ALFINNOSENCONTRAMOS

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EL LUGAR DONDE VUELCO ESAS PEQUEÑAS COSAS QUE CON GUSTO, HAGO PARA MI NUMEROSA FAMILIA, ME ENCANTA LA COCINA, LA PINTURA, EL PATCHWORK, EL BORDADO, ETC Y TODO LO QUE PUEDA EMBELLECER MIS DÍAS EN LA CASA. POR ESO MEDIANTE ESTE BLOG QUIERO COMPARTILO CON UDS.

PARA TENER EN CUENTA

EXISTEN SOLO DOS FORMAS DE VER LA VIDA. UNA ES

PENSAR QUE NO EXISTEN LOS MILAGROS.

Y LA OTRA ES PENSAR QUE TODO ES UN MILAGRO.

miércoles, 15 de diciembre de 2010

EL PAN DULCE NAVIDEÑO

RINDE 3 PANES DE  1KG.
ingredientes:
100 grs levadura fresca.
1 taza de leche tibia
1kg. de harina 000
300 grs. de azúcar
300 de manteca
6 huevos grandes

1 cda. de esencia de vainilla
1 cda. de extracto de malta
 1 copita de cognac o similar
ralladura de limón
1 cucharada de agua de azahar
600 grs. de frutas a elección
3 moldes de 1 kg.

preparación:

en una taza disolver la levadura en la leche apenas tibia. sobre la mesada colocar la harina común en corona, esparcir sobre ella el azúcar. En el centro colocar manteca blanda, los huevos el cognac, las esencias, la malta disuelta, la ralladura de limón y la levadura disuelta.Hacer un bollo y amasarlo hasta que quede suave y esponjoso. Colocarlo en un recipiente grande, taparlo con nylon y un repasador y dejarlo toda la noche a temperatura ambiente.
Al día siguiente estirar la masa y colocar sobre ella las frutas elegidas. Mezclar bien  y dividir en tres bollos iguales, colocarlos en los moldes y dejar reposar 10'.
cortar la parte superior en forma de cruz,llevar a horno fuerte por 10' luego pintarlos con  huevo y volver a llevar al horno pero bajar la temperatura a mínimo 160º ó 170º y cocinar aproximadamente 1 hora hasta que al clavarle un palito de brochette salga seco.
decorar a gusto.

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