HARINA 000 1 KG.
LEVADURA 50 GRS.
AGUA 550 C.C.
AZÚCAR 550 GRS.
SAL 20 GRS
MANTECA 100 GRS.
TOMATES SECOS 50 GRS.
ROMERO FRESCO, A GUSTO
DISOLVER LA LEVADURA CON UN POCO DEL AGUA TIBIA, Y DOS CUCHARADAS DE
HARINA, DEJAR QUE SE HAGA EL FERMENTO.
HACER UN VOLCÁN CON LA HARINA, LA SAL BIEN MEZCLADA CON LA MISMA
EN EL CENTRO COLOCAR EL AZÚCAR, EL AGUA RESTANTE TIBIA, Y LA MANTECA Y
POR ÚLTIMO EL FERMENTO, COMENZAR A UNIR TODOS LOS INGREDIENTES, AMASAR
HASTA LOGRAR UNA MASA SUAVE Y HOMOGÉNEA.
DEJAR LEUDAR TAPADA HASTA QUE DUPLIQUE SU VOLÚMEN. DEGASIFICAR Y DARLE
FORMA REDONDA HACERLE DOS CORTES EN LA SUPERFICIE. HORNEAR 10' EN HORNO
FUERTE Y LUEGO MODERADO.
UNTARLO CON ACEITE DE OLIVA Y SAL ENTREFINA
RECIÉN SALIDITO DEL HORNO.
FRAZADITA PARA TAPAR EL PAN MIENTRAS LEUDA
MI ABUELA ITALIANA, AMASABA MUCHO, TANTO PASTAS COMO PANES, Y TENÍA UNA
PEQUEÑA FRAZADITA QUE USABA ARA TAPAR LAS MASAS.
A PARTIR DE ESTO SE ME OCURRIÓ HACERME UNA MANTITA DE VIYELLA MUCHO MÁS
ACTUAL Y PAQUETA QUE AQUELLA FRAZADA SEGURAMENTE TRAÍDA DE ITALIA QUE
USABA "LA LELI" COMO YO LA LLAMABA. FUE ASÍ QUE BUSQUÉ UN MOTIVO ACORDE
PARA BORDAR EN UN RECTÁNGULO DE LIENZO QUE LUEGO APLICARÍA A LA MANTA
DE VIYELLA.
BASADA EN ESTE DISEÑO YO LO DIBUJÉ A MANO EN EL LIENZO Y COMENCÉ A BORDAR, EN COLOR OCRE, DISTINTOS AMARILLOS, VERDES, ETC.
ESPERO QUE LES GUSTE.
"EL MEJOR OLOR, EL DEL PAN; EL MEJOR SABOR, EL DE LA SAL; EL MEJOR AMOR, EL DE LOS NIÑOS.
GRAHAM GREENE.
No hay comentarios:
Publicar un comentario