ALFINNOSENCONTRAMOS

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EL LUGAR DONDE VUELCO ESAS PEQUEÑAS COSAS QUE CON GUSTO, HAGO PARA MI NUMEROSA FAMILIA, ME ENCANTA LA COCINA, LA PINTURA, EL PATCHWORK, EL BORDADO, ETC Y TODO LO QUE PUEDA EMBELLECER MIS DÍAS EN LA CASA. POR ESO MEDIANTE ESTE BLOG QUIERO COMPARTILO CON UDS.

PARA TENER EN CUENTA

EXISTEN SOLO DOS FORMAS DE VER LA VIDA. UNA ES

PENSAR QUE NO EXISTEN LOS MILAGROS.

Y LA OTRA ES PENSAR QUE TODO ES UN MILAGRO.

martes, 22 de mayo de 2012

MACETERO CON AZULEJOS Y TORTA DE DULCE DE LECHE MERENGADA


ESTE MACETERO RECTÁNGULAR  DE FIBROFÁCIL PINTADO CON UNA TÉCNICA DE

DECAPÉE , FUE PINTADO EN UN PRINCIPIO CON ACRÍLICO OCRE, UNA VEZ SECO LO

FROTÉ CON UNA VELA Y LUEGO LO PINTÉ CON LÁTEX  O ACRÍLICO BLANCO. UNA VEZ

QUE ESTUVO BIEN SECO LO FUÍ LIJANDO CON UNA LIJA FINA, PARA DAR LUGAR A

QUE SE VEA EL COLOR DE ABAJO.

TIENE EN SU FRENTE UN DISEÑO CON DOS AZULEJOS, UNO ENTERO Y OTRO CORTADO

EN DOS, EL AZULEJO CENTRAL TIENE UNA JARRA  PINTADA DE COLOR LILA CON

ROSAS FUCSIAS Y OCRES, Y LOS DOS 1/2 AZULEJOS QUE LO ENMARCAN UNA GUÍA DE

LAS MISMAS ROSAS.

TODO EL DISEÑO FUE HECHO EN PLUMÍN COLOR MARRÓN, HORNEADO Y LUEGO

PINTADO, LA JARRA ESTÁ ESPONJEADA Y DESPUÉS DE SECA SE LIMPIAN LOS EXCESOS

DE PINTURA.

LAS FLORES CARGADAS CON PIGMENTO Y LUEGO BARRIDO Y PONCEADO CON

PINCELES MOP. DESPUÉS DE TERMINADO EL COLOR SE VUELVE A HORNEAR Y ASÍ

QUEDA LA PIEZA TERMINADA.

SE PEGA CON UN PEGAMENTO RESISTENTE AL MACETERO Y POR ÚLTIMO SE LE PASA

PASTINA BLANCA.  SI SE DESEA SE PUEDE ENVEJECECER CON ÓLEO Y CERA.


A MÍ ME GUSTÓ HACERLO Y AHORA VERLO CON PLANTAS... ESPERO CONTAGIARLAS Y

QUE LO HAGAN.







TORTA DE DULCE DE LECHE MERENGADA:


MANTECA 200GRS

AZÚCAR 100 GRS.

YEMAS 3

HARINA 0000 300 GRS.

POLVO PARA HORNEAR 2 CDITAS.

RALLADURA DE LIMÓN O NARANJA A GUSTO

ESENCIA DE VAINILLA 1 CDITA.


CLARAS 3

AZÚCAR 100GRS.

ALMIDÓN DE MÁIZ 1 CDITA.


DULCE DE LECHE 500 GRS.


HACER UNA MASA CON LA MANTECA POMADA EL AZÚCAR, AGREGAR LAS YEMAS,

PERFUMAR Y POR ÚLTIMO LA HARINA CON EL POLVO DE HORNEAR. LLEVAR A LA

HELADERA MEDIA  HORA.

MIENTRAS TANTO, BATIR LAS CLARAS A NIEVE, CUANDO LEVANTARON IR

AGREGANDO EL AZÚCAR CON EL ALMIDÓN SIN DEJAR DE BATIR, HASTA QUE ESTÉN

BIEN FIRMES.

ARMADO ESTIRAR LA MASA, FORRAR UN MOLDE PARA TARTA, HORNEAR 10 A 15',

RETIRAR DEJAR ENFRÍAR UN POCO COLOCARLE POR ENCIMA EL DULCE DE LECHE Y

POR ÚLTIMO EL MERENGUE Y VOLVER A LLEVAR AL HORNO HASTA QUE EL BORDE DE

LA MASA ESTÉ DORADITO Y LAS PUNTAS DEL MERENGUE TAMBIÉN.



DELICIOSA!!!!!!!!!!!  PRUÉBENLA NO SE VAN A OLVIDAR, ES REALMENTE MUY RICA.


NO QUIERO PERDER EL VALOR DE SOÑAR  Y HACER REALIDAD MIS PEQUEÑOS SUEÑOS, HOY CON 55 AÑOS TENGO METAS POSIBLE, REALES Y ME DA MUCHA SATISFACCIÓN CUANDO PUEDO LLEVARLAS A CABO .  NO ME PUEDO QUEJAR LLEGUÉ HASTA ACÁ , CON UNA HERMOSA Y GRAN FAMILIA.  Y LO QUE NO PUDO SER YA NO ME QUITA EL SUEÑO, PARA ESO SIRVE LA MADUREZ .

   SILVIA.

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