ALFINNOSENCONTRAMOS

ALFINNOSENCONTRAMOS
EL LUGAR DONDE VUELCO ESAS PEQUEÑAS COSAS QUE CON GUSTO, HAGO PARA MI NUMEROSA FAMILIA, ME ENCANTA LA COCINA, LA PINTURA, EL PATCHWORK, EL BORDADO, ETC Y TODO LO QUE PUEDA EMBELLECER MIS DÍAS EN LA CASA. POR ESO MEDIANTE ESTE BLOG QUIERO COMPARTILO CON UDS.

PARA TENER EN CUENTA

EXISTEN SOLO DOS FORMAS DE VER LA VIDA. UNA ES

PENSAR QUE NO EXISTEN LOS MILAGROS.

Y LA OTRA ES PENSAR QUE TODO ES UN MILAGRO.

sábado, 24 de septiembre de 2011

ALHAJERO ESTILO ANTIGUO, Y UNA RECETA DE PAN DE QUINOA

EN LAS MADERERAS PODEMOS ENCONTRAR EN LA ACTUALIDAD, MUCHAS PIEZAS LINDAS IMITANDO OBJETOS ANTIGUOS.
EN ESTE CASO ENCONTRÉ ESTE ALHAJERO O SECRETER, MUY LINDO Y DECIDÍ HACERLO CON TRANSFERENCIA, DE ESTAMPILLAS Y SELLOS ANTIGUOS Y LUEGO CON ACRÍLICO PINTÉ UNA HORTENSIA.

SOBRE LA SUPERFICIE COMO LA TRAEMOS DE LA MADERERA, DEBEMOS TRANFERIR, LO QUE DESEAMOS, PARA LO CUAL NECESITAMOS REALIZAR UNA FOTOCOPIA DEL DISEÑO ELEGIDO, SACADA EN ESPEJO.

PARA TRANSFERIR NECESITAMOS TINNER.

 COLOCAMOS EL DISEÑO SOBRE EL OBJETO Y CON UN ALGODÓN EMBEBIDO EN TINNER    LE PASAMOS SUAVEMENTE SOBRE LA FOTOCOPIA, HASTA HABER TRANSFERIDO EL DIBUJO.



SI ESTUVIESE POCO EMBEBIDO COSTARÍA TRANSFERIR EL DISEÑO Y QUEDARÍA BORRONEADO Y SI FUESE EN EXCESO SE CORRERÍA.  EL ALGODÓN DEBE ESTÁREN UN PUNTO MEDIO.

LUEGO  PINTÉ EL DISEÑO DE LAS FLORES, EN ESTE CASO.

 Y POR ÚLTIMO LAS MOLDURAS CON SIENA.  DEJAR SECAR MUY BIEN ENTRE PASO Y PASO Y BARNIZAR CON BARNIZ O LACA AL AGUA, MATE O SATINADO SEGÚN EL GUSTO DE CADA UNO.

EL SATINADO ES MÁS FÁCIL DE LIMPIAR.


PARA PENSAR

LA VIDA, es como un viaje en colectivo, algunos comienzan el viaje con vos..,
 otros se suben a mitad de camino, muchos se bajan antes de que llegues,
y muy pocos permanecen junto a vos hasta el final,
 pero cada uno deja algo en tu corazón
por eso, baja las ventanas y disfruta el viaje de la Vida,
porque nunca sabes cuando vas a llegar a tu parada. A DISFRUTARLA

LO ENCONTRÉ EN FACEBOOK Y ME PARECIÓ MUY REAL...


Y POR ÚLTIMO UNA RECETITA:
PAN DE QUINOA:

INGREDIENTES:
HARINA COMÚN 500 GRS.
LEVADURA 50 GRS.
AGUA A TEMPERATURA AMBIENTE
QUINOA 1 TAZA REMOJADA
SAL A GUSTO
ACEITE DE OLIVA

PREPARACIÓN:
REMOJAR LA QUINOA, MECLAR LA HARINA CON LA SAL Y LA QUINOA, BIEN MEZCLADAS EN UN BOL,EN EL CENTRO DEZMENUZAR LA
 LEVADURA CON UNA CUCHARADITA DE AZÚCAR INCORPORAR  EL AGUA MIENTRAS VAMOS UNIENDOCON LA HARINA,POR ÚLTIMO
 AGREGAR DOS CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA.
AMASAR HASTA LOGRAR UNA MASA SUAVE, DEJAR LEUDAR, DESGACIFICAR, Y VOLVER A DEJAR LEUDAR TAPADO CON UN NYLON Y
 UN LIENZO.  FORMAR UN PAN TIPO CAMPO. LUEGO PINTAR CON AGUA Y HORNEAR A 180º APROX. 35' CON  AGUA EN UNA
 ASADERA PARA QUE LIBERE HUMEDAD DENTRO DEL HORNO DURANTE LA COCCIÓN.

QUINOA: UNO DE LOS GRANOS MÁS IMPORTANTE DE LOS ANDES, TÉCNICAMENTE ES UNA SEMILLA DE LA FAMILIA DE LAS
QUENOPODIÁCEAS, COMO LAS ESPINACAS, PERO SE LA CONSIDERA UN GRANO.
ES RICA EN PROTEÍNAS, HIERRO Y MAGNESIO. SU SABOR ES AGRADABLE Y SUAVE Y ES FÁCIL DE USAR.
A PROBARLA!!!!!!!!!!!!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario