ALFINNOSENCONTRAMOS

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EL LUGAR DONDE VUELCO ESAS PEQUEÑAS COSAS QUE CON GUSTO, HAGO PARA MI NUMEROSA FAMILIA, ME ENCANTA LA COCINA, LA PINTURA, EL PATCHWORK, EL BORDADO, ETC Y TODO LO QUE PUEDA EMBELLECER MIS DÍAS EN LA CASA. POR ESO MEDIANTE ESTE BLOG QUIERO COMPARTILO CON UDS.

PARA TENER EN CUENTA

EXISTEN SOLO DOS FORMAS DE VER LA VIDA. UNA ES

PENSAR QUE NO EXISTEN LOS MILAGROS.

Y LA OTRA ES PENSAR QUE TODO ES UN MILAGRO.

martes, 15 de abril de 2014

RECICLADO DE CÓMODA ANTIGUA Y TORTA DE MARROC

TENÍA EN MI COMEDOR LA VIEJA CÓMODA DE MI JUEGO DE  DORMITORIO, Y COMO

TODOS MIS MUEBLES SON DE ALGARROBO, DECIDÍ HACER ALGO QUE CORTARA EL

MARRÓN Y DIERA UN BUEN TOQUE DE COLOR

.

FUE ASÍ QUE LIJÉ LA CÓMODA PARA SACARLE EL LUSTRE ORIGINAL, YA DESGASTADO

POR EL USO Y LOS AÑOS.



LA PINTÉ TOTALMENTE DE BLANCO, Y POSTERIORMENTE LA BARNICÉ CON BARNIZ AL

AGUA COLOR VERDE NILO.

HAY DE TODOS COLORES, O SEA QUE PODÉS ADAPTARLO, A LA DECORACIÓN

 DESEADA.

LUEGO DEL BARNIZ CON COLOR, DESTAQUÉ SUS RELIEVES CON UNA PÁTINA A LA CERA BLANCA.

PARA AGREGARLE UN TOQUE LE TEJÍ UN ADORNO PARA LA MANIJA EN COLORES

VERDE INTENSO Y FUCSIA.

FUE UN VERDADERO ÉXITO TODO EL MUNDO QUE PASÓ POR CASA QUEDÓ

ENCANTADO, CON EL MUEBLE.






LA PINTÉ POR DENTRO Y POR FUERA INCLUYENDO LOS CAJONES






ESPERO QUE LES GUSTE Y LES SIRVA PARA PONERLO EN PRÁCTICA EN ALGÚN MUEBLE DE CASA.



TORTA MARROC ( A PEDIDO DE LA CUMPLEAÑERA).

CELESTE CUMPLIÓ AÑOS Y ME PIDIÓ UNA TORTA CON MARROC.

HICE UN BIZCOCHUELO RECTÁNGULAR DE CHOCOLATE .

Ingredientes
  • 4 huevos
  • 150 g de azúcar
  • 150 g de harina leudante
  • 30 g de chocolate amargo en polvo
  • cdta de vainilla
Preparación


  1. Batimos los huevos con el azúcar hasta que duplique su volumen.
  2. Tamizamos la harina y el cacao. Con una espátula vamos agregando la harina en dos o tres veces. Agregamos la vainilla.
  3. En un molde enmantecado y enharinado  llevamos a un horno medio durante 30 minutos. Pinchamos con un cuchillo o palillo, si sale seco retirarlo. Caso contrario bajar la temperatura del horno y cocinar un tiempo más. Una vez retirado dejar enfriar en el molde.
PARA ESTE BIZCOCHUELO DE 30CM. x 20 CM. DUPLIQUÉ LA RECETA,

APARTE PREPARÉ UN PRALINÉ DE ALMENDRAS, PONIENDO AZÚCAR 150 GRS. APROXIMADAMENTE, Y 100 GRS DE ALMENDRAS.

CUANDO EL AZÚCAR SE CARAMELIZA, COLOCAR LAS ALMENDRAS DEJAR UN MINUTO Y VOLCAR SOBRE UN PAPEL ENMANTECADO O SOBRE UN SIPAP, DEJAR ENFRIAR Y PROCESAR.

POR OTRO LADO PREPARÉ UNA GANACHE, CON IGUAL CANTIDAD DE CREMA QUE DE CHOCOLATE, UNA VEZ FRÍA LA MEZCLE CON EL PRALINÉ, RESERVANDO UNA PARTE PARA CUBRIR LA TORTA,

A SU VEZ PIQUÉ BOMBONES DE MARROC Y LOS INCORPORÉ A LA MISMA CREMA, RELLENÉ Y CUBRÍ LA TORTA CON LA CREMA RESTANTE. POR ENCIMA LE COLOQUÉ MÁS BOMBONES PICADOS.  

DELICIOSA, UNA VERDADERA BOMBA.

PARA TERMINAR LE ADORNÉ LOS BORDES CON GRAGEAS.





DOS DE MIS AMORES, LA CUMPLEAÑERA Y  MI HERMOSO NIETO BENJAMÍN.



Y DE MI CURSO DE INTELIGENCIA EMOCIONAL, UNA INTERESANTE REFLEXIÓN.



                                    "Las emociones movilizan la vida de manera primordial, y la Inteligencia Emocional


                                          implica que nuestras emociones nos movilicen y que nuestra razón nos guíe"

        
                                                                                                                                            Dr. Leslie Greenberg 



                                                                                   HASTA LA PRÓXIMA.



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