ALFINNOSENCONTRAMOS

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EL LUGAR DONDE VUELCO ESAS PEQUEÑAS COSAS QUE CON GUSTO, HAGO PARA MI NUMEROSA FAMILIA, ME ENCANTA LA COCINA, LA PINTURA, EL PATCHWORK, EL BORDADO, ETC Y TODO LO QUE PUEDA EMBELLECER MIS DÍAS EN LA CASA. POR ESO MEDIANTE ESTE BLOG QUIERO COMPARTILO CON UDS.

PARA TENER EN CUENTA

EXISTEN SOLO DOS FORMAS DE VER LA VIDA. UNA ES

PENSAR QUE NO EXISTEN LOS MILAGROS.

Y LA OTRA ES PENSAR QUE TODO ES UN MILAGRO.

jueves, 2 de abril de 2015

PASTEL VASCO DE CIRUELAS, Y MUEBLES DE PINO DECORADOS.



                           Pastel vasco de ciruelas


Harina 0000, 2 y 1/4 taza más 1 cucharada sopera
Polvo para hornear, 1 cucharada sopera
Sal, 1/2 cucharada sopera
Huevos, 4
Azúcar, 1 taza y media
Manteca pomada, 200 grs
Rhum o ron, 2 cdas soperas
Extracto de vainilla, 1/2 cda sopera
Extracto de almendras, 1/4 de cda sopera
Jugo de limón, 1/4 de taza
Azúcar impalpable avainillada, 1/2 taza
Mermelada de ciruelas, 1 taza más 1/4
Cognac, 1/2 copita
nueces para decorar y acompañar las porciones cant. necesaria.

Preparación

Cernir la harina con el polvo para hornear y la sal. Reservar

Batir 3 huevos en un bol grande, agregar el azúcar y lograr una mezcla espumosa.

Luego agregar la manteca pomada, el ron, los extractos y el jugo de limón.Agregar los ingredientes secos y revolver con movimientos envolventes.

 Dejar esta preparación en la heladera por 30 minutos. Rebajar la compota con la media copita de cognac.

Forrar con papel de aluminio un molde para budín nº 24 (yo no lo hice pero debí haberlo hecho) y humedecerlo con rocío vegetal.

 Precalentar el horno a 200 grados.Al cabo de la media hora, sacamos la mezcla de la heladera y volcamos la mitad en la budinera.

Alisamos la textura con la espátula y encima volcamos la taza de mermelada. Luego agregamos el resto de la preparación.Batimos el huevo y pincelamos el pastel.

 Encima espolvoreamos con azúcar impalpable. Luego, al horno por al menos una hora y 15 minutos.

Si vemos que se está dorando mucho de arriba, la tapamos con papel de aluminio.

Cuando la desmoldemos veremos que en la base quedó la mermelada como se ve en la foto.

 Esto la convierte en un upsidedown,(torta invertida) vale decir que el look final de budín es patas para arriba.

.Así luce deliciosa y con un intenso color rubí como topping.








FUE UN VERDADERO ÉXITO AÚN PARA LOS QUE NO  LES GUSTAN LAS CIRUELAS.

EXCELENTE UNIÓN ENTRE ACIDEZ Y DULZURA.



PEQUEÑOS MUEBLES PARA LA COCINA.




MI HIJA BELÉN, COMPRÓ UNOS PEQUEÑOS MUEBLES AUXILIARES PARA SU COCINA 

EN PINO, 



ESOS MUEBLECITOS QUE USAMOS TODOS LOS DÍAS, UNA ESCALERITA PLEGABLE 

PARA LLEGAR A LAS ALACENAS SUPERIORES.

UNA BANQUETA ALTA Y UNA MESITA AUXILIAR DE APOYO.

PRIMERO LIJAR BIEN PORQUE ESTE TIPO DE MUEBLECITOS VIENEN CON LA MADERA

 MUY ÁSPERA

LAS PINTÉ CON LÁTEX BLANCO DE PARED.  DOS MANOS. Y DESPÚES CON UN 

STENCIL Y COLOR TERRITORIAL BEIGE Y BLANCO LE TRANSFERÍ LOS DISEÑOS.

POR ÚLTIMO Y COMO SIEMPRE DOS MANOS DE LACA AL AGUA, PARA 

PROTEGERLOS.




ALGUNAS PARTES DEL DISEÑO, LAS FLOTÉ CON EL COLOR PURO PARA DARLE UN 

POCO DE SOOMBRA Y MOVIMIENTO.




EN OTROS SECTORES REBAJÉ EL COLOR CON BLANCO, PARA LOGRAR UN EFECTO MÁS GASTADO.


FLOTÉ TODOS LOS CONTORNOS.

BONSAI , MI NUEVA ACTIVIDAD. COMENCÉ A APRENDER Y PRONTO LES MOSTRARÉ

 MIS  PRIMEROS LOGROS






HASTA PRONTO Y "FELICES PASCUAS" PARA TODOS.

HASTA LA PRÓXIMA...



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