COMENCÉ PONIENDO LOS PUNTOS DESEADOS DE CADENAS, DESPUÉS UNA PRIMER VUELTA DE VARETAS, Y COMENCÉ A TEJER TRES CADENAS, UN MEDIO PUNTO TRES CADENAS, TRES VARETAS EN UN MISMO PUNTO. Y ASÍ HASTA TERMINAR LA HILERA
EN LA PRÓXIMA EN LA VARETA DEL MEDIO UN MEDIO PUNTO, TRES CADENAS Y SOBRE EL MEDIO PUNTO DE LA HILERA ANTERIOR LAS TRES VARETAS. ASÍ VA QUEDANDO ALTERNADO EL DISEÑO COMO VERÁN EN LAS FOTOS.
EN LA MITAD DEL TRABAJO, CUANDO LLEGUÉ A UN CUADRADO QUE ME CUBRÍA LA ESPALDA, DECIDÍ CAMBIAR EL RUMBO, EN LUGAR DE HACER UNA PASHMINA RECTÁNGULAR INVERTÍ EL TRABAJO, Y COMENCÉ A TEJER UNO DE LOS COSTADOS EN PICO DISMINUYENDO, UN CONJUNTO DE PUNTOS CADA CUATRO O CINCO VUELTAS HASTA QUE ME QUEDÓ UN TRI.ANGULO.
REPETÍ LA MISMA OPERACIÓN DEL OTRO LATERAL Y ME QUEDÓ ASÍ, CON LA FORMA DE LAS VIEJAS MAÑANITAS.
el borde superior se puede dar vuelta hacia atrás una vez puesto formando un cuello smoking.
TORTITAS NEGRAS:
INGREDIENTES:
Harina 500 grs.
Sal 10 grs.
Levadura fresca 35 grs.
Leche 200 c.c.
Azúcar 60 grs.
Huevos 1
Margarina 80 grs.
Esencia de vainilla 1 cucharadita
CUBIERTA
Harina 2 cucharadas.
Azúcar negra 200grs.
Huevo batido 1
PREPARACIÓN
Hacer una corona en la mesada con la harina y la sal, en el centro agregar la levadura desgranada, el azúcar, el huevo, la esencia de vainilla y la margarina blanda. Ir incorporando la harina de a poco, amasando hasta formar un bollo liso, dejar leudar en lugar tibio.
Una vez leudada estiramos, la doblamos por la mitad y la volvemos a estirar. Después cortamos con un cortante redondo del diámetro deseado.
Acomodar en placas en mantecadas y enharinadas, pintarlas con huevo batido, leche o agua y colocarles arriba la cubierta de azúcar negra y harina.
Dejar leudar otra vez y hornear a temperatura moderada por 20’.
También se pueden hacer de azúcar rubia o blanca, quedan igualmente ricas.
"Soy tan sabio que sé a quien amo, pero tan ignorante que no sé por qué lo hago."
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