FUNDA ALMOHADÓN PARA GUARDAR COLCHAS DE SILLÓN
SE ME OCURRIÓ HACER UNA FUNDA ALMOHADÓN, PARA GUARDAR
UNA COLCHA DE MACARENA QUE SIEMPRE ESTÁ EN EL SILLÓN, PARA
TAPARLA CUANDO ELLA ESTÁ ALLÍ.
ASÍ QUE CORTÉ UN RECTÁNGULO DE LIENZO DE 50 CM DE ANCHO X 90
CM DE LARGO. LO DOBLADILLÉ EN SUS CUATRO LADOS.
COMO MOTIVO LE HICE LA FLOR DE DRESDEN QUE ES UNA FLOR DE
PATCHWORK, ENTERA Y OTRA COMO SI FUESE UN CUARTO DE FLOR EN
EL BORDE DEL TRABAJO. CORTÉ EL MOLDE DE LA FLOR EN CUATRO
TELAS, EN ESTE CASO EN DIFERENTES MOTIVOS Y TONOS DE VERDES
AQUÍ TIENEN EL MOLDE DE DONDE YO LO SAQUÉ, LOS PÉTALOS, Y EL
CÍRCULO ES EL CENTRO DE LA FLOR, QUE EN EL CASO DE LAS MÍAS
LOS FRUNCÍ FORMANDO UN YO-YO.
Y LO TERMINÉ CON DOS ANTIGUOS BOTONES DE MI ABUELA.
PRIMERO HILVANÉ LOS PÉTALOS DÁNDOLE LA FORMA REDONDEADA A
LA PARTE SUPERIOR Y SE VAN COSIENDO UNO CON OTRO HASTA
FORMAR LA FLOR SOBRE EL LIENZO, LUEGO LES HICE CON HILO PERLÉ
DE BORDAR UN PESPUNTE EN VERDE PARA UNIFICAR LA COSTURA
LO MISMO HICE CON LA FLOR PARTIDA COLOCÁNDOLA DONDE IBA A
SER EL DOBLEZ DE LA FUNDA.
LA FUNDA LA COSÍ EN LOS LATERALES HASTA LA MITAD DE LOS
LADOS, PARA FACILITAR EL TRABAJO DE PONER LA COLCHITA O LO
QUE UNO QUIERA DENTRO.
RELLENA QUEDARÁ COMO UN ALMOHADÓN MÁS EN EL SILLÓN.
Y COMO ADORNO EN LOS COSTADOS DEL DOBLEZ DE LA TELA LE
COLOQUÉ DOS POMPONES VERDES SOSTENIDOS CON UNA TIRA DE
CADENA AL CROCHET.
YO CORTÉ TRES PÉTALOS DE CUATRO TELAS DIFERENTES Y CON LOS
SOBRANTES HICE EL CORAZÓN QUE VEN EN LA FORO PARA APLICARLO
A LA FRAZADITA DE LA NENA
COCINA AL DISCO.
CAZUELA DE TRES CARNES:
INGREDIENTES:
Lomo ¾ kg.
Bondiola de cerdo ¾ kg.
Pollo ¾ kg.
Cebollas 200 grs.
Morrones 200 grs.
Dientes de ajo 3
Puerros 100 grs.
Verdeo 100 grs.
Zanahorias blanqueadas 100 grs.
Papas en cubos pre-cocidas
Sal
Pimienta
Vino tinto 150 c.c.
Margarina 3 cdas.
Aceite 1 cda.
Tomates 1 kg.
PREPARACIÓN:
Colocar en el disco caliente, la margarina, el aceite e ir incorporando la cebolla, el verdeo, los morrones y los puerros, después agregar las carnes, revolver para sellar, agregar el vino.
Cuando vemos pre-cocida la carne colocamos las zanahorias, los tomates y las papas. Condimentamos y terminamos de cocinar.
esta foto que ven la hicimos el sábado pasado, multiplicada las cantidades por tres, para 10 personas. quedó riquísima, todos mis hijos se fueron contentos a su casa.
PRUEBEN ESTA RECETA AUNQUE SEA EN UNA PAELLERA O UNA SARTÉN GRANDE, ES MUY MUY RICA.
Y PARA PENSAR UN POQUITO..
SE NECESITA TRISTEZA PARA CONOCER LA FELICIDAD.
RUIDO PARA APRECIAR EL SILENCIO Y AUSENCIA PARA VALORAR
LA PRESENCIA.
HASTA PRONTO...
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