POCO DE LAS TRADICIONALES EMPANADAS CRIOLLAS.
PARA EL RELLENO, QUE LO PODÉS PREPARAR LA NOCHE ANTERIOR
1 taza de pimientos cortados chiquitos
1 taza de tomates frescos cortados chiquitos
1 taza de cebolla cruda cortada chiquita
1 cda sopera de condimento para empanadas árabes (o ají molido, comino, menta, etc a gusto)
1 cda sopera de perejil fresco picado
1 cda de sal fina
1 taza de jugo de limón
1 KG grs de carne picada.
LA MASA LLEVA:
Ingredientes:
- 1 kg. de harina 0000
- 25 grs. levadura
- 1/4 taza aceite de maíz (U OLIVA)
- 400 cc. de agua tibia (PODÉS USAR MITAD AGUA Y LA OTRA MITAD DE LECHE)
- 1 cdta. de sal
- Procedimiento:Poner sobre mesada la harina en forma de corona, en el centro la levadura disuelta en un poco de agua tibia, incorporar el aceite y la sal por fuera. Empezar a formar la masa agregando el agua tibia hasta lograr un bollo tierno. Dejar en reposo 20 minutos.Estirar la masa finamente con palote y cortar los discos.Para el relleno, sumergir los tomates en agua hirviendo un minuto. Pasarlos rápidamente a agua fría para poder retirar la cáscara. Retirar las semillas y cortarlos en cubitos pequeños.Para pelar el ají colocarlos sobre rejilla al fuego girándolo hasta que esté quemada la cáscara. Retirar y pelarlo con ayuda de agua. Picarlo fino.Cortar muy finamente las cebollas. Mezclar todos los ingredientes con la carne picada, el perejil picado, el jugo de limón, las especias, la menta y la sal.Llevar la preparación a la heladera dejándola macerar durante 8 horas. (yo la dejo durante la noche para prepararlas al día siguiente). Retiramos y veremos que la carne cambió de color. Escurrimos los jugos sobrantes- del limón y los que desprendió la carne-.Rellenamos los discos y cerramos la masa dándole forma triangular. Las colocamos en asadera aceitada y cocinamos en horno fuerte hasta que estén doraditas. Servir acompañadas con rodajas de limón.
LA MASA LA PREPARÉ TEMPRANO Y LA GUARDÉ EN UNA BOLSA EN LA HELADERA
COMO SE VÉ QUEDA MUY LISA Y SUAVE, IR ESTIRANDO Y CORTANDO CÍRCULOS QUE DESPUÉS AFINAMOS CON EL PALOTE.
LAS HORNEE APROXIMADAMENTE 20'
DAN UN POCO DE TRABAJO PERO QUEDAN RIQUÍSIMAS.
CON ESTA CANTIDAD DE RELLENO Y MASA ME SALIERON 70 UNIDADES. NO MUY GRANDES.
ALMOHADÓN TEJIDO CUADRADO.
COMO PRIMER PASO TEJÍ UN GRANNY CON FLOR, SEGÚN EL ESQUEMA.
A PARTIR DE AHÍ COMENCÉ A AGREGARLE VUELTAS DE VARETAS, ENTERAS Y OTRAS DE UNA VARETA Y UNA CADENA, ALTERNÁNDOLAS A GUSTO.
INCLUSO CAMBIANDO EL COLOR DE LA LANA.
TERMINAR CON UNA VUELTA DE MEDIO PUNTO, QUE NOS SERVIRÁ PARA COSER EL GALOÓN CON POMPONES.
DEBAJO DEL TEJIDO LE COSÍ LIENZO PARA QUE SE LUZCA EL TEJIDO Y EN LA PARTE TRASERA UNA TELA ESTAMPADA, QUE PUEDE HACERSE A GUSTO.
HASTA PRONTO
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