ALFINNOSENCONTRAMOS

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EL LUGAR DONDE VUELCO ESAS PEQUEÑAS COSAS QUE CON GUSTO, HAGO PARA MI NUMEROSA FAMILIA, ME ENCANTA LA COCINA, LA PINTURA, EL PATCHWORK, EL BORDADO, ETC Y TODO LO QUE PUEDA EMBELLECER MIS DÍAS EN LA CASA. POR ESO MEDIANTE ESTE BLOG QUIERO COMPARTILO CON UDS.

PARA TENER EN CUENTA

EXISTEN SOLO DOS FORMAS DE VER LA VIDA. UNA ES

PENSAR QUE NO EXISTEN LOS MILAGROS.

Y LA OTRA ES PENSAR QUE TODO ES UN MILAGRO.

domingo, 16 de marzo de 2014

CASAS DE PAJARITOS VINTAGE Y PAN EN FLOR

                                                                 CASAS DE PAJARITOS


                                                         
TENÍA COMPRADAS DOS CASAS DE PAJARITOS, DESDE FINES DE 2013, SIN SABER QUE

HACERLES Y SIN TIEMPO PARA PONERME A PENSAR EN ELLAS.

EL OTRO DÍA DECIDÍ, HACERLAS EN UN ESTILO VINTAGE, Y QUE FUESE UN TRABAJO

RÁPIDO.

LAS PINTÉ TOTALMENTE DE BLANCO, LUEGO DE DARLE VARIAS MANOS PARA QUE

QUEDARAN PROLIJAS Y PAREJAS, LE PINTÉ LOS TECHOS CON COLOR AGUAMARINA

PURO.

MÁS TARDE RECORTÉ A MANO, PARA QUE LOS BORDES QUEDEN INDEFINIDOS,

FLORES, LIBÉLULAS Y MARIPOSAS, DE SERVILLETAS DE PAPEL,Y LAS PEGUÉ CON

PEGAMENTO PARA DECOUPAGE. PASANDO UNA MANO DE PEGAMENTO EN LA BASE

DEL DISEÑO,  A PEGAR Y DESPUÉS SOBRE EL MISMO. SIEMPRE DE ADENTRO HACIA

AFUERA PARA NO ROMPERLO, NI ARRUGARLO.

UNA VEZ SECOS, CON SELLOS EN COLOR SIENA NATURAL, LE HICE VARIAS

APLICACIONES.

POR ÚLTIMO CON STENCIL LE TRANSFERÍ MARIPOSAS EN ROSA CON BLANCO, Y LILA

CON ROSA.

DESPUÉS DE BARNIZARLAS CON LACA AL AGUA, VARIAS MANOS. PARA PROTEGERLA,

LE DIBUJÉ CON MARCADOR NEGRO INDELEBLE LOS CUERPOS DE LAS MARIPOSITAS.

ME GUSTÓ COMO QUEDARON, MUY DELICADAS POR LOS COLORES, Y MUY

DELICADAS.

ESPERO QUE A UDS. TAMBIÉN LES GUSTEN.






















TENGO ALGUNAS MÁS QUE LAS HAN VENIDO A HABITAR PÁJAROS BIEN PEQUEÑOS

ESPERO QUE EN  ESTA OPORTUNIDAD PASE LO MISMO.



                                                             PAN EN FLOR


INGREDIENTES:



HARINA 000 600 GRS.

SAL 15 GRS.

AGUA A TEMPERATURA AMBIENTE  300 C.C. APROX.

ACEITE DE OLIVA 2 CUCHARADAS

LEVADURA FRESCA 50 GRS.

PANCETA AHUMADA FETEADA 200 GRS.

QUESO SARDO 150 GRS.

ACEITUNAS NEGRAS 100 GRS.

ORÉGANO FRESCO O SECO PARA ESPOLVOREAR.


HACER UNA CORONA CON LA HARINA Y LA SAL, BIEN MEZCLADAS. EN EL HUECO

DESMENUZAR LA LEVADURA, COMENZAR A INCORPORAR EL AGUA DE A POCO E IR

INCORPORANDO LA HARINA.

AMASAR BIEN, HASTA LOGRAR UNA MASA SUAVE Y LISA.

DEJAR DESCANSAR.


UNA VEZ QUE LEUDÓ, DESGASIFICAR Y BOLLAR, EN PIEZAS DE 30 A 40 GRS.


ACEITAR UN MOLDE DE 24 CM. DE DIÁMETRO Y 8 CM. DE ALTURA.

CUANDO LOS BOLLITOS, DESCANSARON, ESTIRARLOS CON EL PALOTE EN FORMA


RECTÁNGULAR. EN UNO DE LOS BORDES HACERLE CORTES CON EL CUCHILLO.

RELLENAR Y ENROSCAR.

IR ACOMODANDO UNO AL LADO DE OTRO EN EL MOLDE, DEJANDO UN ESPACIO

PORQUE SEGUIRÁN CRECIENDO.




DEJARLO EN  AMBIENTE CÁLIDO Y TAPADO, UNA MEDIA HORA ANTES DE LLEVAR AL 

HORNO PREVIAMENTE, CALENTADO



UNA VEZ LLENO EL MOLDE, COLOCAR UNA ACEITUNA SOBRE CADA ROLLO. Y 

HORNEAR EN HORNO 200º (ALTO), POR 20'







COMO BIEN QUEDA BIEN CASERITO,  Y SOBRE TODO DELICIOSO!!!!!!








             No es bueno que todos nuestros deseos se satisfagan; a través de la enfermedad


        conocemos el valor de la salud; a través del mal conocemos el valor del bien; a través


                 del hambre, el valor del alimento; a través del esfuerzo, el valor del descanso.

                                                                                     (Proverbio griego).



                                    PARA PENSARLO!! Y LLEVAR A LA PRÁCTICA.





                                                                       HASTA LA PRÓXIMA...







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