ALFINNOSENCONTRAMOS

ALFINNOSENCONTRAMOS
EL LUGAR DONDE VUELCO ESAS PEQUEÑAS COSAS QUE CON GUSTO, HAGO PARA MI NUMEROSA FAMILIA, ME ENCANTA LA COCINA, LA PINTURA, EL PATCHWORK, EL BORDADO, ETC Y TODO LO QUE PUEDA EMBELLECER MIS DÍAS EN LA CASA. POR ESO MEDIANTE ESTE BLOG QUIERO COMPARTILO CON UDS.

PARA TENER EN CUENTA

EXISTEN SOLO DOS FORMAS DE VER LA VIDA. UNA ES

PENSAR QUE NO EXISTEN LOS MILAGROS.

Y LA OTRA ES PENSAR QUE TODO ES UN MILAGRO.

viernes, 25 de marzo de 2016

COLCHA DE VERANO BORDADA Y ROSCAS DE PASCUAS


CON UNA ANTIGUA SÁBANA BORDAD EN BLANC DE MI ABUELA. QUE MUCHAS DE NOSOTRAS CONSERVAMOS.

SE ME OCURRÍOÇÓ HACER UNA COLCHA DE VERANO.

 YA QUE SON UNAS TELAS  BIEN PESADAS Y CON CUERPO COMO PARA HACER UN TRABAJO ASÍ.

DECIDÍ BORDARLE EN LA ZONA DEL PIE DE CAMA COMO PARA SIMULAR QUE ESTÁ SOBRE ELLA.



LE FUÍ DIBUJANDO LIBREMENTE SIN PATRÓN DIFERENTES FLORES Y HOJAS Y LA





BORDÉ CON COLORES INTENSOS. TIPO BORDADO MEJICANO.



 ESPERO QUE LES GUSTE... Y SE ANIMEN ES UN TRABAJO LARGO PERO NO ES DIFÍCIL.




                                       ROSCA DE PASCUAS



Para el fermento:
50 grs de levadura fresca
1 cda de azúcar
1 taza de leche tibia

Para la masa:
1 kg de harina
1 taza de leche tibia
6 huevos
300 grs de azúcar
Ralladura de 2 limones
300 grs de manteca blanda
1 pizca de sal
Esencia de vainilla c/n

Colocar la harina en un bol. Agregar la sal y la esencia de vainilla.
Hacer un hueco en el centro e ir incorporando los huevos mientras se van haciendo movimientos giratorios con el dedo para que los ingredientes se vayan integrando.
Agregar la leche tibia y mezclar con la mano mientras se agrega la ralladura de limón.
Colocar el azúcar y el fermento.
Ir amasando sobre la mesa mientras se va incorporando la manteca blanda de a poco en trozos.
Continuar amasando hasta que la masa quede "chiclosa" y suave.
Dejar leudar durante dos horas en un bol tapado con un film (no colocar cerca del fuego).

Para la crema pastelera:
l litro de leche hervida
2 huevos
2 yemas
2 cdas de fécula de maíz
2 cdas "copetonas" de harina
200 grs de azúcar
Esencia de vainilla

En un bol colocar las yemas, los huevos, la fécula de maíz, la harina y el azúcar. Revolver con el batidor de mano.
Incorporar la leche caliente. Revolver.
Poner al fuego y seguir revolviendo.

Armado de la rosca:
Desgasificar la masa.
Con el codo hacer un agujero en el centro de la masa para darle forma de rosca.
Colocar en el molde achatando bien la masa.
Dejar leudar.
Cubrir con crema pastelera.

Cocción: En el horno a temperatura moderada durante media hora aproximadamente.






                                                        PARA DISFRUTAR DE TODO LO BUENO, Y LO NO TANBUENO TAMBIÉN...









QUE DISFRUTEN TE TODO... FELICES PASCUAS Y HASTA LA PR{OXIMA.


No hay comentarios:

Publicar un comentario