LAS TOSTADAS CON DIFERENTES CUBIERTAS SON UNA EXCELENTE OPCIÓN PARA UNA
ENTRADA O PARA UNA NOCHECITA CON INVITADOS.
INGREDIENTES:
HARINA 0000 600 GRS.
ACEITE DE OLIVA 2 CUCHARADAS
AGUA TIBIA 300 C.C
LEVADURA 50 GRS.
SAL ENTREFINA.
PREPARAR UN FERMENTO CON LA LEVADURA UNAS CUCHARADAS DE AGUA TIBIA. Y
DOS DE HARINA. TAPAR Y DEJAR FERMENTAR.
MEZCLAR LA HARINA CON LA SAL ENTREFINA, UNA VEZ LEUDADO COLOCAR EL
FERMENTO Y EL RESTO DEL AGUA. Y POR ÚLTIMO EL ACEITE.
EN ESTE CASO YO LE PUSE PIMENTÓN AHUMADO, SEMILLAS CORIANDRO Y JENGIBRE
FRESCO RALLADO PARA DARLE COLOR Y SABOR. ESTO ES OPTATIVO CADA UNO
PUEDE SABORIZARLO CON LO QUE PREFIERA.
AMASAR POR LO MENOS 10 MINUTOS, HASTA LOGRAR UNA MASA TIERNA, ELÁSTICA
Y SUAVE. DIVIDIR EN DOS BOLLOS Y DEJAR DESCANSAR.
UNA VEZ LEUDADO PNTARLO CON ACEITE, HACERLE CORTES EN LA SUPERFICIE Y
HORNEAR EN HORNO FUERTE HASTA QUE ESTÉN COCIDOS (SE GOLPEA LA CORTEZA Y
SE HACE RUIDO ESTÁN LISTOS), NO COCINAR DEMASIADO PARA QUE NO SE SEQUE.
EN ESTE CASO LOS USÉ COMO ENTRADITA MIENTRAS ESPERÁBAMOS LA CENA.
CON TIRITAS DE QUESO SARDO CON OLIVA Y ORÉGANO, Y OTRAS CON PARMESANO
OLIVA Y PIMENTÓN.
EN CASO DE QUE DESEEN TRANSFORMARLO EN UNA CENA LES PASO VARIAS
CUBIERTAS DIFERENTES.
Cubierta
1 taza de hojas de espinacas
1 cebolla chica
4 cdas. aceite de oliva
2 cebollitas de verdeo
2 cdas. de maní sin sal
1 ramita de tomillo u orégano
Sal y pimienta negra
1 Encender el horno al máximo.
2 Cortar el pan en rebanadas de 2 cm de ancho y pintarlas de
los dos lados con el aceite de oliva extra virgen. Cortar el diente de ajo al medio
y frotarlo en el pan para que se impregne de su sabor y aroma.
3 Colocar las rebanadas de pan en una placa y llevar al
horno por 5 minutos. En la misma placa podemos poner unos maníes para
tostarlos.
4 Mientras tanto, picar la cebolla en cubitos pequeños y
rehogarla en una sartén con el aceite, un poco de sal y la ramita de orégano o
tomillo.
5 Agregar las espinacas crudas cortadas en tiras finas.
Revolver y dejar cocinar un minuto aproximadamente.
6 Retirar del fuego, agregar la cebollita de verdeo picada,
el maní tostado, revolver, rectificar la sal y agregar la pimienta negra recién
molida.
7 Colocar encima de cada tostada por cucharadas y servir.
Bruschettas de berenjenas
Ingredientes
Para 6 unidades
6 rebanadas de pan de salvado
1 diente de ajo
1 cebolla
2 berenjenas pequeñas y firmes
3 cdas. de aceite de oliva
1 cta., de tomillo seco
Sal y pimienta
1 Calentar el horno al máximo y luego colocar las rodajas de
pan de salvado para tostar.
