TEJERLES CHALECOS A MIS NIETOS PERA ESTA ÉPOCA DEL AÑO. QUE HAY MAÑANAS
ALGO FRESCAS Y DESPUÉS HACE CALOR.
Y COMO LOS NENES, NECESITAN TENER EL PECHO Y LA ESPALDA PROTEGIDOS AHÍ
VAN.
ESTÁN TEJIDOS A DOS AGUJAS, EL DE BENJAMÍN( ES TALLE DE DOS AÑOS AMPLIO).
Y EL DE JOAQUÍN TALLE PARA 1 AÑO.
ESTÁ TABLA DE MEDIDAS TIENE LOS PRIMEROS TALLES TANTO PARA VARÓN COMO PARA NENA
EL TALLE DOS ESTÁ HECHO EN JERSEY FANTASÍA, TEJIENDO CADA SEIS VUELTAS Y
SIEMPRE DEL DERECHO, 10 PUNTOS DERECHO Y CINCO AL REVÉS.
EN LAS VUELTAS DEL REVÉS, TODO REVÉS.
EL ELÁSTICO DE AMBOS CHALECOS, ESTÁ REALIZADO DOS DERECHOS Y DOS REVÉS.
ESTE EN TALLE DOS AÑOS TAMBIÉN ESTÁ TERMINADO AL CROCHET, PERO EL ESCOTE ES BASE, REDONDO PORQUE A LOS NENES CHIQUITOS, NO LES GUSTA CUANDO SE LE COLOCA UN SWETER CON EL ESCOTE AJUSTADO.
ACÁ LOS DOS TERMINADOS. PARA MIS PRÍNCIPES.
PLATOS PARA EL RECUERDO, ESTE CHIVITO LO HACÍAMOS EN TUCUMÁN , CON MI PAPÁ, OTRO FANÁTICO DE LA COCINA COMO YO.
CHIVITO A LA PORTUGUESA:
Chivito
1 (o ½ si son pocos comensales)
Limón
1
Cebollas
3
Ají
verde 2
Ají
morrón 1
Tomates
maduros 5 ó 6
Caldo
½ litro
Vino
tinto 1vaso
Aceite
cantidad necesaria
Comino
Pimienta
Sal
Ajo
1 cabeza
Puerro
1
Arroz
blanco para acompañar.
PREPARACIÓN:
Limpiar
el chivito con el jugo de limón y un paño húmedo, secarlo bien. Colocarle las
especias la sal, el ajo machacado las rodajitas de puerro, frotarlo con aceite
de oliva y dejarlo macerar por unas
horas.
Luego
colocar aceite en una cacerola y saltear las presas cuando estén doradas y pre
cocidas, se agregan las cebollas y los ajíes rehogados previamente, el vino
tinto y el caldo si fuese necesario según la cantidad de chivito, finalmente
incorporemos los tomates picados y dejar cocinar a fuego mínimo hasta que la
carne esté bien cocida. Servir con arroz blanco.
LOS SABORES, Y EL OLOR DE LA COMIDA ES UNA FUENTE INAGOTABLE DE RECUERDOS.
MUY RICO !!!!
CUANDO PONEMOS
TRABAJO, TIEMPO Y VOLUNTAD, CASI NADA SALE MAL.
SILVIA.
HASTA EL PRÓXIMO ENCUENTRO.
No hay comentarios:
Publicar un comentario