ALFINNOSENCONTRAMOS

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EL LUGAR DONDE VUELCO ESAS PEQUEÑAS COSAS QUE CON GUSTO, HAGO PARA MI NUMEROSA FAMILIA, ME ENCANTA LA COCINA, LA PINTURA, EL PATCHWORK, EL BORDADO, ETC Y TODO LO QUE PUEDA EMBELLECER MIS DÍAS EN LA CASA. POR ESO MEDIANTE ESTE BLOG QUIERO COMPARTILO CON UDS.

PARA TENER EN CUENTA

EXISTEN SOLO DOS FORMAS DE VER LA VIDA. UNA ES

PENSAR QUE NO EXISTEN LOS MILAGROS.

Y LA OTRA ES PENSAR QUE TODO ES UN MILAGRO.

sábado, 21 de abril de 2012

MATAMBRE CASERO, SOPERA, Y...

SOPERA DE PORCELANA

HACE UN AÑO YA COMPRÉ ESTA HERMOSA PIEZA BLANCA PARA PINTAR, TARDÉ BASTANTE EN HACERLO PORQUE TENÍA MUCHAS COSAS PENDIENTES POR EL NACIMIENTO DE MI NIETO. Y DESPUÉS QUEDÓ EN EL TALLER DE LAURA PARA SER HORNEADA DESDE EL AÑO PASADO.

POR FIN LA SEMANA PASADA LA RETIRÉ.

LA SOPERA TIENEN MARCADA DIFERENTES ZONAS, FUE ASÍ QUE ELEGÍ LAS DE COSTADO EN LA TAPA Y LA DE FRENTE Y ATRÁS EN LA SOPERA PARA SER PINTADAS

EL DISEÑO ES DE FLORES PEQUEÑAS ALGUNAS MARIPOSAS, BASTANTE MONOCROMÁTICO, EN LA GAMA DE LOS ROSAS Y FUCSIAS, LOS VERDES TILO DE LAS HOJAS.

EL PRIMER PASO ESTA TODO DIBUJADO CON PLUMÍN EN COLOR MARRÓN, HORNEADO Y LUEGO PINTADO,  Y PONCEADO PARA ESFUMAR EL COLOR.


UNA VEZ TERMINADO DE PINTAR VUELVE AL HORNO.  Y ESTOY PENSANDO EN ENVEJECERLA CON UN ESPONJEADO. SI LO LLEGO A HACERLO LES VOY A PUBLICAR TAMBIÉN ESA FOTO.



MATAMBRE CASERO



INGREDIENTES 

MATAMBRE  1

ZANAHORIA RALLADA 1/2 KG.

HUEVO DURO 3

PEREJIL PICADO CON AJO A GUSTO

QUESO RALLADO  50GRS

GELATINA SIN SABOR 7 GRS

SAL

AJÍ MOLIDO

PIMENTÓN

HILO DE ALGODÓN


ESTIRAR LA CARNE EN LA MESADA DESGRASAR, SALAR BIEN,CONDIMENTAR, EN UN BOL MEZCLAR LAS ZANAHORIAS, LOS HUEVOS DUROS PICADOS GRUESOS,EL PEREJIL Y EL QUESO RALLADO Y UNTAR ABUNDANTEMENTE TODA LA CARNE SIN LLEGAR A LOS BORDES, ESPOLVOREAR CON LA GELATINA Y ENROLLAR DESDE EL LADO MAS LARGO DEL MATAMBRE PARA QUE EL MISMO NOS QUEDE  LARGO Y DELGADO SI LO QUEREMOS PARA HACER SANDWICHES EN PANES CHICOS.

BRIDAR CON EL HILO DE ALGODÓN Y HERVIR EN ABUNDANTE AGUA HASTA QUE AL PINCHARLO NO SE RESISTA. DEJARLO ENFRIAR EN EL AGUA. PARA QUE LA CARNE NOS QUEDE BLANCA. Y SI QUEREMOS PODEMOS PRENSARLO Y REFRIGERARLO CON UN PESO ENCIMA. Y DESPUÉS SOLO NOS QUEDA DISFRUTARLO.



Y PARA EL CAFÉ....

BUDÍN  CON CEREZAS  BAÑADO CON CHOCOLATE BLANCO Y ALMENDRAS.

FÁCIL, RÁPIDO Y RICO

INGREDIENTES

MANTECA POMADA100 GRS

AZÚCAR 200 GRS

HUEVOS 3

HARINA LEUDANTE 300GRS

LECHE 100C.C.

CEREZAS 100GRS

CHOCOLATE BLANCO 100 GRS

ALMENDRAS 100GRS



BATIR LA MANTECA CON EL AZÚCAR HASTA CREMAR INCORPORAR LOS HUEVOS DE A UNO ALTERNANDO CON LA HARINA Y LA LECHE, UNA VEZ QUE SE FORMA UNA CREMA PESADA (COMO SI FUERAN LA DE LOS BIZCOCHUELOS DE CAJA).INCORPORAR LAS CEREZAS



ENMANTECAR Y ENHARINAR (CON HARINA COMÚN) UN MOLDE DE BUDÍN INGLÉS, COLOCAR LA PREPARACIÓN HASTA LOS DOS TERCIOS DEL MOLDE. Y HORNEAR A 170º 
ENTRE 45' Y 1 HORA. DEJAR ENFRÍAR.  DERRETIR EL CHOCOLATE Y BAÑAR SOLO LA PARTE SUPERIOR DE MANERA ABUNDANTE, CUBRIR CON LAS ALMENDRAS TOSTADAS.

UN RICO CAFÉ, UNA LARGA CHARLA DE SÁBADO Y A DELEITARSE CON ÉL




VIVE COMO SI ESPERÁRAS LLEGAR A LOS CIEN AÑOS, PERO ESTUVIÉRAS LISTO PARA MORIR MAÑANA.


ANN LEE.

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