LLAMAMOS EN CASA "MENÚ MONTECATINI" PORQUE ES UN PLATO QUE COMÍAMOS
EN INVIERNO
CUANDO ÍBAMOS A MAR DEL PLATA CON TRINI, UNA DE MIS HIJAS, EN EL
RESTAURANT QUE LLEVA ESE NOMBRE.
CONSISTE EN UNAS ENORMES ALBÓNDIGAS CON TUCO BIEN CONDIMENTADAS, CON
PAPA.
SENCILLO PERO MUY RICO PARA EL INVIERNO, Y HOY QUE ES SÁBADO NOS
REUNIMOS A CENAR Y ES UNA BUENA COMIDA PARA COCINAR EN CANTIDAD.
VOLVIENDO A LOS PANCITOS...
1 K DE HARINA 000 Y 0000 MITAD Y MITAD)
AGUA TIBIA 500 C.C.
LEVADURA FRESCA 50 GRS.
GRASA DE CERDO 100 GRS
SAL ENTREFINA 25 GRS.
CARNE DE CERDO PROCESADA 150 GRS
PIMENTÓN AHUMADO TRES CUCHARADITAS
HARINA EXTRA CANT. NECESARIA.
HACER UNA CORONA CON LA HARINA, COLOCAR LA SAL EN UN COSTADO EXTERNO
DE LA CORONA.
EN EL CENTRO DISOLVER LA LEVADURA CON UNA PARTE DEL AGUA TIBIA, UNA VEZ
QUE ESTÁ BIEN DISUELTA, IR AGREGANDO DE A POCO LA GRASA DERRETIDA, POR
ÚLTIMO INCORPORAR LA CARNE PROCESADA CON EL PIMENTÓN Y COMENZAR A
AMASAR. POR LO MENOS 10'.
DESPUÉS QUE LEUDÓ, DESGASIFICAR, Y COMENZAR A BOLLAR LA MASA EN
PORCIONES DE 40 GRS. APROXIMADAMENTE, COLOCAR EN UNA PLACA LEVEMENTE
ACEITADA SEPARADAS ENTRE SÍ, DEJAR LEUDAR NUEVAMENTE.
UNA VEZ QUE DUPLICARON SU VOLÚMEN, HACERLE UN CORTE EN LA SUPERFICIE
Y PINTAR CON AGUA
HORNEAR EN HORNO FUERTE MÁS O MENOS 20' SEGÚN EL HORNO.
SENCILLO PERCHERO HACIENDO JUEGO CON EL CUADRO DE LAS LECHUZAS
COMPRÉ UN RECTÁNGULO DE MADERA DE 35 CM X 15 CM.
LO LIJÉ HASTA QUE QUEDARA BIEN PROLIJO.
LUEGO LE DÍ DOS MANOS DE ACRÍLICO COLOR CALABAZA, DE AMBOS LADOS.
CON LA LÁMINA DE DECOUPAGE QUE USÉ PARA LAS LECHUZAS.
CORTÉ UN RECTÁNGULO MÁS PEQUEÑO, DE LA LÁMINA DE DECOUPAGE Y LO PEGUÉ
CON PEGAMENTO FLEXIBLE PARA DECOUPAGE .
LE COLOQUÉ DOS TIRADORES AL TONO, Y YA ACOMPAÑA EL AMBIENTE DEL CUADRO
Y COMO SIEMPRE ALGO PARA PENSAR ...
LAMENTABLEMENTE ES CIERTO, HAY COSAS QUE CONVENDRÍA OLVIDAR...
NOS ENCONTRAMOS EN LA PRÓXIMA.
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