CON UN SIMPLE DIAGRAMA DE GRANNY, QUE VA CRECIENDO EN CADA
VUELTA Y SOBRANTES DE LANA DEL PIE DE CAMA DE ROCÍO SE ME
OCURRIÓ, HACER UN ALMOHADÓN CON CRUCE EN LA PARTE
POSTERIOR COMO SE HACEN LOS DE TELA, Y LA VERDAD ES QUE
QUEDÓ LINDO Y FUE MUY FÁCIL HACERLO.
CON ESTE DIAGRAMA, SEGUIMOS TEJIENDO HASTA LOGRAR LA MEDIDA
DESEADA, Y CAMBIANDO LOS COLORES A GUSTO.
DESDE LOS COSTADOS LE TEJÍ DOS EXTENSIONES PARA CRUZAR
ATRÁS . TERMINÉ EL CRUCE
EXTERNO CON UNA SENCILLA PUNTILLA Y COMO CIERRE LE COLOQUÉ
CUATRO ANTIGUOS BOTONES DE NACAR DE MI ABUELA.
PAELLA DE SILVIA.
EN CASA A TODOS LES GUSTAN LOS MARISCOS, Y EN ESPECIAL A MI MARIDO POR ESO PARA AGASAJARLO EL DÍA DEL PADRE, DECIDÍ HACER PAELLA. PARA 10 PERSONAS
INGREDIENTES
SUPREMAS 3
ARROZ 700 GRS.
CALAMARES 2 KG.
MEJILLONES PELADOS 500 GRS.
MEJILLONES 1/2 VALVA 500 GRS.
LANGOSTINOS 300 GRS.
FILETES DE ANCHOAS 3.
BERBERECHOS 250GRS.
SURIMI 500GRS.
MORRONES 2
CEBOLLAS 2
TOMATES MADUROS 2
PEREJIL PICADO ABUNDANTE
AZAFRÁN O CONDIMENTO PARA ARROZ
AJO 2 DIENTES PICADOS
ACEITE DE OLIVA.
CALDO CANTIDAD NECESARIA.
LO PRIMERO QUE HAGO ES LIMPIAR LOS MARISCOS, DESPUÉS LE DOY UNA COCCIÓN A LOS CALAMARES, Y POR OTRO LADO HIERVO UN POQUITO LOS MEJILLONES, Y RESERVO EL LÍQUIDO DE COCCIÓN QUE VOY A USAR PARA EL ARROZ AL IGUAL QUE EL CALDO DE POLLO
POR OTRO LADO PRECOCINO LAS SUPREMAS CON SAL Y LAUREL, EN ABUNDANTE AGUA PARA USAR ESE CALDO PARA EL ARROZ.
EN LA PAELLERA COLOCO ACEITE DE OLIVA, LAS CEBOLLAS PICADAS CON LOS MORRONES, LOS AJOS PICADOS Y LOS TOMATES, CON EL FUEGO BAJO.
LUEGO AGREGO EL ARROZ, Y LO VOY REVOLVIENTO HASTA QUE QUEDE NACARADO, ALLI COMIENZO A PONERLE LÍQUIDO A MEDIDA QUE PIDE.
AGREGO EL AZAFRÁN, DISUELTO EN UN POCO DE CALDO, LAS SUPREMAS CORTADAS CHICAS,Y SIGO COCINANDO DESPACIO Y AGREGANDO CALDO.
INCORPORO LOS CALAMARES, Y LAS ANCHOAS PICADITAS Y CUANDO FALTA POCO, LE AGREGO LOS MEJILLONES, LOS BERBERECHOS. SIEMPRE FIJÁNDOSE QUE NO LE FALTE CALDO.
APARTE COCINO EN UN POCO DE ACEITE DE OLIVA Y PIMENTÓN LOS CALAMARES. Y LOS RESERVO.
POR ÚLTIMO CUANDO EL ARROZ ESTÁ, LE AGREGO LOS MEJILLONES MEDIA VALVA, LOS LANGOSTINOS, LOS SURIMI Y BASTANTE PEREJIL PICADO. LO TAPO Y DEJO DESCANSAR 5' Y DESPUÉS DE TANTO TRABAJO "A COMEEEEEEER".
ESTUVIERON TODOS MUY CONTENTOS DE DISFRUTAR ESTA PAELLA AL MI ESTILO.
ANÓNIMO.
Genial, sos un amoooorrrrr!!
ResponderEliminarMe encantaron los almohadones!!
FELICITACIONES POR ESA HERMOSA FAMILIA Y TU HERMOSA ALMA!!!
Mercedes.
GRACIAS MERCEDES: TE MANDO UN GRAN BESO.VOS TAMBIÉN TENÉS UNA HERMOSA FAMILIA. HASTA PRONTO
ResponderEliminar...traigo
ResponderEliminarecos
de
la
tarde
callada
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
SILVIA
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE EXCALIBUR, DJANGO, MASTER AND COMMANDER, LEYENDAS DE PASIÓN, BAILANDO CON LOBOS, THE ARTIST, TITANIC…
José
Ramón...
MUCHAS GRACIAS, SI SON DE MI AGRADO. Y ESTOY MUY CONTENTA QUE VISITES MI BLOG, YA QUE A TODO LE PONGO MI FUERZA Y MI AMOR PARA REALIZARLO
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