MADRILEÑO CON PASTELERA Y CUBIERTA DE COCO Y CLARAS.
INGREDIENTES:
ESPONJA:
LEVADURA 50 GRS.
LECHE 100 C.C.
MASA
HARINA 400GRS
AZÚCAR 200 GRS.
MANTECA 250 GRS
MIEL 15 GRS
HUEVOS 2
RALLADURA DE LIMÓN A GUSTO.
CUBIERTA
CLARA 1
COCO RALLADO 50 GRS.
CREMA PASTELERA 1/4 LITRO.
PREPARACIÓN:
HACER LA ESPONJA MEZCLANDO, LA HARINA LA LEVADURA Y LA LECHE.
ESPERAR QUE FERMENTE.
LUEGO UNIR LA HARINA, CON EL AZÚCAR INCORPORAR LA MANTECA BLANDA LOS HUEVOS, LA MIEL Y LA RALLADURA Y EN EL CENTRO LA ESPONJA, AMASAR, HASTA QUE QUEDE LISA.
DEJAR LEUDAR.
DARLE FORMA REDONDA DE PAN DULCE.
HORNEAR A FUEGO DE MÍNIMO A MEDIO (160º) APROXIMADAMENTE 50'
RETIRAR Y CUBRIR CON PASTELERA, UNA VEZ FRÍA ESPOLVOREAR CON AZÚCAR
IMPALPABLE.
Y A DISFRUTARLO!!! A MI FAMILIA LES ENCANTÓ, ESPERO QUE A LA DE UDS. TAMBIÉN.
BOLSA PAPÁ NOEL
CON TELAS NAVIDEÑAS O EN COLORES ALUSIVOS CORTAR LAS PIEZAS, CON
EXCEPCIÓN DE LA CARA Y LOS BIGOTES QUE SE CORTAN EN UN PEDACITO DE LIENZO.
PRIMERO COSER EN LA PARTE INFERIOR LA CARA, PINTAR LOS OJOS Y LOS CACHETES,
DESPUÉS CERRAR LA TELA INFERIOR COMO SI FUESE UNA BOLSA
LUEGO DE COSER LOS LATERALES DE AMBAS TELAS, ENFRENTAR LOS DERECHOS Y
UNIR AMBAS TELAS FORMANDO UNA BOLSA MÁS LARGA QUE EN ESTE CASO LA
RELLENÉ CON GALLETITAS DE JENGIBRE (NUEVA RECETA). LES PASO LA RECETA EN LA
PRÓXIMA ENTRADA.
COSER LOS BIGOTES, Y PONERLE UN BOTÓN ROJO COMO NARIZ, RELLENAR Y
FRUNCIR CON UN MOÑO LA PARE SUPERIOR PARA QUE PAREZCA LA GORRA DE PAPÁ
NOEL.
MODELITO TERMINADO, LISTO PARA REGALAR!!!!!!!!!!!!
No es bueno que
todos nuestros deseos se satisfagan; a través de la enfermedad conocemos el
valor de la salud; a través del mal conocemos el valor del bien; a través del
hambre, el valor del
alimento; a través del esfuerzo, el valor del descanso.
(Proverbio griego).
NOS VEMOS EN LA PRÓXIMA...
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