ALFINNOSENCONTRAMOS

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EL LUGAR DONDE VUELCO ESAS PEQUEÑAS COSAS QUE CON GUSTO, HAGO PARA MI NUMEROSA FAMILIA, ME ENCANTA LA COCINA, LA PINTURA, EL PATCHWORK, EL BORDADO, ETC Y TODO LO QUE PUEDA EMBELLECER MIS DÍAS EN LA CASA. POR ESO MEDIANTE ESTE BLOG QUIERO COMPARTILO CON UDS.

PARA TENER EN CUENTA

EXISTEN SOLO DOS FORMAS DE VER LA VIDA. UNA ES

PENSAR QUE NO EXISTEN LOS MILAGROS.

Y LA OTRA ES PENSAR QUE TODO ES UN MILAGRO.

martes, 10 de febrero de 2015

RECETA DE PANINI Y RELOJ DE COCINA RECICLADO



RELOJ  DE COCINA



RELOJ PARA LA COCINA DE

NATY,

 A PARTIR DE UNA BANDEJA, QUE

 HABÍA QUEDADO EN DESUSO

PORQUE SE HABÍA DESPEGADO

 EL FONDO Y YA COMO BANDEJA

 NO SE PODÍA VOLVER A USAR





USANDO LA BANDEJA EN FORMA INVERTIDA, PASÉ UN

RESTAURADOR DE MADERA.

PINTÉ CON COLOR MANTECA LO QUE HABÍA SIDO LA BASE

DE LA BANDEJA.

ALLÍ COMPRÉ UN CUADRANTE DE RELOJ, PARA

DECOUPAGE.

TAMBIÉN HICE ALGUNOS STENCILS CON TERRITORIAL

 BEIGE Y BLANCO, Y OTROS CON TURQUESA Y BLANCO.





  MUCHA PROTECCIÓN CON BARNIZ AL AGUA, YA QUE ERA


 PARA LA COCINA Y TIENE QUE SER DE FÁCIL LIMPIEZA.



ESTÁ FLOTADO EN LOS BORDES CON LOS MISMOS COLORES USADOS EN LOS 

STENCILS









LA MADERA FUE INVERTIDA 

  PARA QUE LA ANTIGUA BANDEJA QUEDARA DEL REVÉS.



PANINI 


El Panino es un sandwich italiano, realizado con un pan plano al que se le puede colocar cualquier relleno.
La diferencia que existe entre un
 panino y un sándwich común, es que el panino es un sandwich caliente, se debe calentar pues entre los ingredientes del relleno generalmente lleva queso que se funde con el calor y se combina con el resto de los ingredientes, dando una explosión de exquisitos sabores  para cualquier paladar gourmet.

Para cocinarlo se lo puede cerrar con las dos tapas de pan y prensar, cocinándolo al horno o a la parrilla que produce un tostado de su superficie con las marcas típicas del grill.

El pan puede ser una ciabatta o baguette, pero a mi gusto el mejor es el hecho en casa con una masa muy similar a la pizza, pero mas aireada y húmeda, ya que no quedan las costras duras.


Ingredientes para el pan:

500 gr de harina, 30 gr de levadura fresca, 200cc de agua tibia, 300 de leche, 20gr de sal, 1 cdita de azúcar, 2 cdas de aceite de oliva, 1 cdita de extracto de malta

Se comienza haciendo una esponja, a efectos de activar la levadura, para ello se debe tamizar la harina en un bowl, tomar 2 cdas de la harina tamizada y colocarlas en un recipiente chico, agregar 1 cdita de azúcar, y media taza del agua tibia preparada. Mezclar, tapar con un film y poner a fermentar sobre una tabla de picar. A los pocos minutos fermentará la levadura y estará lista para ser agregada a la harina.

Agregar la sal al bowl con el resto de la harina y revolver para que se distribuya y no afecte a la levadura.

Disolver el extracto de malta en un poco del agua preparada haciendo una solución.



A continuación incorporar la esponja, la solución de extracto de malta, el aceite y el resto del agua de a poco hasta integrar todo en una masa bastante húmeda :


Revolver con la cuchara hasta integrar y pasar el bollo a la mesada. Amasar incorporando harina a la mesada para evitar que se pegue. Amasar hasta que no se pegue en las manos:

Poner a leudar la masa tapada con film y un repasador hasta duplicar el volumen, como se puede ver en la fotografía siguiente:

Desgasificar la masa, y formar los panes dándoles forma rectangular sobre una placa aceitada o rociada con rocío vegetal, y poner a leudar nuevamente: 


Hornear en horno a 200ºC entre 12 a 15 minutos, o hasta que se ponga levemente dorado como se puede apreciar en la fotografía siguiente, es un pan que queda medio blancuzco, no se debe esperar a dorar pues se pone muy duro y luego no aguantará el grillado o el nuevo calentamiento con el relleno (este último proceso será el que logrará el dorado final):  

















espero que los hagan y puedan disfrutar.




"cuando todo está hecho, las mañanas son tristes"




                                                                             antonio porchia.


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