ALFINNOSENCONTRAMOS

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EL LUGAR DONDE VUELCO ESAS PEQUEÑAS COSAS QUE CON GUSTO, HAGO PARA MI NUMEROSA FAMILIA, ME ENCANTA LA COCINA, LA PINTURA, EL PATCHWORK, EL BORDADO, ETC Y TODO LO QUE PUEDA EMBELLECER MIS DÍAS EN LA CASA. POR ESO MEDIANTE ESTE BLOG QUIERO COMPARTILO CON UDS.

PARA TENER EN CUENTA

EXISTEN SOLO DOS FORMAS DE VER LA VIDA. UNA ES

PENSAR QUE NO EXISTEN LOS MILAGROS.

Y LA OTRA ES PENSAR QUE TODO ES UN MILAGRO.

viernes, 24 de diciembre de 2010

tortas de chocolate para Laura

preparar un disco de brownie, como en la receta que sigue:

Para los brownies:
Chocolate amargo picado 180 grs.
Manteca 180 grs.
Huevos 3
Azúcar 280 grs.
Harina 0000 100grs
Cacao  50 grs.
Calentar el horno a 180º.derretir el chocolate con la manteca a fuego mínimo, revolver  con  una cuchara de madera. Batir los huevos y el azúcar en la batidora eléctrica hasta que esté cremoso y liviano. Llevar a molde enmantecado y con papel en la base cocinar por aproximadamente 30’aproximadamente siempre según el horno debe quedar sequita en la superficie ´húmeda por dentro,dejar enfriar en el molde. horno moderado para que no se queme abajo. desmoldar con cuidado.
una vez frío, colocar de forma irregular y bastante cantidad dulce de leche repostero, o alguna de las cremas de chocolate que venden envasadas. Y por último por encima en forma de picos, merengue suizo.
receta del merengue suizo:
Ingredientes
300 gramos de azúcar
150 gramos de claras (4 huevos, cada clara pesa aproximadamente 35 gramos)
Preparación
- En un bol mezclar ambos ingredientes y poner en un baño maria indirecto (cuidando que el agua no toque el bol).
- Batir hasta que al tocar la preparacion el azucar se haya disuelto.
- Luego sacar del fuego y batir unos cuantos minutos con batidora hasta que el contenido del bol esté firme.
Luego colocar haciendo picos con la parte trasera de una cuchara, cobre el dulce de leche.

 No te vas a arrepentir, es realmente deliciosa!!!!!!!!!!!!!!!!!


Uno de los secretos de una vida feliz está en darse constantemente pequeños gustos.


si querés hacer algo más sencillo, un bizcochuelo de chocolate, cortado en dos capas, mojado con almíbar y un copita de cognac o licor de naranjas, relleno con ganache

receta de ganache:
400cc de crema de leche
400 grs. de chocolate
Poner a calentar la crema en una ollita, cuando está bien caliente retirar del fuego y colocar el chocolate, dejar un minuto para que se ablande, batir pra unificar los dos ingredientes. LLevar a la heladera cuando solidificó está lista para rellenar la torta y también sirve para cubrirla.
Cualquiera que elijas hacer que te salga bien.        silvia               

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