JUGAR SIN CAERSE DE NINGÚN LADO.
ESTA VEZ LE TOCÓ A LA PRINCESA DE LA FAMILIA "OLIVIA".
LA COLCHA ESTÁ HECHA CPN UNA TAPA DE LIENZO, UNA DE GUATA Y LA DE
ARRIBA DE POPLÍN DONDE TRABAJÉ BORDANDO Y TEJIENDO Y HACIÉNDOLE, DOS
MARIPOSAS DE TELA, CON LOS CUERPOS EN ACROCEL BEIGE RELLENOS CON
VELLÓN Y CELOFÁN PARA QUE HAGA RUIDITO CUANDO SE APOYA. LAS ANTENITAS
DE CORDÓN DE ALGODÓN
LAS MARIPOSAS SON ROSA ESTAMPADAS CON CORAZONES,
TAMBIÉN LE BORDÉ CON HILO PERLÉ SU NOMBRE CON PUNTO ATRÁS.
LE BORDÉ NUBES EN CELESTE..
EL SOL, ESTÁ TEJIDO AL CROCHET, EN REDONDO CON PICOT CADA TRES PUNTOS EN
LAS ÚLTIMA VUELTA PARA SIMULAR LOS RAYITOS.
AL IGUAL QUE LAS FLORES SON TEJIDAS AL CROCHET. PARA LOGRAR DIFERENTES
TEXTURAS PARA QUE TOQUE MIENTRAS JUEGA. CON TELA Y GUATA LE HICE UNA
ESPECIE DE PASTO PARA QUE JUEGUE.
LUEGO DE COSER LA LA PESPUNTEÉ. CON LANA COLOR FUCSIA.
Y PARA JUGAR CON LOS RESTOS DE TELA, LE HICE UN ALMOHADÓN MARIPOSA
DOS PARTES IGUALES COSIDAS Y RELLENAS CON VELLÓN Y CON UNA CINTA MARCAR LA ZONA DEL CUERPO DEJANDO EXCEDENTE, PARA LOGRAR LAS ANTENAS.
ESPERO QUE LA DISFRUTE MUCHO!!!!
Y PRONTO SERÁ LA DE GASPAR MI PRÓXIMO NIETITO.
KETCHUP CASERO
Ingredientes para medio litro, aproximadamente
- 1 kg de tomates maduros (he usado tomates tipo pera, que tienen un color intenso), una cebolla, un pimiento verde, un diente de ajo, 50 g azúcar moreno, 70 cc vinagre de vino blanco o de manzana, media cucharadita de sal fina, media cucharadita de pimentón dulce, media cucharadita de mostaza en polvo.
Cómo hacer ketchup casero
Si quieres conservar el ketchup, primero debes esterilizar unos frascos herméticosque tengas a mano, como botes de mermelada vacíos. Para ello se deben poner en una cacerola cubiertos de agua y llevar a ebullición unos minutos. Escurre y deja secar.
Lava los tomates y el pimiento. Corta en trozos grandes los tomates y coloca en un olla grande anti-adherente. Añade el pimiento en trozos, sin semillas, la cebolla en trozos y el diente de ajo pelado. Cuece a fuego lento unos 40 minutos, o hasta que todo quede muy tierno.
Tritura la mezcla usando la batidora, hasta que quede muy fino. Añade las especias, el azúcar y el vinagre. Acaba la cocción una hora a fuego lento, removiendo con frecuencia, hasta que quede un puré espeso. Pasa directamente a los frascos esterilizados en caliente.
como verán es muy sencillo, y queda delicioso. Pruébenlo.
YO LA HICE DOBLE Y ME SALIERON TRES FRASCO DE MERMELADA.
COMPROBADO
LA VIDA SIEMPRE NOS PRESENTA OBSTÁCULOS, ALGUNOS PEQUEÑOS Y OTROS VERDADERAMENTE IMPORTANTES. QUE TENEMOS QUE SORTEAR.
HASTA LA PRÓXIMA...
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