ALFINNOSENCONTRAMOS

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EL LUGAR DONDE VUELCO ESAS PEQUEÑAS COSAS QUE CON GUSTO, HAGO PARA MI NUMEROSA FAMILIA, ME ENCANTA LA COCINA, LA PINTURA, EL PATCHWORK, EL BORDADO, ETC Y TODO LO QUE PUEDA EMBELLECER MIS DÍAS EN LA CASA. POR ESO MEDIANTE ESTE BLOG QUIERO COMPARTILO CON UDS.

PARA TENER EN CUENTA

EXISTEN SOLO DOS FORMAS DE VER LA VIDA. UNA ES

PENSAR QUE NO EXISTEN LOS MILAGROS.

Y LA OTRA ES PENSAR QUE TODO ES UN MILAGRO.

sábado, 5 de mayo de 2012

LOMO A LA PIMIENTA CON PAPAS A LA CREMA

NO POR TRADICIONAL, DEJA DE SER INTERESANTE PARA RECIBIR ESTA RECETA. SI BIEN EL LOMO NO ES ECONÓMICO ES MUY RENDIDORA.

INGREDIENTES:

LOMO 1

PIMIENTA NEGRA EN GRANOS

HARINA 000

MANTECA 50GRS.

VINO TINTO

CREMA DE LECHE 250 C.C.

PREPARACIÓN

CORTAR LOS MEDALLONES DEL LOMO, PREVIAMENTE LIMPIO, PASARLOS POR LA

PIMIENTA NEGRA EN GRANOS MOLIDA GRUESA O ENTERA,  COMO LES GUSTE, Y

HARINA. SELLAR DE AMBOS LADOS EN UNA PLANCHA O SARTÉN. SALAR


LUEGO DERRETIR LA MANTECA A FUEGO LENTO, INCORPORAR LOS MEDALLONES DE

LOMO, DESGLASAR CON UN VASO DE VINO TINTO, CUANDO ESTAN COCIDOS

AGREGAR LA CREMA DE LECHE Y DEJAR ESPESAR A FUEGO LENTO.


POR ÚLTIMO SI LO DESEAN AGREGAR CHAMPIGNONES.




PAPAS A LA CREMA
INGREDIENTES

PAPAS 2KG.

SALSA BLANCA  1/2 LT

CREMA 250 C.C.

NUEZ MOSCADA

SAL

QUESO RALLADO 50 GRS.

CORTAR EN RODAJAS DE 2 A 3 CM. LAS PAPAS, HERVIRLAS, RETIRARLAS CUANDO AÚN


ESTEN DURITAS. ESCURRIRLAS Y ACOMODARLAS EN UNA FUENTE QUE SE PUEDA

LLEVAR AL HORNO.

CUBRIRLAS CON SALSA BLANCA Y LA CREMA DE LECHE, SALAR, ESPOLVOREAR CON

QUESO RALLADO, GRATINAR EN EL HORNO Y AL RETIRARLAS  CONDIMENTARLAS

CON NUEZ MOSCADA RECIÉN RALLADA. SERVIR CALIENTES PARA ACOMPAÑAR EL

LOMO. 




Y SI DE RECETAS TRADICIONALES ESTAMOS HABLANDO, AQUÍ VAN LOS OLVIDADOS MANTECADOS.

FÁCILES, RICOS PARA ACOMPAÑAR EN ESTE CASO UN BUEN CAFÉ DESPUÉS DE CENAR.

INGREDIENTES

MANTECA 200GRS.

AZÚCAR 250 GRS.

HUEVOS 4

HARINA LEUDANTE 500GRS.

ESENCIA DE VAINILLA O RALLADURA DE CÍTRICOS


ABLANDAR LA MANTECA, MEZCLAR CON EL AZÚCAR HASTA QUE QUEDE UNA CREMA,

CON  PROCESADORA, POR SUPUESTO, AGREGAR LAS YEMAS DE A UNA  E IR

INTERCALANDO CON LA HARINA. POR POR ÚLTIMO INCORPORAR LAS CLARAS

BATIDAS A NIEVE.

COCINAR EN HORNO MEDIO 170º 20'. NO DEJAR QUE SE DOREN PARA QUE NO

QUEDEN SECOS.





ALGÚN DÍA EN CUALQUIER PARTE, O LUGAR INDEFECTIBLEMENTE TE ENCONTRARÁS

A TI MISMO, Y ÉSA SÓLO ÉSA, PUEDE SER LA MÁS FELIZ O LA MÁS AMARGA DE TUS

HORAS...

PABLO NERUDA (1904-1973)




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