TENÍA UNO PEQUEÑO QUE AHORA PASÓ A SER EL LUGAR DE
GUARDADO DE LOS CHICES DE BENJA Y JOACO.
EL BAÚL YO LO UTILIZO PORQUE ALLÍ VOY GUARDANDO TOALLAS CON
PUNTILLAS TEJIDAS A MANO, INDIVIDUALES DE PATCHWORK, FUNDAS
DE ALMOHADONES, REPASADORES CON APLIQUES, CARPETAS AL
CROCHET, ETC. QUE VOY HACIENDO PARA MIS HIJAS, A MEDIDA QUE SE
VAN DE CASA LES VOY DANDO A CADA UNA LO SUYO.
ASÍ QUE A ESTE BAÚL DE PINO DECIDÍ PINTARLO VERDE COUNTRY Y
HACERLE TRANSFERENCIAS DE CARTAS Y ESTAMPILLA, CON
FOTOCOPIAS COMUNES SACADAS EN ESPEJOS .
EL PROCEDIMIENTO ES EL SIGUIENTE, RECORTO LAS FOTOCOPIAS QUE
QUIERO TRANSFERIR, LAS COLOCO DE LA PARTE DE LA TINTA SOBRE
LA MADERA Y CON UN ALGODÓN EMBEBIDO EN TINNER ( NI MUY SECO,
SI MUY EMPAPADO) LE PASO POR ENCIMA DE MANERA FIRME Y
HACIENDO FUERZA PARA QUE LA FOTOCOPIA SE TRANSFIERA EN LA
MADERA.
ASÍ FUÍ INTERVINIENDO TODOS LOS LADOS DEL BAÚL A MI GUSTO, Y
DEJÉ EL CENTRO PARA PINTAR UNAS POSTALES ANTIGUAS DONDE
DESPUÉS DE BARNIZADO EL TRABAJO LE ESCRIBÍ UNAS PALABRAS CON
UNA FIBRA INDELEBLE. LA PINTÉ CON FLOTADOS CON UN PINCEL
ANGULAR EN OCRE Y SIENA. TAMBIÉN LOTÉ LAS IMÁGENES
TRANSFERIDAS PARA DESPEGARLAS DEL FONDO
LUEGO LE PASÉ UNA MANO AGUADA Y MARRÓN ALREDEDOR DE LAS TACHAS, ENTRE LAS MADERA CON OCRE Y SIENA, PARA SIMULAR EL ENVEJECIDO POR EL PASO DEL TIEMPO.
POR ÚLTIMO LO BARNICÉ Y ESCRIBÍ EN LAS TARJETAS DE ARRIBA CON INDELEBLE COMO SI FUESEN ESQUELAS QUE NOS HABÍAMOS MANDADO CON RICARDO HACE MUCHOS AÑOS.
BONDIOLA DE CERDO RELLENA
BONDIOLA
ZANAHORIAS
MORRONES
SAL ENTREFINA
MOSTAZA
PIMENTÓN AHUMADO
MIEL
SALSA DE SOJA
ABRIR LAS BONDIOLA COMO SI FUESE UN MATAMBRE, SALAR COLOCARLE MOSTAZA, MIEL Y PIMENTÓN AHUMADO
LUEGO COLOCAR EN 2/3 DE LA MISMA ZANAHORIAS EN RODAJAS Y MORRONES EN TIRITAS. ENROSCAR.
ROCIAR CON ACEITE DE OLIVA Y VINO BLANCO Y LA SALSA DE SOJA, Y LLEVAR AL HORNO MEDIO .
TAPADAS CON PAPEL ALUMINIO.
SALSA PARA CARNE DE CERDO
COLOCAR EN UN WOK, CEBOLLAS PICADAS PEQUEÑAS, UNA VEZ
TRANSPARENTES AGREGAR DOS CUCHARADAS DE MIEL, UNA TAZA DE
VINO BLANCO Y MOSTAZA A GUSTO, TAMBIÉN SI TIENE UN POCO DE
MOSTAZA EN GRANOS. REVOLVER Y COCINAR HASTA QUE ESPESE.
ES MUY, MUY RICA ESTA SALSA AGRIDULCE Y SIRVE PARA CUALQUIER
CORTE DE CERDO.
ESTA FUE NUESTRA CENA DE SÁBADO, YO HICE TRES BONDIOLAS,
PORQUE COMO YA SABEN EN CASA SOMOS MUCHOS.
DELICIOSAS............
ENAMORARSE Y NO ...
No hay comentarios:
Publicar un comentario