FRAZADA PARA JOAQUÍN
ESTE AÑO ME DEDIQUÉ A TEJER MANTAS A TODOS LOS MIEMBROS DE LA FAMILIA
QUE LES FALTABA Y LE LLEGO EL TURNO AL PEQUEÑO JOAQUÍN.
LA TEJÍ DE INA FORMA MUY SENCILLA HACIENDO EN LA PRIMERA VUELTA TODO
VARETAS.
LUEGO LAS VUELTAS TODAS HECHAS, DOS VARETAS Y DOS CADENAS
ALTERNANDO, DICHOS PUNTOS EN CADA VUELTA.
TAMBIÉN FUÍ ALTERNANDO CELESTE INTENSO CON NARANJA, DE MANERA
ALEATORIA. SIN RESPETAR LA CANTIDAD DE HILERAS. ESA ERA LA IDEA.
ASÍ FUÍ
TEJIENDO HASTA LLEGAR A LA MEDIDA DE UNA CAMA DE 1 PLAZA, 90 x1.80 .
LA TERMINÉ CON UNA VUELTA DE VARETAS, TODA ALREDEDOR
ACÁ EL HERMOSO JOAQUÍN DISFRUTANDO SU FRAZADITA EN ESTOS DÍAS DE TANTO
FRÍO.
TORTA DE MANZANAS MERENGADA
PARA LA MASA
MANTECA 100 GRS
AZÚCAR 75 GRS
HARINA 200 GRS
HUEVOS 1
PARA EL RELLENO
MANZANAS VERDES 1 KG.
AZÚCAR NEGRA 100 GRS
MANTECA 25 GRS
CUBIERTA
CLARAS 3
ALMIBAR PUNTO HILO 1 TAZA.
PREPARACIÓN
PREPARAR LA MASA CON LA MANTECA A TEMPERATURA AMBIENTE, EL AZÚCAR ,
LA YEMA Y LA HARINA, AMASAR, Y LLEVAR A LA HELADERA POR MEDIA HORA.
ESTIRAR EN UN MOLDE DE 24 CM. ENMANTECADO Y ENHARINADO Y HORNEAR
PINCHADA UNOS 10' A 15'
PELAR Y CORTAR EN CUBOS CHICOS LAS MANZANAS, PONER EN UNA SARTÉN UN
TROZO DE MANTECA, COCINARLAS ALLÍ CON AZÚCAR NEGRA HASTA QUE
COMIENCEN A TIERNIZARSE.
COLOCARLA SOBRE LA MASA COCIDA Y LLEVAR OTROS 5' AL HORNO A 170º
LUEGO PREPARAR UN ALMÍBAR, PUNTO HILO MIENTRAS BATIMOS LAS CLARAS,
SEGUIR BATIENDO E IR INCORPORANDO EL ALMÍBAR SUAVEMENTE, HASTA
FORMAR EL MERENGUE.
BATIR HASTA QUE LA PREPARACIÓN SE ENFRÍE.
COLOCAR SOBRE EL RELLENO, GRATINAR.
ES REALMENTE IMPERDIBLE!!! NO DEJEN DE PROBARLA.
HASTA LA PRÓXIMA...
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