La tradición dice que el Tarte Tatin fue creado por accidente en el 'Hotel Tatin' en Lamotte-Beuvron, Francia en 1889, lugar del que deriva el nombre. El hotel era regentado por dos hermanas, Stéphanie Tatin (1838–1917) y Caroline Tatin (1847–1911). Existen múltiples versiones acerca del origen de la tarta pero la historia más aceptada menciona que un despiste de Stéphanie Tatin hizo que se cocinaran más de la cuenta las manzanas, y para no desperdiciarlas le pusieron la pasta encima y la hornearon, y después le dieron vuelta con cuidado, dando lugar a esta variante tan conocida en la cocina francesa.
Esta torta se sigue sirviendo en el Maxim de París, como un tradicional postre francés que de hecho lo es.
TATIN DE PERAS:
INGREDIENTES:
MASA:
HARINA 300GRS.
ALMENDRAS MOLIDAS A GUSTO
MANTECA 150GRS.
AGUA HELADA CANTIDAD NECESARIA.
RELLENO:
PERAS 8
AZÚCAR 200GRS
PREPARACIÓN:
EN UNA ASADERA ACOMODAR LAS PERAS CORTADAS EN OCTAVOS, ESPOLVOREAR CON EL AZÚCAR Y LLEDVARLAS AL HORNO HASTA QUE SE CARAMELICEN, RESERVAR.
EN LA PROCESADORA COLOCAR LA MANTECA Y LA HARINA Y EL POLVO DE ALMENDRAS, ARENAR, LUEGO IR AGREGANDO AGUA HELADA HASTA FORMAR UNA MASA. DEJAR DESCANSAR EN LA HELADERA UNA HORA.
ESTIRAR LA MASA, FORRAR UNA TARTERA, ACOMODAR ENCIMA LAS PERAS ESPOLVOREAR CON UN POCO MÁS DE AZÚCAR Y HORNEAR UNOS 20' HORNO MODERADO.
ESPOLVOREAR CON AZÚCAR IMPALPABLE Y SERVIRLA TIBIA CON HELADO DE CREMA
LA RECETA ORIGINAL DE MANZANAS, SE HACE CON HOJALDRE, O MASA QUEBRADA.
A DOS DÍAS...
CUANDO LOS HAYA CUMPLIDO
ESTARÉ IGUAL QUE HOY,
PERO MUY DIFERENTE QUE AYER...
CUANDO LOS SUEÑOS TE ALEGRABAN POR SÍ SOLOS LA VIDA.
CUANDO NO HABÍA CONOCIDO LA TRISTEZA Y EL SUFRIMIENTO.
CUANDO NO ALCANZABA A COMPRENDER COMO ERA TODO ESTO.
CUANDO TODOS LOS SERES QUERIDOS ESTABAN CONMIGO
CUANDO MI VIEJO ME LLAMABA "MI PIBA"
TODO FUE CAMBIANDO
AHORA MIS SERES QUERIDOS SON MENOS, PERO LOS AMO MÁS QUE A MI VIDA.
AHORA MI PRIMER NIETO ESTÁ POR LLEGAR
AHORA EL AMOR CAMBIÓ, LA CALMA Y LA SERENIDAD HICIERON DE ÉL OTRA COSA...
AHORA MÍ VIDA ES DISTINTA SUFRÍ Y ME ENSEÑÓ MUCHAS COSAS.
DEJÉ DE LADO ALGUNOS SUEÑOS Y POR FIN COMPRENDÍ QUE FUE LA MEJOR DECISIÓN.
PERDÍ LA FE EN DIOS.
LOGRÉ SEGURIDAD EN MI MISMA,
Y SIGO ESTE TRAYECTO HASTA EL FINAL,
SIENDO LO MEJOR QUE PUEDO,
Y DANDO TODO DE MÍ.
GRACIAS A TODOS LOS QUE COMPARTEN MIS DÍAS.
SILVIA.
Con muchas actividades preferidas en mi haber les quiero mostrar y contar las cosas que hago. La cocina,la pintura country, la pintura sobre porcelana, el tejido, el patchwork,etc. Tengo 60 años seis hijos, con los que tuve la suerte de compartir todos mis días con ellos y ahora que crecieron,algunos se casaron, comencé a meterme en el maravilloso mundo de Internet
ALFINNOSENCONTRAMOS
PARA TENER EN CUENTA
EXISTEN SOLO DOS FORMAS DE VER LA VIDA. UNA ES
PENSAR QUE NO EXISTEN LOS MILAGROS.
Y LA OTRA ES PENSAR QUE TODO ES UN MILAGRO.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario