ALFINNOSENCONTRAMOS

ALFINNOSENCONTRAMOS
EL LUGAR DONDE VUELCO ESAS PEQUEÑAS COSAS QUE CON GUSTO, HAGO PARA MI NUMEROSA FAMILIA, ME ENCANTA LA COCINA, LA PINTURA, EL PATCHWORK, EL BORDADO, ETC Y TODO LO QUE PUEDA EMBELLECER MIS DÍAS EN LA CASA. POR ESO MEDIANTE ESTE BLOG QUIERO COMPARTILO CON UDS.

PARA TENER EN CUENTA

EXISTEN SOLO DOS FORMAS DE VER LA VIDA. UNA ES

PENSAR QUE NO EXISTEN LOS MILAGROS.

Y LA OTRA ES PENSAR QUE TODO ES UN MILAGRO.

viernes, 4 de marzo de 2011

FIN DE SEMANA LARGO, Y PAN CON CHICHARRONES

SE VIENEN CUATRO DÍAS PARA DESCANSAR, Y AMASAR UNOS BUENOS PANES CON CHICHARRONES PARA HACER UNA PICADITA, CON QUESO DE CAMPO Y UN BUEN SALAME. ES BUENÍSIMO!!!!!!!!!!!!!! NO ES PARA DARSE ESTE GUSTO MUY SEGUIDO, PERO CADA TANTO, NO PASA NADA.

VA LA RECETA

PAN CON CHICHARRONES DE LAS SIERRAS
INGREDIENTES:
Grasa de pella 1 kg.
Leche tibia 2 tazas.
Levadura fresca 40 grs.
Harina cantidad necesaria
Sal 2 cditas.
PREPARACIÓN:

Cortar la grasa en pequeños cubos, cocinarla con la leche a fuego moderado, en el momento que quedan trocitos duros, que son los que llamamos chicharrones. Colamos sin desechar la leche con la grasa. Una vez que la leche está a temperatura ambiente le agregamos la esponja de levadura, formada por la levadura desmenuzada, la otra taza de leche y un poco de harina.
Agregamos la cantidad de harina que tome la preparación  anterior, hasta lograr que  quede una masa elástica y tierna. Dejamos leudar en lugar tibio hasta que doble su volumen.
Amasamos nuevamente y lo colocamos en  molde enharinado y enmantecado, dejando duplicar nuevamente su volumen, tapado y en un lugar cálido. Una vez que leudó cocinar en horno fuerte hasta que esté dorado por fuera y cocido por dentro, la cocción interna se puede controlar como se hace con los bizcochuelos, clavando un palillo, que debe salir seco.

SI TIENEN PARRILLA AFUERA DERRETIR LA GRASA ALLÍ PARA QUE NO NOS QUEDE OLOR EN LA CASA

                                       

1 comentario:

  1. estoy buscando salon en capital federal para hacer una merienda. me gustaría cocinar muchos tipos de panes. este se ve bien.. voy a ver si me sale..

    ResponderEliminar