TENÍA COMPRADAS DOS CASAS DE PAJARITOS, DESDE FINES DE 2013, SIN SABER QUE
HACERLES Y SIN TIEMPO PARA PONERME A PENSAR EN ELLAS.
EL OTRO DÍA DECIDÍ, HACERLAS EN UN ESTILO VINTAGE, Y QUE FUESE UN TRABAJO
RÁPIDO.
LAS PINTÉ TOTALMENTE DE BLANCO, LUEGO DE DARLE VARIAS MANOS PARA QUE
QUEDARAN PROLIJAS Y PAREJAS, LE PINTÉ LOS TECHOS CON COLOR AGUAMARINA
PURO.
MÁS TARDE RECORTÉ A MANO, PARA QUE LOS BORDES QUEDEN INDEFINIDOS,
FLORES, LIBÉLULAS Y MARIPOSAS, DE SERVILLETAS DE PAPEL,Y LAS PEGUÉ CON
PEGAMENTO PARA DECOUPAGE. PASANDO UNA MANO DE PEGAMENTO EN LA BASE
DEL DISEÑO, A PEGAR Y DESPUÉS SOBRE EL MISMO. SIEMPRE DE ADENTRO HACIA
AFUERA PARA NO ROMPERLO, NI ARRUGARLO.
UNA VEZ SECOS, CON SELLOS EN COLOR SIENA NATURAL, LE HICE VARIAS
APLICACIONES.
POR ÚLTIMO CON STENCIL LE TRANSFERÍ MARIPOSAS EN ROSA CON BLANCO, Y LILA
CON ROSA.
DESPUÉS DE BARNIZARLAS CON LACA AL AGUA, VARIAS MANOS. PARA PROTEGERLA,
LE DIBUJÉ CON MARCADOR NEGRO INDELEBLE LOS CUERPOS DE LAS MARIPOSITAS.
ME GUSTÓ COMO QUEDARON, MUY DELICADAS POR LOS COLORES, Y MUY
DELICADAS.
ESPERO QUE A UDS. TAMBIÉN LES GUSTEN.
TENGO ALGUNAS MÁS QUE LAS HAN VENIDO A HABITAR PÁJAROS BIEN PEQUEÑOS
ESPERO QUE EN ESTA OPORTUNIDAD PASE LO MISMO.
PAN EN FLOR
INGREDIENTES:
HARINA 000 600 GRS.
SAL 15 GRS.
AGUA A TEMPERATURA AMBIENTE 300 C.C. APROX.
ACEITE DE OLIVA 2 CUCHARADAS
LEVADURA FRESCA 50 GRS.
PANCETA AHUMADA FETEADA 200 GRS.
QUESO SARDO 150 GRS.
ACEITUNAS NEGRAS 100 GRS.
ORÉGANO FRESCO O SECO PARA ESPOLVOREAR.
HACER UNA CORONA CON LA HARINA Y LA SAL, BIEN MEZCLADAS. EN EL HUECO
DESMENUZAR LA LEVADURA, COMENZAR A INCORPORAR EL AGUA DE A POCO E IR
INCORPORANDO LA HARINA.
AMASAR BIEN, HASTA LOGRAR UNA MASA SUAVE Y LISA.
DEJAR DESCANSAR.
UNA VEZ QUE LEUDÓ, DESGASIFICAR Y BOLLAR, EN PIEZAS DE 30 A 40 GRS.
ACEITAR UN MOLDE DE 24 CM. DE DIÁMETRO Y 8 CM. DE ALTURA.
CUANDO LOS BOLLITOS, DESCANSARON, ESTIRARLOS CON EL PALOTE EN FORMA
RECTÁNGULAR. EN UNO DE LOS BORDES HACERLE CORTES CON EL CUCHILLO.
RELLENAR Y ENROSCAR.
IR ACOMODANDO UNO AL LADO DE OTRO EN EL MOLDE, DEJANDO UN ESPACIO
PORQUE SEGUIRÁN CRECIENDO.
DEJARLO EN AMBIENTE CÁLIDO Y TAPADO, UNA MEDIA HORA ANTES DE LLEVAR AL
HORNO PREVIAMENTE, CALENTADO
UNA VEZ LLENO EL MOLDE, COLOCAR UNA ACEITUNA SOBRE CADA ROLLO. Y
HORNEAR EN HORNO 200º (ALTO), POR 20'
COMO BIEN QUEDA BIEN CASERITO, Y SOBRE TODO DELICIOSO!!!!!!
No es bueno que
todos nuestros deseos se satisfagan; a través de la enfermedad
conocemos el
valor de la salud; a través del mal conocemos el valor del bien; a través
del hambre, el
valor del alimento; a través del esfuerzo, el valor del descanso.
(Proverbio
griego).
PARA PENSARLO!! Y LLEVAR A LA PRÁCTICA.
HASTA LA PRÓXIMA...
No hay comentarios:
Publicar un comentario