ALFINNOSENCONTRAMOS

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EL LUGAR DONDE VUELCO ESAS PEQUEÑAS COSAS QUE CON GUSTO, HAGO PARA MI NUMEROSA FAMILIA, ME ENCANTA LA COCINA, LA PINTURA, EL PATCHWORK, EL BORDADO, ETC Y TODO LO QUE PUEDA EMBELLECER MIS DÍAS EN LA CASA. POR ESO MEDIANTE ESTE BLOG QUIERO COMPARTILO CON UDS.

PARA TENER EN CUENTA

EXISTEN SOLO DOS FORMAS DE VER LA VIDA. UNA ES

PENSAR QUE NO EXISTEN LOS MILAGROS.

Y LA OTRA ES PENSAR QUE TODO ES UN MILAGRO.

domingo, 12 de enero de 2014

TERNERA CON SALSA DE CHAMPIGNONES Y CUADRO PARA CELESTE


EN UN RARO SEREMOS 12 A COMER, O ES POSIBLE QUE SEAMOS 14, ASÍ

QUE ESTOY DESDE LAS SEIS DE LA MAÑIANA COCINANDO.

MENÚ BONDIOLA DE CERDO A LA BARBACOA, BIFES DE TERNERA

ESTILO BLANQUETTE, PAPAS CON OLIVA Y BROWNIES


RECETA DE TERNERA:

TERNERA EN BIFES, 2KG

CEBOLLAS 2

CLAVO DE OLOR  6

MANTECA 120 GRS.

HARINA100 GRS

CALDO DE LA COCCIÓN BIEN COLADO

SAL

PIMIENTA

CREMA DE LECHE  1 POTE

CHAMPIGNONES 300 GRS.

PREPARACIÓN:

LIMPIAR LOS BIFES CORTADOS FINO, UN POCO MÁS GRUESO QUE PARA MILANESAS,

 YO UTILICÉ NALGA, PERO PUEDE SER CUADRIL O CUALQUIER CORTE QUE LES GUSTE.

LOS PUSE 1 HORA POR LO MENOS EN AGUA PARA QUE LARGUEN EL EXCESO DE

 SANGRE, LUEGO LOS COLOQUÉ EN UNA OLLA CUBIERTOS DE AGUA LIMPIA CON DOS

 CEBOLLAS MEDIANAS CON UNOS CLAVOS DE OLOR PINCHADOS EN ELLAS Y PUSE

 TODO A COCINAR A FUEGO LENTO (APROXIMADAMENTE 1 HORA MEDIA)

DESPUÉS COLAR, Y RESERVAR EL CALDO, ACOMODAR LA CARNE EN

 UNA FUENTE.





EN UNA OLLITA HACER UN ROUX CON LA MANTECA Y LA HARINA,

 LUEGO IR INCORPORANDO EL CALDO BIEN COLADO, REVOLVIENDO

 SOBRE EL FUEGO HASTA LOGRAR UNA CREMA SUAVE Y CREMOSA.

AGREGAR LA CREMA SOBRE LA CARNEJUNTO CON LOS

 CHAMPIGNONES FILETEADOS Y REHOGADOS. SERVIR ES UNY RICO, Y

RECOMENDABLE.







CELESTE VIÓ UN CUADRO EN UNA REVISTA "ELLE" DE DECORACIÓN, Y

 ME DIJO QUE LE GUSTABA PARA SU LIVING.


ESTA ES LA IMÁGEN DE LA REVISTA, DONDE ELIGIÓ EL MODELO.

FUE ASÍ, QUE ME PUSE EN CAMPAÑA PARA HACERSELO, POR SUPUESTO

 FUE UNA VERSIÓN PROPIA.

PINTÉ LA BASE DEL BASTIDOR DE BLANCO CON SIENA, LUEGO CON

 ROJO OXIDO, HICE UN STENCIL, EN LA PARTE SUPERIOR IZQUIERDA,

 COMO EL CUADRO ERA CON TRANSFERENCIAS EN FRANCÉS, TRADUJE

 UN POEMA DE ALMAFUERTE QUE A ELLA LE GUSTA, QUE DICE "SI TE

 CAES DIEZ VECES, TE LEVANTAS..."

ESTE TEXTO LO TRANSFERÍ CON THINNER EN EL MARGEN SUPERIOR

DERECHA.

LUEGO CON ACRÍLICOS LE PINTÉ UNAS ALGAS EN ROJO Y GRIS.

TAMBIÉN ENCINTÉ PARA REALIZAR, LAS RAYAS AZULES QUE TENÍA EL

MODELO ORIGINAL, Y LUEGO CON NEGRO LA PALABRA "POESIE"


                 





Y EN DOS MADERAS RECTÁNGULARES PEQUEÑAS HICE EL PEZ Y EL CARACOL.





POR ÚLTIMO, LO ENVEJECÍ, CON CERA Y ÓLEO SIENA NATURAL.


Y AHORA UNA FOTO DE MI CUADRO TERMINADO.






QUEDÓ MUY LINDO, EN EL LIVING DE CELESTE.


Y PARA LEER.




Ante todo es necesario cuidar el alma si se quiere que la cabeza y el resto del cuerpo funcionen correctamente". (Platón)

HASTA LA OTRA ENTRADA





1 comentario:

  1. Qué rico se ve ese plato! Gracias por la receta.
    El cuadro te quedó muy bonito!!
    Feliz fín de semana.
    Besitos guapa.

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