ALFINNOSENCONTRAMOS

ALFINNOSENCONTRAMOS
EL LUGAR DONDE VUELCO ESAS PEQUEÑAS COSAS QUE CON GUSTO, HAGO PARA MI NUMEROSA FAMILIA, ME ENCANTA LA COCINA, LA PINTURA, EL PATCHWORK, EL BORDADO, ETC Y TODO LO QUE PUEDA EMBELLECER MIS DÍAS EN LA CASA. POR ESO MEDIANTE ESTE BLOG QUIERO COMPARTILO CON UDS.

PARA TENER EN CUENTA

EXISTEN SOLO DOS FORMAS DE VER LA VIDA. UNA ES

PENSAR QUE NO EXISTEN LOS MILAGROS.

Y LA OTRA ES PENSAR QUE TODO ES UN MILAGRO.

domingo, 30 de junio de 2013

TORTA DE NUTELLA Y ALMENDRAS y Y RECICLADO DE MIS VIEJAS MESAS DE LUZ

Torta de nutella y almendras
  • 5 huevos grandes
  • 400 ml de crema de leche
  • 1/2 tarro de Nutella (200 g de crema de Nutella)
  • 100 gs. de manteca
  • 75 gs. de azúcar (unas 4 cucharadas).
  • 25 galletitas de leche
  • 50 gs de almedras picadas
  • Cacao en polvo
  • 100 gr de Chocolate
Preparación
  1. Ponemos la crema a calentar en una ollita a fuego medio. Cuando esté caliente (sin que hierva, solo caliente) echamos medio bote de nutella (200 g de crema aproxidamente) y el chocolate. Dejamos a fuego bajo que se funda todo, revolver con una cuchara de madera.
  2. En un bol pon los huevos y el azúcar. Batimos hasta que quede una mezcla homogénea, cremoso y no demasiado espumosa.
  3. Ponemos el horno a calentar a 180ºC, para que cuando metas la torta la temperatura este uniforme.
  4. Cuando el chocolate se haya fundido con la crema apagar el fuego . Añadimos los huevos y el azúcar, mezclamos bien (durante 2 ó 3 minutos) y dejamos reposar fuera del fuego.
  5. Cuando veamos que empieza a formar película en la superficie introducimos las 2 cucharadas de postre de almendra picada y dejamos reposar la mezcla.

PARA LA BASE (La típica de la tarta de queso)

  1. Derritemos la manteca. Con la procesadora trituramos las galletitas y mezclamos con la manteca
  2.  Repartimos por la base de un molde desmontable grande. Presionamos contra el fondo con la ayuda de una cuchara o con los dedos. Y las introducimos al horno unos 5 minutos para que se endurezca.
  3. Por últimos ponemos sobre la base de galletitas toda la mezcla que tenemos reservada y la llevamos al horno a 180ºC durante unos 30 minutos . Pinchamos la torta y cuando salga limpio está lista.

PARA LA COBERTURA

Tostamos el resto de la almendra en una sartén , cuando empiecen a ponerse doradas retiramos a un plato.
  1. colocar las almedras picadas groseramente sobre la torta ya cocida
  2. Y por último espolvoreamos con cacao.




DEFINITIVAMENTE SUBLIME, ES COMO UNA ESPUMA DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS.  

                                         ALTAMENTE RECOMENDABLE.


RECICLADO DE MIS VIEJAS MESITAS DE LUZ ESTILO ESPAÑOL

ESTAS MESITAS SON DE MI JUEGO DE DORMITORIO, REGALO DE MI PADRE CUANDO ESTÁBAMOS DE NOVIO CON RICARDO, HACE 36 AÑOS.

POR SUPUESTO QUE CON TANTOS AÑOS DE USO, ESTÁBAN ALGO RAYADAS Y DETERIORADAS, FUE ASÍ QUE PENSÉ EN RECICLARLAS, YA QUE NO  QUERÍA DESHACERME DE ELLAS.


BAJÉ LA MÍA A MI QUINCHO-TALLER, LA LIJÉ YA QUE ERAN LUSTRADAS, AUNQUE YA GRAN PARTE DE ESE LUSTRE ESTABA DETERIORADO.

DESPUÉS, LA PINTÉ CON LÁTEX DE INTERIORES TEÑIDO CON ACRÍLICO VERDE BOSQUE CLARO, UN POCO DE OCRE Y UNA PIZCA DE NEGRO, ME DIÓ UN VERDE COUNTRY AGRISADO MUY LINDO.

LO DEJÉ SECAR BIEN, LUEGO LA LIJÉ SUAVEMENTE PARA DAR EFECTO GASTADO, DECAPÉE.

APROVECHANDO QUE TIENE PARTES TALLADAS CON UNA FLOR DE LIS, Y VARIOS RECUADROS QUE AYUDAN PARA DAR ESE EFECTO.

LUEGO LA BARNICÉ CON LACA AL AGUA SATINADA,  Y POR ÚLTIMO LA PATINÉ CON ÓLEO SIENA NATURAL Y CERA DE PISO COLOR NATURAL.




ME GUSTÓ HACER ESTE TRABAJO Y COMO QUEDARON.


CUANDO ME AMÉ DE VERDAD,

DESISTÍ DE QUEDAR REVIVIENDO EL PASADO,

Y PREOCUPARME POR EL FUTURO.

AHORA, ME MANTENGO EN EL PRESENTE

QUE ES DONDE LA VIDA ACONTECE.

       HAY QUE VIVIR UN DÍA AL LA VEZ

       Y ESO SE LLAMA...PLENITUD.

                                                       CHARLES CHAPLIN.



ESPERO QUE DISFRUTEN DE ESTA ENTRADA, SERÁ HASTA LA PRÓXIMA.





No hay comentarios:

Publicar un comentario