ALFINNOSENCONTRAMOS

ALFINNOSENCONTRAMOS
EL LUGAR DONDE VUELCO ESAS PEQUEÑAS COSAS QUE CON GUSTO, HAGO PARA MI NUMEROSA FAMILIA, ME ENCANTA LA COCINA, LA PINTURA, EL PATCHWORK, EL BORDADO, ETC Y TODO LO QUE PUEDA EMBELLECER MIS DÍAS EN LA CASA. POR ESO MEDIANTE ESTE BLOG QUIERO COMPARTILO CON UDS.

PARA TENER EN CUENTA

EXISTEN SOLO DOS FORMAS DE VER LA VIDA. UNA ES

PENSAR QUE NO EXISTEN LOS MILAGROS.

Y LA OTRA ES PENSAR QUE TODO ES UN MILAGRO.

lunes, 12 de enero de 2015

FATAY (EMPANADAS ÁRABES) Y ALMOHADÓN TEJIDO

ESTE FIN DE SEMANA HICE EMPANADAS ÁRABES. SON MUY RICAS Y PARA SALIR UN

 POCO DE LAS TRADICIONALES EMPANADAS CRIOLLAS.

PARA EL RELLENO, QUE LO PODÉS PREPARAR LA NOCHE ANTERIOR


1 taza de pimientos cortados chiquitos
1 taza de tomates frescos cortados chiquitos
1 taza de cebolla cruda cortada chiquita
1 cda sopera de condimento para empanadas árabes (o ají molido, comino, menta, etc a gusto)
1 cda sopera de perejil fresco picado
1 cda de sal fina
1 taza de jugo de limón
1  KG grs de carne picada.



LA MASA LLEVA:




Ingredientes:
  • 1 kg. de harina 0000
  • 25 grs. levadura
  • 1/4 taza aceite de maíz (U OLIVA)
  • 400 cc. de agua tibia (PODÉS USAR MITAD AGUA Y LA OTRA MITAD DE LECHE)
  • 1 cdta. de sal



  • Procedimiento:
    Poner sobre mesada la harina en forma de corona, en el centro la levadura disuelta en un poco de agua tibia,  incorporar el aceite y la sal por fuera. Empezar a formar la masa agregando el agua tibia hasta lograr un bollo tierno. Dejar en reposo 20 minutos.
    Estirar la masa finamente con palote y cortar los discos.
    Para el relleno, sumergir los tomates en agua hirviendo un minuto.  Pasarlos rápidamente a agua fría para poder retirar la cáscara. Retirar las semillas y cortarlos en cubitos pequeños.
    Para pelar el ají colocarlos sobre rejilla al fuego girándolo hasta que esté quemada la cáscara. Retirar y pelarlo con ayuda de agua. Picarlo fino.
    Cortar muy finamente las cebollas.  Mezclar todos los ingredientes  con la carne picada, el perejil picado, el jugo de limón, las especias, la menta y la sal.
    Llevar la preparación a la heladera dejándola  macerar durante 8 horas. (yo la dejo durante la noche para prepararlas al día siguiente).  Retiramos y veremos que la carne cambió de color. Escurrimos los  jugos  sobrantes- del limón y los  que desprendió la carne-.
    Rellenamos los discos y cerramos la masa dándole forma triangular. Las colocamos en asadera aceitada y cocinamos en horno fuerte hasta que estén doraditas.  Servir acompañadas con rodajas de limón.



LA MASA LA PREPARÉ TEMPRANO Y LA GUARDÉ EN UNA BOLSA EN LA HELADERA


COMO SE VÉ QUEDA MUY LISA Y SUAVE, IR ESTIRANDO Y CORTANDO CÍRCULOS QUE DESPUÉS AFINAMOS CON EL PALOTE. 


LAS HORNEE APROXIMADAMENTE 20'



DAN UN POCO DE TRABAJO PERO QUEDAN RIQUÍSIMAS.


CON ESTA CANTIDAD DE RELLENO Y MASA ME SALIERON 70 UNIDADES. NO MUY GRANDES.





ALMOHADÓN TEJIDO CUADRADO.

COMO PRIMER PASO TEJÍ UN GRANNY CON FLOR, SEGÚN EL ESQUEMA.



  




A PARTIR DE AHÍ COMENCÉ A AGREGARLE VUELTAS DE VARETAS, ENTERAS Y OTRAS DE UNA VARETA Y UNA CADENA,  ALTERNÁNDOLAS  A GUSTO. 

INCLUSO CAMBIANDO EL COLOR DE LA LANA.












TERMINAR CON UNA VUELTA DE MEDIO PUNTO, QUE NOS SERVIRÁ PARA COSER EL GALOÓN CON POMPONES.

DEBAJO DEL TEJIDO LE COSÍ LIENZO PARA QUE SE LUZCA EL TEJIDO Y EN LA PARTE TRASERA UNA TELA ESTAMPADA, QUE PUEDE HACERSE A GUSTO.









                                                                             HASTA PRONTO





No hay comentarios:

Publicar un comentario