ALFINNOSENCONTRAMOS

ALFINNOSENCONTRAMOS
EL LUGAR DONDE VUELCO ESAS PEQUEÑAS COSAS QUE CON GUSTO, HAGO PARA MI NUMEROSA FAMILIA, ME ENCANTA LA COCINA, LA PINTURA, EL PATCHWORK, EL BORDADO, ETC Y TODO LO QUE PUEDA EMBELLECER MIS DÍAS EN LA CASA. POR ESO MEDIANTE ESTE BLOG QUIERO COMPARTILO CON UDS.

PARA TENER EN CUENTA

EXISTEN SOLO DOS FORMAS DE VER LA VIDA. UNA ES

PENSAR QUE NO EXISTEN LOS MILAGROS.

Y LA OTRA ES PENSAR QUE TODO ES UN MILAGRO.

domingo, 22 de abril de 2012

FRAZADITA AL CROCHET CON RESTOS DE LANA

NUNCA ESTÁ DEMÁS UNA FRAZADITA PARA MIRAR LA TELE Y TAPARSE LAS PIERNAS EN INVIERNO.

EN ESTE CASO SE LA TEJÍ A MACARENA MI HIJA MENOR TENÍA UNAS MADEJAS COLOR UVA, UN POCO DE GRIS MELANGE, UNA LANA DE COLORES MEZCLADOS BEIGE, GRIS Y MARRÓN. Y UNA LANA BLANCA QUE ME HABÍA QUEDADO DE UN SWETER

ASÍ QUE PENSÉ EN ALGO QUE FUESE RÁPIDO  DE UN ANCHO DE 1.20 MTS, DE CADENAS Y EN LA SEGUNDA VUELTA, UNA CADENA Y UNA VARETA.

ASÍ FUÍ TEJIENDO HASTA QUE SE ME TERMINABAN LAS MADEJAS,TRATANDO DE COMBINAR LOS COLORES, INTERCALANDO CON ALGO DE BLANCO.

USÉ TODOS LOS SOBRANTES QUE TENÍA Y DEJÉ BLANCO PARA TEJERLE UNA TERMINACIÓN.

 EN EL LADO SUPERIOR E INFERIOR TODO MEDIOPUNTO Y EN LOS COSTADOS, PUENTES ENTRE LOS ESPACIOS QUE DEJABAN LAS VUELTAS DE UN MEDIOPUNTO, CUATRO CADENAS Y OTRO MEDIOPUNTO TODO EN EL MISMO ESPACIO.

EN REALIDAD ES MUY FÁCIL Y MUY PRÁCTICA PARA TENER DOBLADITA EN CUALQUIER RINCÓN DEL SILLÓN, Y ECHARLE MANO CUANDO TENEMOS FRÍO MIENTRAS MIRAMOS TELEVISIÓN.

SE TEJE MUY RÁPIDO.



HOY DOMINGO PASTA CASERA


MASA BÁSICA

HARINA 000  500 GRS APROX.

HUEVOS 5

ACEITE DE OLIVA 2 CDAS.

SAL 1/2 CDITA


PREPARACIÓN
EN GENERAL SE TOMA COMO NORMA 100 GRS DE HARINA POR CADA HUEVO, PERO A VECES SE NECESITA UN POCO MÁS DE HARINA, SEGÚN EL TAMAÑO DE LOS HUEVOS.

TAMIZAR LA HARINA SOBRE LA MESADA, FORMAR UN VOCÁN, COLOCAR LOS HUEVOS EN EL CENTRO, EL ACEITE Y LA SAL. BATIR LIGERAMENTE LOS HUEVOS IR INCORPORANDO LA HARINA LENTAMENTE.

AMASAR DURANTE 20'APROX.

DEJAR DESCANSAR UNA HORA.

SI TENES MÁQUINA DE HACER PASTAS ESTIRAS LA MASA CON ELLA Y SINO LO SIENTO, PERO CON EL PALOTE ES BASTANTE MÁS ESFUERZO.

ESTA MASA SIRVE PARA CUALQUIER PASTA.


SALSA PUTANESCA

ACEITE DE OLIVA 100CC
ANCHOAS 6 FILETES
AJO PICADO 1/2 CUCHARADA
TOMATES PICADOS 2 LATAS O FRESCOS 800GRS.
ACEITUNAS NEGRAS10
ALCAPARRAS (SI TENES PLATA ESE DÍA) A GUSTO.

COLOCAR EL ACEITE EN UNA SARTÉN A FUEGO BAJO CON LAS ANCHOAS, REVOLVER HASTA QUE SE DESHAGAN, INCORPORAR EL AJO COCINAR UN POCO, AGREGAR LOS TOMATES, REVOLVER DE TANTO EN TANTO DEJAR QUE SE VAYA HACIENDO LA SALSA, AGREGAR LA ACEITUNAS, EL ORÉGANO Y LAS ALCAPARRAS.

ES UNA SALSA  FUERTE, PARA QUIEN LE GUSTEN ESTE TIPO DE INGREDIENTES.


POR SUPUESTO DESPUÉS UNA BUENA SIESTA...



EL AMOR ES EL TRIUNFO DE LA IMAGINACIÓN SOBRE LA INTELIGENCIA


HENRY LOUIS MENCKEN.



HASTA LA PRÓXIMA

No hay comentarios:

Publicar un comentario