PARA RICARDO, MI COMPAÑERO DE VIDA, CON QUIEN COMPARTIMOS NUESTROS BUENOS MOMENTOS Y TAMBIÉN NUESTRAS DESDICHAS.
Cuando estaba de novio con Ricardo fuimos con la hermana a comprar facturas y cuando elegíamos, ella me dijo: “llevemos algunas tortitas negras que le gustan a Ricardo” yo que desconocía esa preferencia, entonces a partir de ese momento siempre que iba a comprar facturas llevaba algunas, también las probé porque hasta ese momento nunca me habían llamado la atención y me encantaron. Por supuesto aprendí a hacerlas, así que le paso la receta.
INGREDIENTES:
Harina 500 grs.
Sal 10 grs.
Leche 200 c.c.
Azúcar 60 grs.
Huevos 1
Margarina 80 grs.
Esencia de vainilla 1 cucharadita
CUBIERTA
Harina 2 cucharadas.
Azúcar negra 200grs.
Huevo batido 1
PREPARACIÓN
Hacer una corona en la mesada con la harina y la sal, en el centro agregar la levadura desgranada, el azúcar, el huevo, la esencia de vainilla y la margarina blanda. Ir incorporando la harina de a poco, amasando hasta formar un bollo liso, dejar leudar en lugar tibio.
Una vez leudada estiramos, la doblamos por la mitad y la volvemos a estirar. Después cortamos con un cortante redondo del diámetro deseado.
Acomodar en placas enmantecadas y enharinadas, pintarlas con huevo batido, leche o agua y colocarles arriba la cubierta de azúcar negra y harina.
Dejar leudar otra vez y hornear a temperatura moderada por 20’.
También se pueden hacer de azúcar rubia o blanca, quedan igualmente ricas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario