ALFINNOSENCONTRAMOS

ALFINNOSENCONTRAMOS
EL LUGAR DONDE VUELCO ESAS PEQUEÑAS COSAS QUE CON GUSTO, HAGO PARA MI NUMEROSA FAMILIA, ME ENCANTA LA COCINA, LA PINTURA, EL PATCHWORK, EL BORDADO, ETC Y TODO LO QUE PUEDA EMBELLECER MIS DÍAS EN LA CASA. POR ESO MEDIANTE ESTE BLOG QUIERO COMPARTILO CON UDS.

PARA TENER EN CUENTA

EXISTEN SOLO DOS FORMAS DE VER LA VIDA. UNA ES

PENSAR QUE NO EXISTEN LOS MILAGROS.

Y LA OTRA ES PENSAR QUE TODO ES UN MILAGRO.

sábado, 17 de marzo de 2012

ADORNO PARA PUERTA DE MUEBLES AL CROCHET

ESTOS PEQUEÑOS ADORNOS TEJIDOS AL CROCHET, SE UTILIZAN PARA LAS PUERTAS O LAS LLAVES DE LOS MUEBLES, EN GENERAL QUEDAN BIEN EN LOS MUEBLES RÚSTICOS, O DE ALGARROBO.

SON SENCILLOS DE TEJER, SE PARTE DE UNA ARGOLLA PLÁSTICA EN ESTE CASO DE DOS CM. CON HILO FINO DE ALGODÓN RELLENARLA CON 30 VARETAS, FORMANDO ASÍ LA PRIMERA VUELTA.

SEGUNDA VUELTA. TEJER DOS CADENAS AL AIRE, Y DESPUÉS SEIS CADENAS FORMANDO UN PUENTE QUE CERRAREMOS EN LA 5TA. VARETA DE LA PRIMERA VUELTA CON UN MEDIO PUNTO, HACER EN TOTAL SEIS PUENTES HASTA COMPLETAR LA VUELTA. CERRAR.

TERCERA VUELTA. EN CADA PUENTE TEJER DOS MEDIO PUNTO, TRES VARETAS, DOS VARETAS DOBLES, NUEVAMENTE TRES VARETAS Y DOS MEDIO PUNTO. DE ESTA FORMA NOS QUEDARÁ FORMADO UNO DE LOS PÉTALOS DE LA FLOR.  REPETIR EN LOS  SEIS PUENTES LO MISMO.

ASÍ QUEDA FORMADA LA FLOR DONDE LLEGAMOS AL FIN TEJEMOS 30 CADENAS Y LAS CERRAMOS EN EL MISMO PUNTO DE DONDE PARTIMOS PARA FORMAR EL OJAL DE DONDE LO COLGAREMOS.

Y POR ÚLTIMO

CORTAMOS 20 TIRAS DE 20 CM.DEL MISMO HILO PARA FORMAR UNA BORLA QUE PASAREMOS POR EL LADO OPUESTO AL OJAL Y ATAREMOS CON UNA CINTA DEL COLOR QUE QUERÁMOS.

SE PUEDEN HACER DE DIFERENTES TAMAÑOS, PARTIENDO DE ARGOLLAS MÁS GRANDES.







UNA RECETA PARA DESPUNTAR EL VICIO...


TARTA CON MASA CASERA DE RATATOUILLE

MASA:

HARINA 500 GRS.

SAL 1 CUCHARADITA

AZÚCAR 1 CUCHARADITA

AGUA 1 TAZA

GRASA 50 GRS.

HUEVO 1


MEZCLAR EN LA PROCESADORA  LA HARINA CON LA SAL, LA GRASA DERRETIDA Y NO MUY CALIENTE, LA SAL, EL AZÚCAR,  IR INCORPORANDO AGUA DE A POCO ALTERNANDO CON EL HUEVO, HASTA QUE TOME LA HARINA Y SE FORME LA MASA.

TERMINAR DE AMASAR A MANO Y DEJAR DESCANSAR UNA MEDIA HORA. DESPUÉS ESTIRAR Y HORNEAR A BLANCO SIN EL RELLENO.


RELLENO

 ACEITE DE OLIVA. CANTIDAD NECESARIA

ZAPALLITO O ZUCCHINI 1

MORRÓN 1

CEBOLLA  1

BERENJENA 1

TOMATE 1

PEREJIL PICADO.


PICAR TODO LOS INGREDIENTES EN CUBOS CHIQUITOS Y COCINAR LENTAMENTE EN ACEITE DE OLIVA, HASTA QUE ESTÉN TIERNOS, SALPIMENTAR  A GUSTO. DEJAR ENFRIAR.

COLOCAR EL RELLENO EN LA MASA COCIDA A BLANCO Y DAR UN GOLPE DE HORNO ANTES DE SERVIR. ESPOLVOREAR CON PEREJIL PICADO.

TAMBIÉN QUEDA MUY RICA SI LA GRATINAMOS CON QUESO RALLADO.








EL AMOR ES EL TRIUNFO DE LA IMAGINACIÓN SOBRE LA INTELIGENCIA

HENRY LOUIS MENCKEN.

No hay comentarios:

Publicar un comentario