EN UN RARO SEREMOS 12 A COMER, O ES POSIBLE QUE SEAMOS 14, ASÍ
QUE ESTOY DESDE LAS SEIS DE LA MAÑIANA COCINANDO.
MENÚ BONDIOLA DE CERDO A LA BARBACOA, BIFES DE TERNERA
ESTILO BLANQUETTE, PAPAS CON OLIVA Y BROWNIES
RECETA DE TERNERA:
TERNERA EN BIFES, 2KG
CEBOLLAS 2
CLAVO DE OLOR 6
MANTECA 120 GRS.
HARINA100 GRS
CALDO DE LA COCCIÓN BIEN COLADO
SAL
PIMIENTA
CREMA DE LECHE 1 POTE
CHAMPIGNONES 300 GRS.
PREPARACIÓN:
LIMPIAR LOS BIFES CORTADOS FINO, UN POCO MÁS GRUESO QUE PARA MILANESAS,
YO UTILICÉ NALGA, PERO PUEDE SER CUADRIL O CUALQUIER CORTE QUE LES GUSTE.
LOS PUSE 1 HORA POR LO MENOS EN AGUA PARA QUE LARGUEN EL EXCESO DE
SANGRE, LUEGO LOS COLOQUÉ EN UNA OLLA CUBIERTOS DE AGUA LIMPIA CON DOS
CEBOLLAS MEDIANAS CON UNOS CLAVOS DE OLOR PINCHADOS EN ELLAS Y PUSE
TODO A COCINAR A FUEGO LENTO (APROXIMADAMENTE 1 HORA MEDIA)
DESPUÉS COLAR, Y RESERVAR EL CALDO, ACOMODAR LA CARNE EN
EN UNA OLLITA HACER UN ROUX CON LA MANTECA Y LA HARINA,
LUEGO IR INCORPORANDO EL CALDO BIEN COLADO, REVOLVIENDO
SOBRE EL FUEGO HASTA LOGRAR UNA CREMA SUAVE Y CREMOSA.
AGREGAR LA CREMA SOBRE LA CARNEJUNTO CON LOS
CHAMPIGNONES FILETEADOS Y REHOGADOS. SERVIR ES UNY RICO, Y
RECOMENDABLE.
CELESTE VIÓ UN CUADRO EN UNA REVISTA "ELLE" DE DECORACIÓN, Y
ME DIJO QUE LE GUSTABA PARA SU LIVING.
ESTA ES LA IMÁGEN DE LA REVISTA, DONDE ELIGIÓ EL MODELO.
FUE ASÍ, QUE ME PUSE EN CAMPAÑA PARA HACERSELO, POR SUPUESTO
FUE UNA VERSIÓN PROPIA.
PINTÉ LA BASE DEL BASTIDOR DE BLANCO CON SIENA, LUEGO CON
ROJO OXIDO, HICE UN STENCIL, EN LA PARTE SUPERIOR IZQUIERDA,
COMO EL CUADRO ERA CON TRANSFERENCIAS EN FRANCÉS, TRADUJE
UN POEMA DE ALMAFUERTE QUE A ELLA LE GUSTA, QUE DICE "SI TE
CAES DIEZ VECES, TE LEVANTAS..."
ESTE TEXTO LO TRANSFERÍ CON THINNER EN EL MARGEN SUPERIOR
DERECHA.
LUEGO CON ACRÍLICOS LE PINTÉ UNAS ALGAS EN ROJO Y GRIS.
TAMBIÉN ENCINTÉ PARA REALIZAR, LAS RAYAS AZULES QUE TENÍA EL
MODELO ORIGINAL, Y LUEGO CON NEGRO LA PALABRA "POESIE"
Ante todo es necesario cuidar el alma si se quiere que la cabeza y el resto del cuerpo funcionen correctamente". (Platón)
LUEGO IR INCORPORANDO EL CALDO BIEN COLADO, REVOLVIENDO
SOBRE EL FUEGO HASTA LOGRAR UNA CREMA SUAVE Y CREMOSA.
AGREGAR LA CREMA SOBRE LA CARNEJUNTO CON LOS
CHAMPIGNONES FILETEADOS Y REHOGADOS. SERVIR ES UNY RICO, Y
RECOMENDABLE.
CELESTE VIÓ UN CUADRO EN UNA REVISTA "ELLE" DE DECORACIÓN, Y
ME DIJO QUE LE GUSTABA PARA SU LIVING.
ESTA ES LA IMÁGEN DE LA REVISTA, DONDE ELIGIÓ EL MODELO.
FUE ASÍ, QUE ME PUSE EN CAMPAÑA PARA HACERSELO, POR SUPUESTO
FUE UNA VERSIÓN PROPIA.
PINTÉ LA BASE DEL BASTIDOR DE BLANCO CON SIENA, LUEGO CON
ROJO OXIDO, HICE UN STENCIL, EN LA PARTE SUPERIOR IZQUIERDA,
COMO EL CUADRO ERA CON TRANSFERENCIAS EN FRANCÉS, TRADUJE
UN POEMA DE ALMAFUERTE QUE A ELLA LE GUSTA, QUE DICE "SI TE
CAES DIEZ VECES, TE LEVANTAS..."
ESTE TEXTO LO TRANSFERÍ CON THINNER EN EL MARGEN SUPERIOR
DERECHA.
LUEGO CON ACRÍLICOS LE PINTÉ UNAS ALGAS EN ROJO Y GRIS.
TAMBIÉN ENCINTÉ PARA REALIZAR, LAS RAYAS AZULES QUE TENÍA EL
MODELO ORIGINAL, Y LUEGO CON NEGRO LA PALABRA "POESIE"
Y EN DOS MADERAS RECTÁNGULARES PEQUEÑAS HICE EL PEZ Y EL CARACOL.
POR ÚLTIMO, LO ENVEJECÍ, CON CERA Y ÓLEO SIENA NATURAL.
Y AHORA UNA FOTO DE MI CUADRO TERMINADO.
QUEDÓ MUY LINDO, EN EL LIVING DE CELESTE.
Y PARA LEER.
Ante todo es necesario cuidar el alma si se quiere que la cabeza y el resto del cuerpo funcionen correctamente". (Platón)
HASTA LA OTRA ENTRADA
Qué rico se ve ese plato! Gracias por la receta.
ResponderEliminarEl cuadro te quedó muy bonito!!
Feliz fín de semana.
Besitos guapa.