2 Picar la cebolla y el ajo en trozos bien chiquitos.
3 Colocar el aceite en una sartén y saltear en la cebolla y
el ajo junto con el tomillo.
4 Lavar y cortar en cubos las berenjenas, agregar a la
sartén y saltear con la cebolla y el ajo.
5 Salpimentar a gusto, colocar encima de las tostadas y
servir.
Elija las berenjenas pequeñas y firmes, sin golpes ni
cicatrices porque así no tendrán ese sabor agrio característico y no habrá
necesidad de “curarlas” previamente con sal.
Bruschettas a la italiana
Ingredientes
Cubierta 1
1 cebolla
2 tomates
3 dientes de ajo
1 cta. de azúcar
Sal y pimienta negra
50 g de queso cuartirolo
Cubierta 2
1 diente de ajo
1 cebolla morada
2 tomates
1 mazo de albahaca fresca
Sal y pimienta negra
1 PRECALENTAR EL HORNO AL MÁXIMO.
2 Cortar el pan en rebanadas de 2 cm de grosor, pincelarlas
con aceite de oliva y esparcir encima la pasta de ajo o el ajo picadito y el
queso rallado. Llevar al horno y cocinar por 2 minutos de cada lado.
3 En una sartén con un chorrito de aceite, saltear la
cebolla picada, un diente de ajo picado y los tomates picados (sin semillas),
junto con el azúcar y un poco de sal.
4 Retirar las tostadas del horno, colocar encima el
preparado y un trozo de queso cuartirolo, volver a llevar al horno hasta que el
queso se derrita y servir.
5 Cortar las hojas de albahaca groseramente con las manos y
esparcir sobre las tostadas, rociar con un poco de aceite de oliva y colocar en
cucharadas el preparado de tomate y cebolla. Servir.
Bruchettas de choclo y queso
Ingredientes
Para 8 unidades
2 panes árabes
Manteca
CUBIERTA
200 g de choclo
1 cebolla
1 rama de orégano
50 g de queso mUzzarela
8 tomates cherry
1 PRECALENTAR EL HORNO A 200 ºC.
2 Cortar el pan árabe en cuatro partes, untarlas con manteca
y llevar al horno en una placa hasta tostar.
3 Rehogar la cebolla picada en una sartén con la manteca, la
rama de orégano y una pizca de sal.
4 Retirar del fuego y agregar el choclo. Revolver,
rectificar la sal.
5 Colocar por cucharadas encima del pan árabe, agregar un
trozo de queso mozarela y un tomatito cherry. Llevar al horno unos minutos para
derretir el queso y servir.
Otros sabores
Anchoas y mozarela; albahaca y tomates secos; tomates
concassé y queso cheddar; salmón ahumado en fetas con queso brie y hojas de
rúcula fresca; hongos portobello con perejil y ajo; brócoli salteado con ajo,
manteca y queso parmesano rallado; tomates concassé, aguacate en cubos y
aceitunas negras…
Bruschettas de champiñones
Ingredientes
Para 6 unidades
6 rodajas de pan blanco
¼ taza de aceite de oliva
½ cta. de ají molido o pimentón
Cubierta
1 cebolla
2 cebollitas de verdeo
250 g de champiñones
1 cda. de aceite de oliva
1 ramita de orégano
1 ramita de tomillo
Sal y pimienta
1 Precalentar el horno al máximo.
2 Cortar el pan en rebanadas y untar estas de ambos lados
con la mezcla de aceite de oliva y ají molido o pimentón. Colocarlas en una
placa y llevar al horno por 5 minutos hasta tostarlas.
3 Si utiliza champiñones frescos, lavarlos, secarlos con
papel absorbente y filetearlos. Saltearlos en una sartén con aceite de oliva
junto con la cebolla picada, el orégano y el tomillo.
4 Picar la cebollita de verdeo, agregar al
preparado anterior, salpimentar a gusto y retirar del fuego.
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