INGREDIENTES:
LOMO 1
PIMIENTA NEGRA EN GRANOS
HARINA 000
MANTECA 50GRS.
VINO TINTO
CREMA DE LECHE 250 C.C.
PREPARACIÓN
CORTAR LOS MEDALLONES DEL LOMO, PREVIAMENTE LIMPIO, PASARLOS POR LA
PIMIENTA NEGRA EN GRANOS MOLIDA GRUESA O ENTERA, COMO LES GUSTE, Y
HARINA. SELLAR DE AMBOS LADOS EN UNA PLANCHA O SARTÉN. SALAR
LUEGO DERRETIR LA MANTECA A FUEGO LENTO, INCORPORAR LOS MEDALLONES DE
LOMO, DESGLASAR CON UN VASO DE VINO TINTO, CUANDO ESTAN COCIDOS
AGREGAR LA CREMA DE LECHE Y DEJAR ESPESAR A FUEGO LENTO.
PAPAS A LA CREMA
INGREDIENTES
PAPAS 2KG.
SALSA BLANCA 1/2 LT
CREMA 250 C.C.
NUEZ MOSCADA
SAL
QUESO RALLADO 50 GRS.
CORTAR EN RODAJAS DE 2 A 3 CM. LAS PAPAS, HERVIRLAS, RETIRARLAS CUANDO AÚN
ESTEN DURITAS. ESCURRIRLAS Y ACOMODARLAS EN UNA FUENTE QUE SE PUEDA
LLEVAR AL HORNO.
CUBRIRLAS CON SALSA BLANCA Y LA CREMA DE LECHE, SALAR, ESPOLVOREAR CON
QUESO RALLADO, GRATINAR EN EL HORNO Y AL RETIRARLAS CONDIMENTARLAS
CON NUEZ MOSCADA RECIÉN RALLADA. SERVIR CALIENTES PARA ACOMPAÑAR EL
LOMO.
Y SI DE RECETAS TRADICIONALES ESTAMOS HABLANDO, AQUÍ VAN LOS OLVIDADOS MANTECADOS.
FÁCILES, RICOS PARA ACOMPAÑAR EN ESTE CASO UN BUEN CAFÉ DESPUÉS DE CENAR.
INGREDIENTES
MANTECA 200GRS.
AZÚCAR 250 GRS.
HUEVOS 4
HARINA LEUDANTE 500GRS.
ESENCIA DE VAINILLA O RALLADURA DE CÍTRICOS
ABLANDAR LA MANTECA, MEZCLAR CON EL AZÚCAR HASTA QUE QUEDE UNA CREMA,
CON PROCESADORA, POR SUPUESTO, AGREGAR LAS YEMAS DE A UNA E IR
INTERCALANDO CON LA HARINA. POR POR ÚLTIMO INCORPORAR LAS CLARAS
BATIDAS A NIEVE.
COCINAR EN HORNO MEDIO 170º 20'. NO DEJAR QUE SE DOREN PARA QUE NO
QUEDEN SECOS.
ALGÚN DÍA EN CUALQUIER PARTE, O LUGAR INDEFECTIBLEMENTE TE ENCONTRARÁS
A TI MISMO, Y ÉSA SÓLO ÉSA, PUEDE SER LA MÁS FELIZ O LA MÁS AMARGA DE TUS
HORAS...
PABLO NERUDA (1904-1973)
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