RINDE 3 PANES DE 1KG.
ingredientes:
100 grs levadura fresca.
1 taza de leche tibia
1kg. de harina 000
300 grs. de azúcar
300 de manteca
6 huevos grandes
1 cda. de esencia de vainilla
1 cda. de extracto de malta
1 copita de cognac o similar
ralladura de limón
1 cucharada de agua de azahar
600 grs. de frutas a elección
3 moldes de 1 kg.
preparación:
en una taza disolver la levadura en la leche apenas tibia. sobre la mesada colocar la harina común en corona, esparcir sobre ella el azúcar. En el centro colocar manteca blanda, los huevos el cognac, las esencias, la malta disuelta, la ralladura de limón y la levadura disuelta.Hacer un bollo y amasarlo hasta que quede suave y esponjoso. Colocarlo en un recipiente grande, taparlo con nylon y un repasador y dejarlo toda la noche a temperatura ambiente.
Al día siguiente estirar la masa y colocar sobre ella las frutas elegidas. Mezclar bien y dividir en tres bollos iguales, colocarlos en los moldes y dejar reposar 10'.
cortar la parte superior en forma de cruz,llevar a horno fuerte por 10' luego pintarlos con huevo y volver a llevar al horno pero bajar la temperatura a mínimo 160º ó 170º y cocinar aproximadamente 1 hora hasta que al clavarle un palito de brochette salga seco.
decorar a gusto.
Con muchas actividades preferidas en mi haber les quiero mostrar y contar las cosas que hago. La cocina,la pintura country, la pintura sobre porcelana, el tejido, el patchwork,etc. Tengo 60 años seis hijos, con los que tuve la suerte de compartir todos mis días con ellos y ahora que crecieron,algunos se casaron, comencé a meterme en el maravilloso mundo de Internet
ALFINNOSENCONTRAMOS
PARA TENER EN CUENTA
EXISTEN SOLO DOS FORMAS DE VER LA VIDA. UNA ES
PENSAR QUE NO EXISTEN LOS MILAGROS.
Y LA OTRA ES PENSAR QUE TODO ES UN MILAGRO.
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