Cuando las mujeres llegamos a esta etapa de nuestras vidas aprendemos a disfrutar, de todas las cosas por más simple que sean. Sabemos ya que no vale la pena preocuparnos por lo que no es verdaderamente importante.
Y todas esas cosas más mi gusto por la cocina, actividad que yo pienso es un verdadero acto de amor cuando se hace para los seres, me llevaron a escribirlo.
También muchos recuerdos de la infancia, de las comidas en familia.
Literalmente cocinando
Para disfrutar y pensar
El placer de cocinar y hacerlo para los que uno quiere es muy placentero. Uno piensa en las personas a las que va dirigido el plato que estamos preparando y pone todo de sí mismo para que quede bien y rico.
Tener que hacer la comida para alimentar a tu familia, y alrededor de la cual compartiremos un momento de encuentro en muchos casos el único del día. Es un verdadero placer.
También el tema de leer y recopilar frases o párrafos que me hagan reflexionar sobre las cosas de la vida, es otro de los pequeños gustos que me doy, casi a diario.
Formamos una familia tradicional, un matrimonio con seis hijos que están juntos hace treinta y dos años, y creo que ya no somos tan tradicionales. La vida nos dió muchas alegrías y también algunas tristezas, pero acá estamos un compartiéndolo todo.
Y yo dándome un gusto, dejando escrito es libro con recetas para disfrutar y frases para el alma en especialmente para mis hijos y mis futuros nietos, esperando que le agrade a todo el que lo lea.
Silvia Campañó
Introducción
Este intento de escribir un libro de cocina y algunas cosas para alimentar el alma, surgió por varias razones, una es porque entre varios gustos que tengo en mi vida, uno de esos es la cocina, pero la cocina para agasajar a los míos. Hace 30 años que lo hago, desde que me casé después fueron llegando mis seis hijos y esto me fue haciendo casi una experta; con la cocina diaria, los cumpleaños, casamientos, etc.
Respecto al alimento del alma, siempre me gustó leer textos, frases, pensamientos de escritores o personas que tuvieran algo para decir por su experiencia de vida; así fui acuñando algunas de ellas y la idea es transcribirlas, para todos los que le gusten estas cosas y en especial para mis hijos y si tengo suerte para mis futuros nietos
La vida y los distintos momentos hicieron que fuese agudizando el ingenio para cocinar, lo mejor posible con poco dinero, sano para la comida diaria de los chicos y simple. Porque pienso que ese es el secreto de la cocina casera, debe ser simple, nutritiva, rica y si es posible económica. Otra característica que yo traté siempre poner en práctica es el tema de la variedad, a mí siempre me aburre ser rutinaria en todo lo que hago, aunque más no sea trato de variar el orden, así que en la cocina también hago lo mismo, eso me llevó a variar mucho los platos, aunque fuese con los ingredientes comunes de todos los días.
Fui aprendiendo sola, probando, equivocándome, como cualquier persona.
Hoy mis hijos ya son grandes y mientras espero ser abuela, me puse a escribir mi experiencia, que quizás pueda servirle a alguien.
Da tu primer paso ahora
No es necesario que veas el camino completo.
Solo da tu primer paso
El resto irá apareciendo
A medida que camines.
muy bueno ma! me encanto lo que leí! beso enorme. Agu
ResponderEliminar