ALFINNOSENCONTRAMOS

ALFINNOSENCONTRAMOS
EL LUGAR DONDE VUELCO ESAS PEQUEÑAS COSAS QUE CON GUSTO, HAGO PARA MI NUMEROSA FAMILIA, ME ENCANTA LA COCINA, LA PINTURA, EL PATCHWORK, EL BORDADO, ETC Y TODO LO QUE PUEDA EMBELLECER MIS DÍAS EN LA CASA. POR ESO MEDIANTE ESTE BLOG QUIERO COMPARTILO CON UDS.

PARA TENER EN CUENTA

EXISTEN SOLO DOS FORMAS DE VER LA VIDA. UNA ES

PENSAR QUE NO EXISTEN LOS MILAGROS.

Y LA OTRA ES PENSAR QUE TODO ES UN MILAGRO.

sábado, 23 de marzo de 2013

SILLA DE COMER,PARA LA CASA DE LA ABU Y UNA RICA TORTA DE RICOTA CON DULCE DE LECHE

BENJAMÍN CRECIÓ Y YA LOS SÁBADOS NECESITABA UNA SILLA PARA ÉL, Y ENCIMA ATRÁS VIENE JOAQUÍN, CRECIENDO PARA OCUPARLA TAMBIÉN.
ENTONCES DECIDÍ COMPRAR UNA SILLA DE PINO, BARATA Y TRANSFORMARLA UN POCO PARA TENER EN MI CASA.
LA PINTÉ EN COLOR MANTECA TRATANDO QUE NO TAPARA EL TOTAL DE LAS VETAS Y NUDOS Y ME PUSE A BUSCAR UN DIBUJO.

ENCONTRÉ EN LA WEB UN PERRITO QUE ME ENCANTÓ, LO IMPRIMÍ, LO ACHIQUÉ Y LO TRANSFERÍ EN LA MESITA.

LUEGO LE DÍ UNA BASE DE ACRÍLICO BLANCO A TODO EL DISEÑO Y COMENCÉ A PINTARLO, COPIANDO LOS COLORES DEL ORIGINAL. TAMBIÉN LE AGREGUÉ UN HUESITO HECHO A MANO EN UN COSTADO.

UNA VEZ TERMINADO LO BARNICÉ CON LACA AL AGUA TEÑIDA CON SIENA NATURAL TANTO LA MESA COMO EL ASIENTO, DEJANDO EL RESTO DE LA SILLA EN COLOR MANTECA.









torta de ricota y dulce de leche.


altamente recomendable se deshace en la boca.

INGREDIENTES

MASA: HARINA 0000 360 GRS.

MANTECA 100GRS.

YEMAS 2

AZÚCAR 180 GRS.

RALLADURA DE NARANJA O LIMÓN

AMASAR TODO CON LA MANTECA BLANDA, FORMAR UNA MASA LISA. Y DEJAR DESCANSAR 1 HORA EN LA HELADERA ENVUELTA EN FILM.

RELLENO:

DULCE DE LECHE 300 GRS.

RICOTA 500GRS.

CLARAS 2

AZÚCAR 120 GRS.

RALLADURA DE NARANJA O LIMÓN

ESENCIA DE VAINILLA 1 CDITA.

FÉCULA DE MAÍZ 1 CDA.

LECHE 100 C.C.

AZÚCAR IMPALPABLE CANT. NEC

PREPARACIÓN

ESTIRAR LA MITAD DE LA MASA FORRAR UNA TARTERA ENMANTECADA CON AEROSOL, UNTAR CON EL DULCE DE LECHE.

BATIR LAS CLARAS A NIEVE, INCORPORARLE LA RICOTA CON EL AZÚCAR, LA FÉCULA DISUELTA EN LA LECHE, LA RALLADURA Y LA VAINILLA.

COLOCAR SOBRE EL DULCE DE LECHE.  CUBRIR CON EL RESTO DE MASA.

LLEVAR A HORNO PRECALENTADO, A 180º DURANTE 30' APROX.

ESPOLVOREAR CON AZÚCAR IMPALPABLE.

ES CONVENIENTE ENFRIAR BIEN ANTES DE CONSUMIRLA. ES MUY TIERNA TANTO LA MASA COMO EL RELLENO.




CASI NO LLEGO A SACARLE UNA FOTO DEL RELLENO.

HÁGANLA Y DISFRÚTENLA, ES MUY RICA!!!!



"Y en mi locura encontré la libertad y la seguridad que da el que no le entiendan a uno, pues quienes nos comprenden esclavizan algo de nosotros." 
 
                                                            KHALIL GHIBRAN.
 
                                                                                      HASTA LA PRÓXIMA.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario