ENTONCES YO LE CAMBIÉ LA UTILIDAD, LE HICE UNA TAPA DE MADERA, CON UNA MINI REGADERA QUE HACE A LAS VECES DE MANIJA Y LO UTILIZO PARA GUARDAR LAS SEMILLAS QUE LE COLOCO TODAS LAS MAÑANAS EN UN COMEDERO PARA PÁJAROS SILVESTRES.
PÁJAROS QUE VIENEN TODOS LOS DÍAS A COMER A MI JARDÍN.
PARA PINTAR SOBRE FRASCOS DE VIDRIO, DEBE ESTAR MUY BIEN LAVADO Y SI ES POSIBLE ANTES DE COMENZAR A PINTARLOS, PASARLE UNA LIJA FINA PARA QUE SE ADHIERA CON MÁS FACILIDAD LA PINTURA.
DARLE CON UNA ESPONJA TRES MANOS DE LÁTEX DEJANDO SECAR ENTRE UNA Y OTRA MANO, CUANDO ESTÉ BIEN SECO TRANSFERIR EL DISEÑO Y PINTAR CON ACRÍLICOS COMO SI ESTUVIESEN PINTANDO SOBRE MADERA.
CUANDO HAYA SECADO MUY BIEN, DAR VARIAS MANOS DE BARNIZ AL AGUA PARA DARLE UNA BUENA PROTECCIÓN.
CAMBIANDO DE TEMA SI ALGUNO SE QUEDÓ ENGANCHADA CON LOS QUINOTOS EN ALMÍBAR...
AHÍ VA LA RECETA:
QUINOTOS EN ALMÍBAR
Quinotos 500 grs.
Azúcar 500 grs.
Agua cantidad necesaria.
Sal gruesa 1 pizca.
Esencia de vainilla 1 cucharada. Clavo de olor 2 ó 3(si te gustan).
Pinchar los extremos de los quinotos para que suelten en sabor amargo y hervirlos con la sal por 10’ enjuagarlos bien y hervirlos nuevamente en agua limpia, unos minutos más. Por otro lado preparar un almíbar con 1 litro de agua y el medio kilo azúcar, perfumar con la esencia y los clavos de olor, en ese almíbar incorporar los quinotos ya hervidos dos veces y cocinar hasta que el almíbar quede La esterilización de los envases se puede realizar semiespeso. Envasar en un frasco esterilizado.
También se pueden conservar en alguna bebida alcohólica, por ejemplo “QUINOTOS AL WHISKY”. Se pueden utilizar para comer con un helado, picados en una crema, incorporados a la masa de un budín ,etc.como siempre espero que les guste y les sirva...
No hay comentarios:
Publicar un comentario