ALFINNOSENCONTRAMOS

ALFINNOSENCONTRAMOS
EL LUGAR DONDE VUELCO ESAS PEQUEÑAS COSAS QUE CON GUSTO, HAGO PARA MI NUMEROSA FAMILIA, ME ENCANTA LA COCINA, LA PINTURA, EL PATCHWORK, EL BORDADO, ETC Y TODO LO QUE PUEDA EMBELLECER MIS DÍAS EN LA CASA. POR ESO MEDIANTE ESTE BLOG QUIERO COMPARTILO CON UDS.

PARA TENER EN CUENTA

EXISTEN SOLO DOS FORMAS DE VER LA VIDA. UNA ES

PENSAR QUE NO EXISTEN LOS MILAGROS.

Y LA OTRA ES PENSAR QUE TODO ES UN MILAGRO.

sábado, 30 de marzo de 2013

BANDEJITA PARA PASCUAS Y ROSCA VIENESA

QUERÍA HACER ALGO NUEVO PARA PASCUAS COMO TODOS LOS AÑOS

Y NO SABÍA QUE, FUÍ A LA MADERERA  PARA COMPRAR  UNA

BANDEJITA PARA QUE BENJA BUSCARA LOS HUEVITOS ESCONDIDOS Y

ENCONTRÉ ESTA PIEZA QUE ME GUSTÓ MUCHO.

ES UNA BANDEJA CORTADA CON FORMA, QUE PINTÉ CON ACRÍLICOS,

EL MARCO Y LA PARTE POSTERIOR DE NEGRO Y EN EL CÍRCULO

INTERNO, LO PINTÉ EN COLOR MANTECA Y LUEGO LE DÍ UNA AGUADA

CON VERDE BOSQUE CLARO, EN ALGUNAS PARTES UNA PIZCA DE

TURQUESA Y OCRE. PARA SIMULAR UN FONDO CAMPESTRE AL AIRE

LIBRE.

LUEGO TRANSFERÍ EL DISEÑO, Y COMENCÉ A PINTAR SIGUIENDO EL

MODELO, QUE LES VOY A DAR, COMO SIEMPRE CON ALGUNAS

LICENCIAS, COMO HAGO TODO.

Y A BENJA LE PINTÉ UNA BANDEJITA PARA BUSCAR LOS HUEVITOS QUE LE DEJARÁ EL CONEJO ESCONDIDO EL DÍA DE PASCUAS.


EL CONEJO ES MUY SIMPLE LA BANDEJA PINTÉ CON COLOR MANTECA POR DENTRO Y BORDÓ POR FUERA, EL CONEJO LO DIBUJÉ A MANO ALZADA ES MUY SENCILLO Y LO PINTÉ CON OCRE Y UNAS MARGARITAS EN ROSA Y AMARILLO DE NÁPOLES.


ROSCA VIENESA

Ingredientes

  • 500 gramos de harina 000
  • 100 gramos de manteca
  • 125 gramos de azúcar
  • 5 gramos de sal
  • 20 gramos de leche en polvo
  • 2 huevos
  • 50 gramos de levadura
  • Crema pastelera
  • Esencias a gusto
  • Castaña de cajú o nueces, a gusto

Preparación

  1. Hacer una corona con la harina y colocar en su centro los líquidos, disolviendo en ellos la sal, el azúcar y la leche en polvo
  2. Agregar la levadura desgranada sobre la harina. Mezclar bien todo y amasar sobre la mesa durante 10 minutos hasta obtener una masa sedosa y fina
  3. Dejar reposar durante 10 minutos. Estirar la masa con palote dando forma rectangular
  4. Esparcir sobre el rectángulo de masa una capa de 3mm de crema pastelera y sobre ésta, castaña de cajú o nueces picadas
  5. Plegar en 3 quedando así la crema en el interior del plegado. Cortar en tres o cuatro franjas longitudinalmente. Tomar cada franja y cortarla al medio en casi su totalidad
  6. Trenzar a partir del extremo no cortado, y luego unir por los extremos formando una rosca
  7. Colocar en latas untadas con manteca y dejar leudar hasta que dupliquen su volumen inicial en lugar cálido y preferentemente tapadas
  8. Pintar con huevo y cocinar a 170 °C. Dejar enfriar y decorar con glasé y frutas (cerezas, higos) o nueces y almendras




muy rica!!!! a amasar se ha dicho.

yo esta tarde la voy a dedicar al hacer roscas para todos, en especial para los nietos.



BUENO, ANTES DE DESPDIRME DE ESTA ENTRADA QUERÍA DESEARLES A TODAS LAS AMIGAS VIRTUALES QUE VISITAN ESTE BLOG QUE TENGAN FELICES PASCUAS. CON SALUD Y TRANQUILIDAD.


HASTA LA PRÓXIMA....

No hay comentarios:

Publicar un comentario