POSTRE CHAJA: (postre típico del Uruguay, llamado así por que el merengue que lo recubre, hizo que un poblador del lugar lo comparara con el pájaro que lleva ese nombre).
INGREDIENTES:
Bizcochuelo de vainilla 1
Claras 4
Azúcar el peso de las claras.
Crema de leche 750c.c.
Azúcar para la crema 4 cucharadas.
Duraznos en almíbar 1 lata
PREPARACION:
Hacer un bizcochuelo básico de vainilla, o de paquete, o comprado en panadería. Cortarlo en tres capas y rellenar con duraznos cortados y crema batida con azúcar (4 cucharadas). Después batimos las claras a nieve con la mitad del azúcar, cuando está bien firme le agregamos el resto del azúcar despacito para no bajar el batido. Lo colocamos en una placa y lo cocinamos lo más bajo posible, si el horno tiene un mínimo fuerte, lo ponemos con la puerta entreabierta, porque en realidad el merengue debe secarse no cocinarse.
Cortamos el bizcochuelo en tres capas lo mojamos con el almíbar las los duraznos, si les gusta podemos agregar una gotitas de algún licor, rellenamos las capas con duraznos y crema. Para la cubierta rompemos el merengue lo mezclamos con la crema restante y lo cubrimos.
(El merengue si no se animan a hacerlo, pueden comprar los discos que vienen hechos)
Es un buen postre para quedar bien, porque se puede armar con ingredientes comprados, y también queda muy bien.
MORTAL!!!! CREANME!!!!
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