ALFINNOSENCONTRAMOS

ALFINNOSENCONTRAMOS
EL LUGAR DONDE VUELCO ESAS PEQUEÑAS COSAS QUE CON GUSTO, HAGO PARA MI NUMEROSA FAMILIA, ME ENCANTA LA COCINA, LA PINTURA, EL PATCHWORK, EL BORDADO, ETC Y TODO LO QUE PUEDA EMBELLECER MIS DÍAS EN LA CASA. POR ESO MEDIANTE ESTE BLOG QUIERO COMPARTILO CON UDS.

PARA TENER EN CUENTA

EXISTEN SOLO DOS FORMAS DE VER LA VIDA. UNA ES

PENSAR QUE NO EXISTEN LOS MILAGROS.

Y LA OTRA ES PENSAR QUE TODO ES UN MILAGRO.

miércoles, 22 de mayo de 2013

TRENZA TIPO BRIOCHE MUY RICA...

 LES PASO LA RECETA DE ESTA TRENZA DE PAN TIPO BRIOCHE MUY SA

BROSA.

 HARINA DE FUERZA 000 500 GRS

LEVADURA INSTANTÁNEA  2 SOBRECITOS

LECHE TIBIA 250 C.C.

HUEVOS 3

SAL  15 GRS (YO LE PUSE ENTREFINA SABORIZADA CON ESPECIAS)

AZÚCAR 1 CUCHARADITA.

MANTECA POMADA 85 GRS.


PREPARACIÓN

COLOCAR LA HARINA EL UN BOL LA HARINA , AGREGAR LA SAL EN UN

COSTADO Y SEPARADA LA LEVADURA Y EL AZÚCAR INCORPORAR LOS

HUEVOS DE A UNO INTERCALANDO CON LA LECHE , AMASAR MUY BIEN.

POR ÚLTIMO IR INCORPORANDO CON AMASADO LA MANTECA

POMADA.

UNA VEZ QUE INCORPORAMOS TODA LA MANTECA DEJAR LEUDAR.

DESPUÉS DEL LEUDADO, CORTAR TRES TIRAS  E IR TRENZANDO

SIEMPRE LLEVANDO LAS TIRAS DE AFUERA HACIA ADENTRO.




UNA VEZ HECHA LA TRENZA DEJAR LEUDAR NUEVAMENTE, HASTA QUE

DUPLIQUE SU VOLÚMEN.

HORNEAR DURANTE APROXIMADAMENTE 40' MIENTRAS PREPARAMOS

EL CHUÑO PARA PINTARLO CUANDO LA SACAMOS DEL HORNO.

CHUÑO:  HERVIR MEDIA TAZA DE AGUA, RETIRARLA DEL FUEGO Y

COLOCARLE UNA CUCHARADA DE FÉCULA DE MAÍZ, DILUÍDA

PREVIAMENTE EN AGUA FRÍA.

REVOLVER HASTA FORMAR UNA PASTA, PARA PINTAR  PANES, PAN DE

LECHE, ETC



ESPERO QUE LA HAGAN Y LA DISFRUTEN ES MUY RICA!!!!!!!!!!!!




Siempre hay un mañana y la vida nos da otra oportunidad para hacer las cosas bien, pero por si me equivoco y hoy es todo lo que nos queda, me gustaría decirte cuanto te quiero, que nunca te olvidaré.
Gabriel García Márquez

2 comentarios:

  1. Estoy segura de que estaba bien rica! además, con la forma de trenza, queda una presentación estupenda.
    Ana de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  2. SI, ES ACONSEJABLE PORQUE NO ES DIFÍCIL Y QUEDA MUY BIEN, Y SE PUEDEN BOLLAR PIEZAS CHICAS PARA SANWICHITOS. GRACIAS POR TU COMENTARIO.

    ResponderEliminar