ALFINNOSENCONTRAMOS

ALFINNOSENCONTRAMOS
EL LUGAR DONDE VUELCO ESAS PEQUEÑAS COSAS QUE CON GUSTO, HAGO PARA MI NUMEROSA FAMILIA, ME ENCANTA LA COCINA, LA PINTURA, EL PATCHWORK, EL BORDADO, ETC Y TODO LO QUE PUEDA EMBELLECER MIS DÍAS EN LA CASA. POR ESO MEDIANTE ESTE BLOG QUIERO COMPARTILO CON UDS.

PARA TENER EN CUENTA

EXISTEN SOLO DOS FORMAS DE VER LA VIDA. UNA ES

PENSAR QUE NO EXISTEN LOS MILAGROS.

Y LA OTRA ES PENSAR QUE TODO ES UN MILAGRO.

domingo, 19 de enero de 2014

INDIVIDUALES PARA ROCÍO Y PECHITO DE CERDO A LA PORTUGUESA


HICE UNOS INDIVIDUALES MUY COLORIDOS PARA ROCÍO, MI CUARTA

HIJA. A ELLA LE GUSTA MUCHO LA DECORACIÓN ECLÉCTICA QUE SE HA

PUESTO TAN DE MODA.

ASÍ QUE CON RESTOS DE UN MANTEL QUE HICE, Y CON UNA TELA CON

BÚHOS QUE TAMBIÉN ERA SOBRANTE DE OTRO TRABAJO, DECIDÍ

HACERLE UN CONJUNTO DE INDIVIDUALES CON SERVILLETAS

BASTANTE FUERA DE LO COMÚN.

CORTÉ LOS INDIVIDUALES DE 45CM x 35CM. LES COSÍ A MÁQUINA EL   

BORDE, LUEGO CON UN COLOR BIEN CONTRASTANTE LE TEJÍ UNA FLOR

AL CROCHET, COSIDA Y FIJADA A LOS INDIVIDUALES CON BOTONES

ANTIGUOS, QUE CONSERVOS DE MIS ABUELAS.

LAS FLORES ESTÁN TEJIDAS EN COLOR MAÍZ, EN UN ALGODÓN

 MEDIANO, CON AGUJA DE CROCHET Nº 3 1/2

SON MUY SENCILLAS, TEJÍ SEIS CADENAS, LUEGO 12 VARETAS, EN LA

TERCERA VUELTA ARCOS DE SEIS CADENAS TOMADOS CON UN MEDIO

PUNTO, CADA DOS VARETAS DE LA VUELTA ANTERIOR.

POR OTRO LADO CORTÉ LAS SERVILLETAS EN LA TELA ESTAMPADA,

DE 30CM. x 30 CM. Y COSÍ A MÁQUINA LA TERMINACIÓN COMO EN LOS

INDIVIDUALES, Y PARA GUARDARLAS PROLIJAMENTE, LE TEJI UNA

CINTA DE CADENAS AL CROCHET, COMO VEN EL LAS FOTOS.










A LA DESTINATARIA LE ENCANTARON, ESPERO QUE A UDS. TAMBIÉN.




RECETA DE PECHITO A LA PORTUGUESA


PECHITO CON MANTA 1 Y 1/2 KG.

HARINA COMÚN  3 CDAS.

CEBOLLAS MEDIANAS 2

AJÍES VERDES 2

MORRONES ROJOS 1 GRANDE

TOMATES PARA SALSA 5

ZANAHORIAS 1 KG.

ACEITE DE OLIVA

MANTECA 1 CUCHARADA

SAL, PIMIENTA.

MOSTAZA EN GRANO

 PREPARACIÓN:

CORTAR EL PECHITO EN PORCIONES PEQUEÑAS, SALPIMENTAR,

 AGREGARLE GRANOS DE MOSTAZA,  DEJAR MACERAR UN POCO.

LUEGO PICAR BIEN PEQUEÑA LA CEBOLLA, Y LOS AJÍES Y COMENZAR A

REHOGARLOS LENTAMENTE EN ACEITE DE OLIVA. IR INCORPORANDO

LAS PORCIONES DE CERDO A LAS QUE PREVIAMENTE LAS PASÉ POR

HARINA, SOLO PARA QUE NO LARGUEN TODO SU JUGO RÁPIDAMENTE,

COCINAR A FUEGO MEDIO POR UN RATO, AGREGAR LOS TOMATES

MADUROS Y SEGUIR LA COCCIÓN EN FORMA LENTA.

APARTE BLANQUEAR LAS ZANAHORIAS EN RODAJAS, Y DESPUÉS

TERMINAR LA COCCIÓN  EN UNA SARTÉN CON LA MANTECA Y UN

CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA PARA QUE ESTA NO SE QUEME,

SERVIR EN UNA FUENTE EL CERDO, Y HACERLE UNA CORONA

ALREDEDOR CON LAS ZANAHORIAS, ESPOLVOREADAS CON MOSTAZA

EN GRANO.





PARA LOS QUE LES GUSTA EL CERDO, ES UN PLATO MUY RICO, Y

RENDIDOR. PRUÉBENLO!!! LES VA A GUSTAR.



Y PARA  NUESTRA ALMA...

"LA ÚNICA DISTANCIA ENTRE UNO MISMO Y NUESTRAS METAS, ES LA

ACTITUD"


                        NOS ENCONTRAMOS PRONTO!! SILVIA

1 comentario:

  1. Ciao Silvia Patricia,
    sono Arno e il tuo nuovo membro! Mi piace molto il tuo blog! Che bontà!
    Forse hai voglia di venire a trovarmi sul mio, mi farebbe molto piacere
    Tanti saluti
    tuo Arno (www.arnoarnino.blogspot.de)

    ResponderEliminar