓN:
EN UN BOL COLOCAR L HARINA, LA SAL Y EL AZÚCAR, MEZCLAR, ESPOLVOREAR LA
LEVADURA, INCORPORAR LA LECHE, LA VAINILLA ( SI LO DESEAN AGUA DE AZAHAR),
LA LECHE Y LOS HUEVOS E IR AGREGANDO LA MANTECA BLANDA DE A POCO Y
AMASAR HASTA LOGRAR UNA MASA SUAVE.
DEJAR DESCANSAR POR LO MENOS UNA HORA. DESGASIFICAR.
ARMAR UNA ROSCA GRANDE O DOS CHICAS (LA GRANDE SERÍA DEL TAMAÑO DE UNA
PIZZERA) PINTAR CON HUEVO. EN PLACA ENMANTECADA Y ENHARINADA. Y DEJAR
DESCANSAR NUEVAMENTE..
DECORAR. COLOCAR UN RECIPIENTE QUE PUEDA IR AL HORNO EN EL CENTRO PARA
QUE NO SE DEFORME EL HUECO DE LA ROSCA.
HORNEAR EN HORNO MODERADO HASTA QUE ESTÉ DORADA. RETIRAR EL RECIPIENTE
DEL CENTRO Y ESPOLVOREAR CON AZÚCAR GRANULADA.
RECETA DE LA CREMA PASTELERA :
LECHE 1/2 LT.
HUEVOS 4
AZÚCAR 150 GRS.
MAICENA 45GRS.(FÉCULA DE MAÍZ)
VAINILLA
MANTECA 1 CUCHARADA
HERVIR LA LECHE, SEPARAR UN POCO DE LECHE FRÍA Y MEZCLAR LOS HUEVOS, EL
AZÚCAR Y LA MAICENA, AGREGAR LA VAINILLA, UNIR A LA LECHE HERVIDA , LLEVAR
AL FUEGO Y COCINAR REVOLVIENDO HASTA QUE ESPESE, RETIRAR DEL FUEGO Y POR
ANTES DE LLEVAR AL HORNO
LISTA PARA COMER
ÚLTIMO COLOCAR LA CUCHARADA DE MANTECA PARA DARLE MÁS UNTUOSIDAD.
IDEA PARA GUARDAR COSAS SECAS COMO AZÚCAR, COCO RALLADO, CACAO, ETC.
ESTOS TARROS DE CARTÓN TIPO LOS DEL DULCE DE LECHE QUE SON MUY
ECONÓMICOS Y SE VENDEN EN CUALQUIER PAPELERA LOS PINTÉ EN ESTE CASO PARA
GUARDAR EL AZÚCAR GRANULADA PARA ROSCAS. FÁCILES, BARATOS Y LINDOS
"EL PROBLEMA DE LA VIDA NO ES CUANTO VA A DURAR, SINO CUANTO VALDRÍA LA
PENA QUE DURARA"
PEDRO RUIZ ( PERIODISTA ESPAÑOL).
MUY BUENA RECETA, YA LA ESTOY HACIENDO.
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