SOURVENIRS Y LA TORTA PARA MANDAR A SU ESCUELA ESPECIAL, PERO ESTA VEZ NO
TENÍA MUCHO TIEMPO.
ASÍ FUE QUE HICE UN BIZCOCHUELO CLÁSICO DE VAINILLA, YO LOS INGREDIENTES
LOS PUSE TRIPLE PORQUE NECESITABA UNA TORTA ALTA PARA CORTAR EN
TRES . MOJADO CON ALMÍBAR, PREPARADO CON IGUAL CANTIDAD DE AGUA Y
AZÚCAR.
RECETA PARA MOLDE DE 20 x 4 CM
80 gr de harina
70 gr de azúcar
40 gr de harina de maíz o maicena
3 huevos a temperatura ambiente
LO CORTÉ EN TRES CAPAS, MEZCLÉ EL DULCE DE LECHE CON MANTECA A
TEMPERATURA AMBIENTE Y AZÚCAR IMPALPABLE Y NUECES (SI ES PARA ADULTOS SE
LE PUEDE AGREGAR ALGUNA BEBIDA ESPIRITUOSA, QUEDA DELICIOSA) YO EN ESTE
CASO NO LE PUSE PORQUE ERA PARA CHICOS, MEZCLAR HASTA LOGRAR UNA CREMA
SUNTUOSA Y SUAVE PARA RELLENAR.
LA PROPORCIÓN ES CADA 500 GRS DE DULCE DE LECHE, 100 DE MANTECA Y EL
AZÚCAR QUE TOME, PARA LOGRAR UNA CREMA
LA RELLENÉ, Y LA CUBRÍ CON UNA GANACHE, (CREMA EN PARTES IGUALES DE
CHOCOLATE DERRETIDO EN CREMA DE LECHE CALENTITA) PERO FUERA DEL FUEGO,
MEZCLAR MUY BIEN DEJAR ENFRÍAR Y UNTAR LA TORTA.
LA DECORACIÓN FUE MUY, PERO MUY SENCILLA. ALREDEDOR LE COLOQUÉ OBLEAS
BAÑADAS EN CHOCOLATE,(NUGATÓN) PARA LOS QUE VIVEN EN ARGENTINA.
LAS OBLEAS DEBEN SOBRESALIR UNOS 3 CM. DE LA ALTURA DE LA TORTA, UNA VEZ
PEGADAS CON LA MISMA GANACHE .
LAS ATÉ CON UNA CINTA ANCHA DE UNOS 3 CM., PERO ESO VA A GUSTO DE CADA
UNO Y ARRIBA LA LLENÉ DE GRAGEAS DE CHOCOLATE DE COLORES COMO SI FUESE
UNA PILETA.
ES RICA Y NO LLEVA MUCHO TIEMPO.
LOS SOURVENIRS.
LOS RECUERDOS PARA LOS CHICOS, COMPRÉ CORAZONES
DE CERÁMICA, EL MOTIVO FUE LAS VAQUITAS DE SAN ANTONIO, LE COLOQUÉ LOS
STICKERS, QUE HAY ACTUALMENTE EN EL MERCADO PARA PORCELANA.
LE ESCRIBÍ CON PLUMÍN "MACA 2013" Y LOS MANDÉ AL HORNO, QUEDARON MUY BIEN.
LUEGO LAS RELLENÉ CON GOLOSINAS.
Y ALGO PARA REFLEXIONAR...
"NO SE NOS OTORGARÁ LA LIBERTAD EXTERNA MÁS QUE EN LA MEDIDA EXACTA EN
QUE HAYAMOS SABIDO EN UN MOMENTO DETERMINADO DESARROLLAR NUESTRA
LIBERTAD INTERNA"
M. GHANDI.
HASTA LA PRÓXIMA ....
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