ALFINNOSENCONTRAMOS

ALFINNOSENCONTRAMOS
EL LUGAR DONDE VUELCO ESAS PEQUEÑAS COSAS QUE CON GUSTO, HAGO PARA MI NUMEROSA FAMILIA, ME ENCANTA LA COCINA, LA PINTURA, EL PATCHWORK, EL BORDADO, ETC Y TODO LO QUE PUEDA EMBELLECER MIS DÍAS EN LA CASA. POR ESO MEDIANTE ESTE BLOG QUIERO COMPARTILO CON UDS.

PARA TENER EN CUENTA

EXISTEN SOLO DOS FORMAS DE VER LA VIDA. UNA ES

PENSAR QUE NO EXISTEN LOS MILAGROS.

Y LA OTRA ES PENSAR QUE TODO ES UN MILAGRO.

sábado, 29 de octubre de 2011

FEIJOADA BRASILERA (Ó PORTUGUESA)

LOS BRASILEROS Y LOS PORTUGUESES SE ADJUDICAN EL INVENTO DE LA FEIJOADA, PARA HOY SÁBADO POR LA NOCHE SE ME OCURRIÓ PROBAR ESTA RECETA.

SE LAS PASO:




INGREDIENTES: PARA 6 PERSONAS.(Y QUE SOBRE  PORQUE COMO TODOS LOS GUISADOS AL OTRO DÍA ESTÁ MÁS RICO)

POROTOS ALUBIAS BLANCOS 400 GRS.

POROTOS NEGROS 500 GRS

CARNE DE CERDO 1 KG. (CARRÉ O JAMÓN FRESCO) O LOS DOS

PANCETA 100 GRS.

CEBOLLAS GRANDES 3

TOMATES 5 MADURITOS

AJOS 3 DIENTES

ARROZ BLANCO  200 GRS.

CUBITOS DE CALDO 2

ACEITE DE OLIVA 4 CUCHARADAS.


PREPARACIÓN:


REMOJAR LOS POROTOS EL DÍA ANTERIOR, POR LO MENOS 10 A 12 HORAS ANTES DE COCINARLOS, DESPUÉS HERVIRLOS POR LO MENOS DOS HORAS HASTA QUE ESTÉN BLANDOS.

PELAR LAS CEBOLLAS, CORTARLAS FINAS, PELAR LOS TOMATES, PICARLOS. RESERVAR.

PELAR Y PICAR LOS AJOS.

HERVIR LA CARNE DE CERDO, ESPUMARLA, UNA VEZ COCIDA CORTARLA EN BOCADOS CHICOS.

UNA VEZ QUE TENEMOS TODOS LOS INGREDIENTES, COLOCAMOS EN UNA OLLA O  SARTÉN GRANDE EL ACEITE DE OLIVA EN EL QUE PONEMOS A REHOGAR LAS CEBOLLAS CON LA PANCETA, DESPACIO,  CUIDANDO QUE  LAS CEBOLLAS NO SE PONGAN MARRONES.

AGREGAR LOS POROTOS, LOS AJOS PICADOS Y LOS TOMATES, UNIR CON LAS CEBOLLAS Y LA PANCETA, PONER MÁS CALDO SI FUESE NECESARIO.

INCORPORAR LA CARNE CORTADA EN DADITOS, UN POCO DE CALDO, A MEDIDA QUE LO VA REQUIRIENDO. COCINAR A FUEGO LENTO HASTA AMALGAMAR LOS SABORES.

POR OTRO LADO COCINAR EL ARROZ BLANCO, CON UN CUBITO DE CALDO.

SALPIMENTAR LAS DOS PREPARACIONES, SERVIR LA FEIJOADA ACOMPAÑADA POR EL ARROZ.



Un niño siempre puede enseñar tres cosas a un adulto: a ponerse contento sin motivo, a estar siempre ocupado con algo y a saber exigir con todas sus fuerzas aquéllo que desea.
Paulo Coelho


y a disfrutar de una rica cena como hicimos nosotros esta noche!!!!!!!!!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario