ALFINNOSENCONTRAMOS

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EL LUGAR DONDE VUELCO ESAS PEQUEÑAS COSAS QUE CON GUSTO, HAGO PARA MI NUMEROSA FAMILIA, ME ENCANTA LA COCINA, LA PINTURA, EL PATCHWORK, EL BORDADO, ETC Y TODO LO QUE PUEDA EMBELLECER MIS DÍAS EN LA CASA. POR ESO MEDIANTE ESTE BLOG QUIERO COMPARTILO CON UDS.

PARA TENER EN CUENTA

EXISTEN SOLO DOS FORMAS DE VER LA VIDA. UNA ES

PENSAR QUE NO EXISTEN LOS MILAGROS.

Y LA OTRA ES PENSAR QUE TODO ES UN MILAGRO.

domingo, 24 de junio de 2012

TARTA DE SANTIAGO DE COMPOSTELA

AYER SE ME OCURRUIÓ HACER UNA HACER UNA TORTA TRADICIONAL GALLEGA. QUE

SE PUEDE DEGUSTAR A LO LARGO DEL "CAMINO DE SANTIAGO".


BREVE HISTORIA:
A lo peor es un atrevimiento que una andaluza de pro edite esta receta pero, ¡ah!, se siente. Es una tarta muy tradicional, muy rica, muy fácil de hacer. Además tengo muchos amigos allende los mares así que aquí va un poco de historia. La tarta de Santiago es típica de la cocina gallega, pero está muy difundida en el resto de España. Su ingrediente principal podríamos decir que es la almendra molida.
La primera noticia que se tiene del uso de este bizcocho de almendra, al que hoy conocemos como Tarta de Santiago, procede de 1577 durante una visita de D. Pedro de Porto Carrero a la Universidad de Santiago aunque por aquel entonces era denominada "torta real" la elaboración y la proporción de los ingredientes hacía pensar en lo que denominamos hoy en día Tarta de Santiago. La primeras recetas fiables proceden de apuntes de Luis Bartolomé de Leybar (Cuadernos de confiteria) que datan de 1838 bajo el epígrafe de Tarta de Almendra.

El origen de la Cruz de Santiago representada en su superficie data del 1924 en el que la compostelana Casa Mora comienza a adornar las tartas de almendra con la que sería su silueta característica.
El 3 de marzo de 2006 la Tarta de Santiago entró en el registro de Indicación Geográfica Protegida

Recetas hay muchas y todas salen muy buenas. Ha veces la hago sustituyendo toda la harina por almendras, pero sale más compacta y pesada y me gusta menos





INGREDIENTES:

ALMENDRAS 375 GRS.

AZÚCAR MOLIDA 375 GRS.

HUEVOS  6

CANELA  1 CUCHARADITA

AZÚCAR IMPALPABLE PARA ESPOLVOREAR


MOLER LAS ALMENDRAS,  BIEN MOLIDAS MEZCLAR CON LA MISMA CANTIDAD DE

AZÚCAR Y LA CANELA AGREGAR LOS HUEVOS DE A UNO SEGUIR MEZCLANDO,

 ESTA CANTIDAD DE INGREDIENTES VA UN MOLDE DE 26 CM DE DIÁMETRO

ENMANTECADO. SE COCINA EN HORNO DE 170º HASTA QUE ESTÉ BIEN SEQUITA LA

SUPERFICIE PERO NO QUEMADITA. ES VERDADERAMENTE RIQUÍSIMA.

AL SACARLA DEL HORNO DEJAR ENTIBIAR Y ESPOLVOREAR CON AZÚCAR

IMPALPABLE.

ES CARACTERÍSTICO COLOCARLE EN PAPEL O CARTÓN LA CRUZ DE SANTIAGO

ANTES DE ESPOLVOREARLA CON EL AZÚCAR IMPALPABLE, Y DESPUÉS SE RETIRA

CON CUIDADO PARA QUE NOS QUEDE LA CRUZ  MARCADA  EN LA TARTA.

AHI VA LA IMÁGEN PARA IMPRIMIR DE LA CRUZ DE SANTIAGO.




ES MUY FÁCIL Y RÁPIDA DE HACER Y QUEDA REALMENTE MUY RICA!!!!!!!!!!!!!






"LOS HOMBRES QUE NO PERDONAN A LAS MUJERES SUS PEQUEÑOS DEFECTOS, JAMÁS

DISFRUTARÁN DE SUS GRANDES VIRTUDES"

                                                                           KHALIL GIBRAN.




  

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