ALFINNOSENCONTRAMOS

ALFINNOSENCONTRAMOS
EL LUGAR DONDE VUELCO ESAS PEQUEÑAS COSAS QUE CON GUSTO, HAGO PARA MI NUMEROSA FAMILIA, ME ENCANTA LA COCINA, LA PINTURA, EL PATCHWORK, EL BORDADO, ETC Y TODO LO QUE PUEDA EMBELLECER MIS DÍAS EN LA CASA. POR ESO MEDIANTE ESTE BLOG QUIERO COMPARTILO CON UDS.

PARA TENER EN CUENTA

EXISTEN SOLO DOS FORMAS DE VER LA VIDA. UNA ES

PENSAR QUE NO EXISTEN LOS MILAGROS.

Y LA OTRA ES PENSAR QUE TODO ES UN MILAGRO.

miércoles, 6 de noviembre de 2013

TIRAMISÚ EN COPAS Y RECICLADO DE MI MESA DEL QUINCHO

Ingredientes:
(para 6 comensales)
» 200 ml de café
» 150 grs de azúcar
» 200 grs de vainillas
» 75 ml de Tia Maria o brandy
» 3 claras de huevo
» 2 yemas de huevo
» 400 grs de queso mascarpone (o en su defecto queso tipo Philadelphia)
» 40 grs de cacao en polvo

Elaboración:

Preparar una cafetera de café, endulzarla con un par de cucharadas colmadas de azúcar y dejar enfriar.

Separar las claras de las yemas poniendo las  tres claras y las dos yemas que se necesitan para esta receta en diferentes recipientes. Batir las claras con dos cucharadas de azúcar a punto de nieve con  y reservar en frío.

En otro recipiente grande batir las yemas con otras dos cucharadas de azúcar hasta que tenga una consistencia espumosa e ir añadiendo poco a poco el queso mascarpone (o similar) mientras se continúa batiendo. Finalmente se añaden las claras montadas con cuidado y se mezclan bien con movimientos suaves y envolventes de abajo a arriba.
. En un plato hondo se vierte el café azucarado, se le añaden 100 ml  de Tia María, brandy o de vino dulce y se van empapando bien las vainillas una a una en la mezcla, para después depositarlos en el fondo de cada copa, cubriendo el fondo y creando la primera capa del postre.
Se cubre con una capa de la crema de mascarpone, se continúa con otra capa de bizcochos empapados y se finaliza con otra de crema de mascarpone. Se espolvorea generosamente con el cacao hasta cubrir prácticamente la superficie de la crema.

Dejar enfriar en la heladera por lo menos dos horas.









LA VIEJA MESA DEL QUINCHO.


ESTA MESA LA COMPRAMOS CON  RICARDO, MI MARIDO HACE 36 AÑOS CUANDO NOS CASAMOS. Y FUE POR MUCHOS AÑOS NUESTRA MESA DE COMEDOR DE USO DIARIO

HASTA QUE DESPUÉS  DE MUCHOS AÑOS COMPRAMOS OTRA, Y ESTA PASÓ A SER LA MESA DEL QUINCHO.

EN REALIDAD FUE PARA TODOS LOS USOS, ALLÍ COMÍAMOS LOS ASADOS, YO PINTABA, COSÍA A MÁQUINA, EN FIN DE TODO UN POCO Y FUE ASÍ QUE QUEDÓ MUY MANCHADA Y PERCUDIDA. 

MOTIVO POR EL QUE DECIDÍ RECICLARLA.

LE DEJÉ LAS PATAS DE COLOR ALGARROBO, Y LA TAPA LA LIJÉ, LE PASÉ ENDUÍDO DE PARED DONDE YA ESTABA GASTADO EL ENCHAPADO SUPERIOR, TRATÉ DE QUEDARA LO MEJOR POSIBLE, A PESAR DE SU DETERIORO.






LE DÍ VARIAS MANOS DE LÁTEX BLANCO, HASTA CUBRIR EN MARRÓN DE LA BASE Y LOS LUGARES DONDE HABÍA PASADO EL ENDUÍDO.



Y UNA VEZ SECO, LE DIBUJÉ A MANO ALZADA FLORES Y DISEÑOS TIPO MÁNDALAS, Y COMENCÉ A PINTARLA CON COLORES BIEN INTENSOS TIPO HIPPIE CHIC. 




LE DIBUJÉ DOS ONDAS MUY GRANDES EN LOS COSTADOS DE LA MESA, QUE MIDE 1.80 

MTS X 0.90 MTS. Y DENTRO DE ESAS ZONAS PREDETERMINADAS, DIBUJÉ  Y PINTÉ ESOS 

DISEÑOS.

EL PROYECTO FUE CRECIENDO, A MEDIDA QUE LO HACÍA, EN LOS ESPACIOS, LIBRES 

QUE IBAN QUEDANDO LE HICE UN STENCIL DE PEQUEÑAS FLORES EN COLOR 

AGUAMARINA.

Y EN EL CENTRO DE LA FLOR, DE UN LADO Y EN UN DISEÑO DEL OTRO LE COLOQUÉ 

CON STENCIL LA PALABRA "LOVE".

TODO LO ADORNÉ CON ONDAS, PUNTOS GRANDES Y DIFERENTES DISEÑOS, A MEDIDA 

QUE SE ME OCURRÍAN.

TAMBIÉN CON UN SELLO DE CORAZÓN LE ADORNÉ UNA DE LAS FLORES E HICE 

MARIPOSAS, UTILIZANDO EL SELLO COMO SI FUESEN LAS ALAS.

EN EL CONTORNO DE LAS ONDAS LE HICE UNA TERMINACIÓN COMO SI FUESE UNA 

PUNTILLA CON TURQUESA.
















   POR SUPUESTO DESPUÉS LA BARNICÉ CON VARIAS MANOS DE LACA AL AGUA.                                                              
                                                      ESPERO QUE LES GUSTE.


Y PARA PENSAR Y COPIAR UN POCO SI ES QUE SE PUEDE APLICAR, EL PODER DECIR

 QUE "NO". AUNQUE NO ES NADA SENCILLO, POR LO MENOS A MÍ ME CUESTA MUCHO.



una frase de Gabriel García Márquez referida a la "experiencia" que dice así:

"Lo más importante que aprendí a hacer después de los cuarenta años, fue a decir no cuando es no".

HASTA LA PRÓXIMA ENTRADA...

No hay comentarios:

Publicar un comentario