VA LA RECETA
PAN CON CHICHARRONES DE LAS SIERRAS
INGREDIENTES:
Grasa de pella 1 kg.
Leche tibia 2 tazas.
Levadura fresca 40 grs.
Harina cantidad necesaria
Sal 2 cditas.
PREPARACIÓN:
Cortar la grasa en pequeños cubos, cocinarla con la leche a fuego moderado, en el momento que quedan trocitos duros, que son los que llamamos chicharrones. Colamos sin desechar la leche con la grasa. Una vez que la leche está a temperatura ambiente le agregamos la esponja de levadura, formada por la levadura desmenuzada, la otra taza de leche y un poco de harina.
Agregamos la cantidad de harina que tome la preparación anterior, hasta lograr que quede una masa elástica y tierna. Dejamos leudar en lugar tibio hasta que doble su volumen.
Amasamos nuevamente y lo colocamos en molde enharinado y enmantecado, dejando duplicar nuevamente su volumen, tapado y en un lugar cálido. Una vez que leudó cocinar en horno fuerte hasta que esté dorado por fuera y cocido por dentro, la cocción interna se puede controlar como se hace con los bizcochuelos, clavando un palillo, que debe salir seco.SI TIENEN PARRILLA AFUERA DERRETIR LA GRASA ALLÍ PARA QUE NO NOS QUEDE OLOR EN LA CASA
estoy buscando salon en capital federal para hacer una merienda. me gustaría cocinar muchos tipos de panes. este se ve bien.. voy a ver si me sale..
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