EL QUIERA AMASAR, SE LOS RECOMIENDO, ES UN PLACER
AQUÍ VA UNA RECETA DE PAN DE MI SEGUNDO LIBRO( AÚN EN EJECUCIÓN) DE HISTORIA Y EXPERIENCIAS VIVIDAS EN MIS PRÓXIMOS 54 AÑOS DE VIDA Y 54 RECETAS DE PANES.
ESTA Nº 2 SE PUEDE HACER EN CHAPAS SEMIPLANAS, HORNEARLAS Y CUANDO LAS QUEREMOS USAR LAS RELLENAMOS DE JAMÓN Y QUESO O DEL RELLENO QUE LES GUSTE CORTAMOS EN CUADRADOS, SE PUEDEN CONSUMIR FRÍAS O CALENTITAS, LOS VAN A SACAR DE UN APURO ESOS SÁBADOS A LA NOCHE QUE UNO QUIERE HACER ALGO RÁPIDO.
LA MASA PUEDE ESTAR HECHA DEL DÍA ANTERIOR, ENVUELTA EN FILM Y CUANDO LA VAMOS A CONSUMIR LA RELLENAMOS Y LE DAMOS UN GOLPE DE HORNO.
RECETA Nº 2
PAN DE HIERBAS AROMÁTICAS
INGREDIENTES:
Harina 0000 750 grs.
Sal 1 cdita.
Azúcar 1 cda.
Pimienta ½ cdita.
Mezcla de hierbas aromáticas 1 cda.
Agua tibia 300 c.c.
Levadura fresca 30 grs.
Aceite de oliva (o el que tengas) 4 cdas.
PREPARACIÓN:
Colocar en un bol la harina, la sal, el azúcar, la pimienta y las hierbas aromáticas mezclar muy bien, hacer un hueco en el centro agregar la levadura desmenuzada, diluir con el agua templada, incorporar el aceite, batir los ingredientes centrales e ir uniendo con la harina de a poco.
Formar un bollo, amasar darle algunos golpes en la mesada, hasta que quede tierna. Dejar leudar tapado en lugar tibio. Formar los panes, aceitar los moldes (yo lo hago con aceite en aerosol), volver a dejar descansar hasta que duplique su volumen, pintar con margarina derretida y hornear a temperatura moderada, 180º, durante 20’ a 25’.
Rinde 3 panes en forma de budín inglés de 24 cm.
UNA FRASE PRA PENSAR Y TENER EN CUENTA:
"QUEREME CUANDO MENOS LO MEREZCO, PUES SERÁ CUANDO MÁS LO NECESITE" P.C.
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